В связи с поломкой гаража, оставил сегодня таврию на ночь перед своим домом. Напротив моих окон на расстоянии метров 15 находится небольшая автостоянка (дворовая), ну я на ней и оставил. Т.е. ночью в окно смотрю, машину видно. Снял переднюю панель магнитолы, права забрал. В машине оставил только детское сиденье ну и в общем то и все. Вопрос следующий, какие у меня могут возникнуть проблемы с таким хранением. Т.е. что шпана может вытворить - бензин слить или еще чего? В общем поделитесь опытом. Сильно ли я рискую, или стоит раскошелиться на стоянку. Двор у меня проходной, т.е. через него наверное и патруль иногда проходит. В общем нахожусь в блоке жилых домов, т.е. с главных улиц машину не видно. Забыл добавить, машина на сигнализации "Пантера" .
Была у меня недалеко от дома хорошая стоянка, но вместо нее сейчас строят церковь... Стоянка была на 500 мест, ее разогнали, предложив места на площадке со статусом парковки, при этом стоимость поставить там машину на месяц в два раза превышает стоимость обычной стоянки в моем районе. Поскольку там по статусу парковка, то естественно парковщики не отвечают за сохранность и пр... Дык нафиг она мне нужна? Ставлю под окном, до машинки так же как и у тебя 15м. Платить за стоянку 150Грн/мес. когда за сохранность моей машины никто не несет ни малейшей ответственности у меня желания нет. Рядом со мной "стоит" TimOnFord двумя машинами.
Мой совет - стоянка. Т.к. "дворовая" больше подходит для стоянки днем/вечером. Конечно, все зависит от района и от "как повезет". Я живу на Борщаговке, дом во дворах достаточно глубоко. Так вот у нас частенко бывает "не повезет". У меня ломали ручку водит. двери и зеркало (просто так)- машина никому не мешала. Недавно выбили стекло в Эскорте (задней двери), а через два дня (на том же месте!) боковое Газели. Народ однако продолжает ставить, как и раньше. С другой стороны, за домом постоянно ночуют Таврия и Джетта - и ничего, все вроде путем.
Я оставляю но редко и нерегулярно. Когда влом выходить из дому что б отогнать машину на стоянку или с утра надо пораньше ехать, и что б не бегать за машиной. В таком режиме вероятность каких-то проблем минимальна. А если каждый день оставлять то могут быть варианты. У нас во дворе как-то прошлись по всем тачкам стоящим во дворе ипоснимали все что можно - вычистили салоны, поснимали аккумуляторы и так далее. Некритично, но неприятно.
Т.е. что шпана может вытворить - бензин слить или еще чего?
- слить бензин - снять дворники - порезать колеса - снять колеса - поцарапать кузов - разбить фары - вытянуть то, что осталось от магнитолы - разбить лобовое стекло - разбить стекло пассажира и залезть в бардачок - залезть в салон и порезать сидения - сломать замки (дверные) - бросить что-то в глушитель - запрыгнуть на капот - кинуть какую-то хрень на крышу - запрыгнуть на крышу - угнать
И от спокойности района. Есть примеры когда машина с полгода ночевала во дворе и нормально было, а потом якась быдлота высадила окно, хотя ничего ценного в машине не было. Если ничего ценного с виду в машине нет, то как правило опасаться стоит только банальной шпаны пьяных/обкуренных. Можно остаться без дворников, зеркал, порезаных колес, поцарапанной краски мое ИМХО - стоянка таки споконей. Скажем КАСКО с нулевой франшизой деньги-то сбережет, а вот нервы? Например то же разбитое стекло может не оказаться в наличии, ездить пару недель с полижтиленом? Ну правда на Таврию я думаю это маловероятно, по ней с з/ч проще.
У меня сейчас 2 машины под домом и (тьфу 3 раза) все в порядке. А поехал в гости в спальный район, машина под домом простояла с 19.00 до 22.00, вышел и обнаружил полуоткрученные колеса, видимо не успели.
В общем поделитесь опытом.
Все будет просто. Самый вероятный (но не единственный) путь развития событий. В одну отнюдь не прекрасную ночь ты в пятый раз проснешься от воя сигналки, в пятый раз побежишь к окну и увидишь, что на этот раз при помощи сигналки типа "пантера" орет таки твой автомобиль и около него ошиваются какие-то подозрительные типы. Издашь вопль на тему "ща как тока тапки надену, так сразу и спущусь и всем вам по голове дам", получишь веселое ржание и дулю в ответ, побежишь спускаться. Натянув штаны и спустившись, обнаружишь разбитое стекло автомобиля, пару плевков и бычков в салоне, полное отсутсвие содерджимого бардачка и багажника и полную неизвестность направления, в котором давно уже скрылись обладатели дули. Безумно радуясь своей предусмотрительности (как же, ниче не украли), вызовешь милиционеров, которые прибудут часа через полтора-два, проигнорируют бычки, плевки и прочие отпечатки пальцев, сонно попробуют "отмазаться" от очередного "висяка" и уедут, оставив тебя в размышлениях о сравнительной стоимости украденых фантиков от позапрошлогодних конфет, которые ты так и не нашел времени выбросить из бардачка, выбитого стекла и охраняемой стоянки. Затруднишься оценить в деньгах необходимость многократного еженощного бегания к окну, урон, нанесенный твоей психике видом скрученой из грязного волосатого кулака дули и полуторачасовое ожидание бравых пинкертонов. По случаю того, что уже рассвело поедешь искать автомагазин со стеклом и СТО, на котором его тебе поменяют, а ближайшим вечером пойдешь разыскивать в окресностях охраняемую стоянку.
Ах да, еще забыл добавить: если застрахован по КАСКО, месяц пробегаешь между участковым и страховой компанией, поймешь что стоимость ущерба превышает размер франшизы на цену одной бутылки пива, плюнешь, но успеешь поругаться со страховой на тему обязательности содержания автомобиля на охраняемой стоянке, тщательно спрятанной от твоих глаз в секретной бумаге "правила страхования", за ознакомление с которой ты непонятно когда и как успел расписаться несмотря на всю ее секретность. Через год страховая компания поднимет тебе стоимость страховки в полтора раза с мотивировкой "был страховой случай". Финиш.
А вообще ПАРАНОЯ ХОРОШАЯ ШТУКА
- ешё может проходить пьяная молодёж и обписять...
- 2 Года стоит перед домом. На Оболони били стекло один раз.(Страховка+) - переехал на воскресенку,покамисть Боженька бережёт. - Страховка рулит.(+ отсуцтвие паранои)+ присуцтвие денег + светлое место под фонарём.+ Летом куплю дополнительный фанарь и повешу на фасад дома,по желаню можно установить камеру на движение направленную в область машины.
Я не жлоб,меня просто харит по утрам кудато идти.
Я ставлю под подъездом уже 5-й год. Хотя рядом в 50 м есть стоянка. Рядом стоят еще 10-15 машин. 2 года ставил во дворе на Борщаговке - без проблем.
А вот у товарища на Октавии (на Борщаговке же) с месяц назад стекло разбили (задний треугольничек), но в машину не залезли. Стекло он поменял. А вчера опять стекло разбили (и треугольничек и основное заднее), залезли (уже успешно) и магнитофнчик скоммуниздили + диски.
Так что... думайте сами.
Когда совсем тяжело, под домом, когда есть время и желание пройтись 15 минут - в гараж. Но у нас в 100 метрах райотдел милиции, еще 100 метров в другую сторону - суд, во дворе общежитие. И это всё ниразу не проходное, тупичок эдакий. Так шо чужие не шастают, а спецом на заказ моё добро вряд-ли угонят ..
Был как то ТАЗик и жил в курятнике я.Стоянка рядом платная охраняемая.Гараж 15 мин. ходьбы.Но ехать нормально, а идти пешком облом.Утро. Замок взломан.Матафон ушел вместе с калонками трехполосниками и новые динамики с бардачка с ним заодно.Мне стало обидно.И так обидно,что дали человека и поехали на радиорынок.Там я ходил и тыкал пальцем на то что мне нравиться а он покупал.В результате я доволен. Но сам факт--стоянка охраняемая.
по желаню можно установить камеру на движение направленную в область машины.
... и получить возможность многократно наслаждаться созерцанием дули, скрученой из грязной волосатой руки. Освещенной так удачно установленым фонарем
Практически тот же список (ну может чуть короче, если кому от этого легче) может быть и на охраняемой стоянке. - Шпана повздорив с охранниками может запустить бутылку из-под пива или камень в толпу машин - Кто-то, кто не умеет парковаться заденет вашу машину, а утром пораньше потихоньку смоется. И никто никому ничего не докажет, а охранники платить не будут - скажут, что так и было - Захотят угнать - угонят. Думаете охранникам оно надо свою голову под монтировку подставлять?
Ну разве что бензин не сольют (а у кого-то в опследнее время реальлно сливали?), да сидухи не порежут (а много ли таких у кого резали?).
Не на Оболини ли это?
по желаню можно установить камеру на движение направленную в область машины.
... и получить возможность многократно наслаждаться созерцанием дули, скрученой из грязной волосатой руки. Освещенной так удачно установленым фонарем
Вам бы книги писать - хорошо стелите! А про дули откуда знаете? Придумали аль сами крутили не раз?(я например и предцтавить не мог, что дули кто то крут в такой момент, а тем более курит в машине и отавляет бычки - этож надо на столько подробно процес знать... ) Флейм не уместен.Человек просил мнение,он его получил.
свою машинку только под домом и осталяю тьфу 3 раза - пока все нормально один раз только малого (7 лет) отогнал от машины, - проволокой в замке двери ковырялся
но во дворе случаются случаи вандализма
Раз пошла такая пьянка, то самое безопасное место - в гараже. Классического типа. Тезис "если захотят - угонят" не совсем подходит, т.к. у человека Таврия, и врядли ее "заказали". Второй момент - всегда проще взять то, что доступнее. Какой резон курочить авто под носом у охраны, когда в соседнем темном дворе (а фонари у нас в городе иногда отключают) стоит такая же "добыча"? Третье - от царапин и вмятин не застрахован Никто. Типичный пример: стоянки возле супермаркетов, рынков, просто у обочин, где паркуется много машин и куда все мы ездим. Четвертое - ставлю не всегда и нерегулярно не срабатывает - я поставил раз в 2 месяца, и в ту же ночь сломали зеркало. Просто не та фаза луны навен... Пятое: направлять камеры, датчики движения и пр. - удел любителей технических наворотов, к тому же страдающих бессоницей. Вывод: лучше подстраховаться, и заплатить лишние 4-5грн.
Вам бы книги писать - хорошо стелите!
Ну, не книги, но не без того.
Флейм не уместен.Человек просил мнение,он его получил.
Я, вообще-то, хотел сказать, что, на мой взгляд, толку с этой камеры наблюдения ровно нуль, можно только многократно насладится зрелищем раскурочивания своего авто, больше запись не применить никак.
Вопрос сложный... В моем дворе никто не оставляет. В 2-х соседних дворах ночуют по 15 машин в каждом. Отаке...
ЗЫ Жаль, что у меня окна выходят на противоположную от подьезда сторону... А то оставлял бы.