Взял авто с пробегом 7 тык. На 4 тык было залито масло Selenia 5w30 - то что рекомендует Фиат. Я докатал до 16 тык и поменял на Шелл 5w30 - 200км назад. Сегодня заметил что двиг начал более шумно и жестко работать на холостых, с дизельными нотами. Двиг 1.6 бенз 16кл.
В чем может быть проблема - масло или плохой бенз?
ИМХО Шелл - не масло. Лейте не сильно раскрученные марки не по самой дешевой цене. В Украине и кастрол и мобил так же зачастую не масло, в Виннице разливали, сейчас х.з., но наверное так же продолжают разливать, пошел арал паливный, много. Сам беру масла на продажу тот же арал только ребята берут в германии и сюда везут.
Бензин.
помимо вязкости у масла есть ряд характеристик селения шибко дорогая?
Масло нужно подбирать по допускам. Посмотреть можно на это
Залью бенза другого, может в нем дело. А то странное совпадение получилось - залил на одной заправке 20л 95евро с остатком литров 10 нормального 95го, сутки постояла, вечером сегодня завожусь - мелкая вибрация на руль и рычит на холостых как дизель. Последний раз было похожее на другом авто когда залил дешевый бенз и тоже день стояла с ним. Шелл 4л обошлось 600грн в АТЛ, вроде норм магазин. Селения обошлось бы больше 1000грн. Шелл посоветовал продавец, я хотел брать Тотал.
Но надеюсь что дело не в масле, завтра отпишусь как проверю.
Тотал достаточно хорошее масло, может даже лучше чем шелл
Между Шелл и Тотал, взял бы последний однозначно. На практике к сожалению не юзал, но тотал по рекомендациям не плохое масло. Если нужно, по маслам с европы могу делать 20-ки оригинального ARAL, думаю по прайсам будет ниже чем у нас в магах х. пойми что. Извините за барыжнечество, не в планах наживы, мне есть чем заниматься и что продавать) Попробуйте выкатать бенз, потом залить норм, тогда и думайте.
Экономить на масле - глупая затея. Паленой селении никогда не видел, а вот все остальное вышеперечисленное разливают на ул. Киевской в Вишневом из одной бочки.
Забавно наверное масла выбирать по производителю А что за масла, какие у них характеристики, что за база, абы буковки были похожие Шелл серии Ультра, это ЖТЛ масла. Гидрокряк им, совсем не конкурент, не зависимо от производителя. ПАО с эстерами, другое дело, но ценник там конский. Кстати именно Тотал любит выдаваль дешевенький гидрокряк за ПАО и втюхивать по соответствующей цене
Залей бенза другого. У знакомого двойник твоей (сузуки SX4) начал заливаться на УПГ по началу было все ок потом появилась вибрация на ХХ сменил УПГ на ОККО 95 пульс машинка начала работать намного приятней и вибрация на холостом пропала. На масло грешить особо не чего. Да и в знакомого сузуки с новья шел льется и именно 5в30.
Шелл серии Ультра, это ЖТЛ масла.
Не всі, як самі Шеллівці заявляли. GTL лиш ті, у котрих на поршеньку на каністрі зазначено PurePlus. Решта - гідрокрекінг, можливо із ПАО (якщо того вимагає рецептура) Скажімо, HU ECT - не GTL масло.
Гидрокряк им, совсем не конкурент, не зависимо от производителя. ПАО с эстерами, другое дело, но ценник там конский.
Дуже смілива заява В чому саме гідрокрекінг не конкурент GTL або ПАО? За виключенням, хіба що, екстремальних низькотемпературних властивостей. Ну і не забуваємо, що "чистого ПАО" теж немає. В будь-якому випадку до нього додається мінеральне масло.
Скажімо, VW504/507 може бути лише гідрокрекінгом із додадванням ПАО. А вимоги до масел із цим допуском дуже високі.
Лил SHELL Helix HX8 5W30 Специфікації: API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; Схвалено MB 229.3; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710
Те что рекомендует производитель заявляют вот такие характеристики:
"Преимущества моторных масел Selenia На практике это означает, что ресурс масел Selenia постоянен и достаточен для защиты двигателя Вашего Fiat на протяжении от 15 до 20 000 км пробега в зависимости от типа двигателя и условий эксплуатации авто. В отличие от масел большинства других производителей, которые предполагают замену через 7-10 тысяч км. пробега."
Хз, с нашим топливом менять масло раз в 20 тысяч?
Поменяй заправку. Это не в масле дело. Как сказал знакомый появилась вибрация и двигатель начал рычать от бенза УПГ. Хотя мой лач хавает этот бенз без проблемс
Взял авто с пробегом 7 тык. На 4 тык было залито масло Selenia 5w30 - то что рекомендует Фиат. Я докатал до 16 тык и поменял на Шелл 5w30 - 200км назад. Сегодня заметил что двиг начал более шумно и жестко работать на холостых, с дизельными нотами. Двиг 1.6 бенз 16кл.
В чем может быть проблема - масло или плохой бенз?
Вполне может быть, что некачественного топлива хапонул,
а может, и масло не того допуска, я когда с Селении соскочил. то всегда вожу её баночку с собой, с допусками, чтобы выбирать нужное, я после селении откатал 15 тыщ на Evron 5w30 Benefix из АТЛ - нормально всё прошло, теперь поменял на XADO 5W40 SN, чуть пошумнее стало поначалу, а потом прошло (привык)...Надо экспериментировать, на Селении барыжной свет клином не сошёлся
Думаю дело в масле, меньше доза антифрикционных присадок в масле отсюда шумнее работа двигателя. Я когда перешел на хонде с мотуля 300V на мобил1 0в40 сразу удивился, что так шумно стало, при чем прямо сразу после замены масла и запуска двигателя даже не успев проехаться.
ИМХО Шелл - не масло. Лейте не сильно раскрученные марки не по самой дешевой цене. В Украине и кастрол и мобил так же зачастую не масло, в Виннице разливали, сейчас х.з., но наверное так же продолжают разливать, пошел арал паливный, много. Сам беру масла на продажу тот же арал только ребята берут в германии и сюда везут.
Про Шелл однозначно +++! Про Винницу так и продолжает работать, дякуючи Гаранту
Если Хотите сильно Италию, попробуйте еще Agip
Не всі, як самі Шеллівці заявляли. GTL лиш ті, у котрих на поршеньку на каністрі зазначено PurePlus. Решта - гідрокрекінг, можливо із ПАО (якщо того вимагає рецептура) Скажімо, HU ECT - не GTL масло.
Типа подловил. Аш три ваговские оемки из всей линейки. Подозреваю, их для итальянцев не берут
Дуже смілива заява В чому саме гідрокрекінг не конкурент GTL або ПАО? За виключенням, хіба що, екстремальних низькотемпературних властивостей. Ну і не забуваємо, що "чистого ПАО" теж немає. В будь-якому випадку до нього додається мінеральне масло.
Странный вопрос. ЖТЛ имеет достоинства гидрокряка и ПАО одновременно, без их недостатков. Видимо потому его ни с чем не мешают.
Скажімо, VW504/507 може бути лише гідрокрекінгом із додадванням ПАО. А вимоги до масел із цим допуском дуже високі.
Скорее специфические.
Хз, с нашим топливом менять масло раз в 20 тысяч?
Я наз в пятнадцать меняю, наверное. Машинка сама говорит когда менять, тогда и меняю. Лениво мне высчитывать другие сроки замены.
Всё равно какой производитель - главное в этом вопросе, чтобы масло не было контрафактом, т.е. подделкой. А песни про эстеры, ПОА и прочие гидрокрекенги знать не обязательно - это всё маркетинг и мерчендайзинг брендов. На банке и мурзилке к авто всё написано и написано самое главное: допуски, вязкость и интервал смены. Не стоит забивать голову ненужной информацией.