Кратко о моей проблеме: - моя машина застрахована в СК "Кредо-классик", полное КАСКО. - 3 января 2006г. я попал в ДТП (занос на обледенелом участке и съезд в кювет). - 4-5 января я написал заявление в Страховой и сдал все необходимые документы; мне сказали что необходима еще "расширенная" справка с ГАИ - и поскольку у них в данном районе нет инспектора будет лучше если я ей займусь, на что я согласился. Данная "расширенная" справка отсутствует в необходимом перечне документов. - Поскольку Инспектора ГАИ ошиблись в адресе куда отправлять данную справку, с этой справкой произошла задержка. Я смог представить данную справку только 22 февраля. - в 20 числах января я просил сотрудников СК самостоятельно направить повторный запрос в ГАИ по почте, сотрудники СК в грубой форме отказались это сделать (данный факт имеет документальное подтверждение). - 7 февраля СК таки отправила повторный запрос; - В настоящий момент определена сумма выплаты, но сроки выплат каждый раз называются новые. Что вызывает серьезные беспокойства. - по договору СК обязана за 10дней с момента получения документов от страхователя произвести расчет и еще в течении 10дней произвести выплату. Расчет ущерба 22 февраля (когда я отнес в страховую "расширенную" справку) уже был. - сотрудники в "Кредо-класик" не отвечают за общее состояние дела, отнекиваются фразами "я все сделал, остальное делает другой отдел" :-( - от какой даты не считай сроки выплат уже вышли.
Собственно вопросы: - куда обращатся чтобы ускорить этот процесс? телефон url плз., на форуме не нашел. - кто имел подобный опыт с СК "Кредо-класик", тотольный ущерб...
Исковое - в суд (не забудь о моральном ущербе в 1000 грн). Жалобу - в госкомфинуслуг. Начнут тебя искать сами.
Исковое - в суд (не забудь о моральном ущербе в 1000 грн). Жалобу - в госкомфинуслуг. Начнут тебя искать сами.
- машина в кредите, такчто и мат. ущерб - в виде процентов по кредиту. - контакты "госкомфинуслуг" плз.
В этой конторе есть один вменяемый товарищ - начальник отдела выплат. С ним можно нормально общаться, вооружившись предварительно соответствующим законодательством и договорами и очень мягко угрожая судом в случае нарушения законов и обязательств.
В этой конторе есть один вменяемый товарищ - начальник отдела выплат. С ним можно нормально общаться, вооружившись предварительно соответствующим законодательством и договорами и очень мягко угрожая судом в случае нарушения законов и обязательств.
- фамилию данного товарища можно? и если есть прямой телефонный номер вообще супер...
Фамилии не помню, кажется, Владимир Филиппович. Попросить с любого номера переключить на него и договориться о встрече.
Вообще-то ИМХО во всех СК стандартно срок выплаты в течении месяца с момента подачи последнего документа. Так что в твоем случае должны выплатить до 22 марта включительно. А вот потом можно волны гнать
После подачи всех документов у комапнии есть 10 рабочих дней на принятие решения о выплате и 10 рабочих дней на саму выплату. Так что считая с 22 февраля (если это конечно был последний документ) должны выплатить не позднее 23 марта. Это как считать, что б сроки уже вышли?
2 mik Вспомнил.Виктор Филиппович, скорее всего.
После подачи всех документов у комапнии есть 10 рабочих дней на принятие решения о выплате и 10 рабочих дней на саму выплату. Так что считая с 22 февраля (если это конечно был последний документ) должны выплатить не позднее 23 марта. Это как считать, что б сроки уже вышли?
Вопрос в том, что "расширеной" или "вторичной" справки нет в перечне необходимых со стороны клиента документов. Т.е. эту справку должны доставать сотрудники СК... Но им как-то фиолетова эта справка, хотя и ссылаются на нее. Насколько коректно то что они на нее ссылаются?
Державна комісія з регулювання ринків фінансових послуг України 01001, Україна, м. Київ, вул. Б. Грінченка 3
В перечне необходимых документов есть "...довідка ДАІ (оригінал), завірена круглою печаткою, яка містить інформацію про обставини страхового випадку, наявність (відсутність) алкогольного, токсичного або наркотичного спяніння у водія, відомості про винуватця ДТП..." Как мне объясняли, это и есть "вторичная" справка.
В перечне необходимых документов есть "...довідка ДАІ (оригінал), завірена круглою печаткою, яка містить інформацію про обставини страхового випадку, наявність (відсутність) алкогольного, токсичного або наркотичного спяніння у водія, відомості про винуватця ДТП..." Как мне объясняли, это и есть "вторичная" справка.
Эта первичная, и такую справку я им сразу и предоставил. То что вторичную должна запрашивать и получать страховая - страховая не отказывается, только делает это нехотя и не спеша :-(
Действенней всего, написать деликатное письмо председателю правления с указанием лиц которые непосредственно "помогали" вам. Обьясните ситуацию, а лучше, явитесь Поверьте - потом все заработает
если у вас случай тотального ущерба - то следует углубиться в правила страхования транспортных средств в СК - имеете полное право ознакомиться с ними. Если справки придумывают по ходу - действовать надо радикально. Запастись терпением и настойчивостью. Начальники отдела урегулирования убытков спокойно расскажут убедят - но это не факт дальнейшей помощи.
Тебе не могли вот так просто дать "расширенную" справку с ДАИ. Ты за неё 34 грв. заплатил? Вернее мог полуофициально дать дознаватель - но ты об этом не написал. Тебе на месте дтп дают бумаженцию. Там твои данные, повреждения, роспись инспектора ДАИ и всё. Нужна она даже не столько для страховой, сколько для твоего отчета, если тебя вдруг на битом авто остановят другие работникик ДАИ. Доказательство, что эти повреждения ты получил не в другом месте (где возможно трупы), а именно там-то и там-то. За подписью инспектора ДАИ, который это докажет. А "расширенная" справка содержит в себе еще чуток информации. Главная для страховой - точные данные второй стороны. Место проживания, тел. и т.д. По ним они его вызывают на свою экспертизу. Заказным письмом-телеграммой. Дабы он потом в отказ не ушёл, мол без меня мне денег за ремонт навесили. Вообщем-то справка СК только ради этого и нужна. У тебя на руках была справка с полными данными второй стороны, схемой дтп, пояснениями потерпевшего? Если нет - то это не та справка.
С Наилучшими WildHawk
Поддерживаю!
Главная для страховой - точные данные второй стороны. Место проживания, тел. и т.д. По ним они его вызывают на свою экспертизу. Заказным письмом-телеграммой. Дабы он потом в отказ не ушёл, мол без меня мне денег за ремонт навесили. Вообщем-то справка СК только ради этого и нужна. У тебя на руках была справка с полными данными второй стороны, схемой дтп, пояснениями потерпевшего? Если нет - то это не та справка.
- Второй стороны нет, повреждения получил только мой автомобиль. - смотрю на копии двух справок... заполнено практически одно и тоже. Во второй графы "2. Водитель" и "Потерпевшие" просто не заполнены.
- Второй стороны нет, повреждения получил только мой автомобиль. - смотрю на копии двух справок... заполнено практически одно и тоже. Во второй графы "2. Водитель" и "Потерпевшие" просто не заполнены.
На самом деле более важной является информация о том, не был ли пьян водитель за рулем. Согласно договору страхования Страхователь (Вы) обязан предоставить ряд документов для получения выплаты. Информация, которую должно предоставить ГАИ, и дается в так называемой расширенной справке (ф.№2). Это было придумано МВД (естественно, чтоб денег сбивать побольше). Страховая компания не обязана запрашивать эту справку. Если она это делает - это ее сугубо личное хорошее отношение к клиентам. Вы можете самостоятельно взять справку, оплатив 34 грн. через банк.
Я немного знаком с нюансами Вашего происшествия (скажу сразу, я не работник страховой компании). И хочу попросить Вас очень серьезно относиться к публикуемой Вами информации. К сожалению, "опустить" репутацию какой-либо компании очень легко. В данном случае Вы лукавите. Задержка с расширенной справкой и ошибка при отправке самой справки по почте всецело Ваша вина. Я не знаю, сознательно это или нет, но Вы по сути сами затянули процесс. Насчет грубой формы я могу с Вами поспорить и очень хотел бы видеть документальное подтверждение таких действий сотрудников страховой компании (реально никогда ничего подобного не видел еще). То, что "Кредо-Классик" не самая быстрая страховая компания - факт. Но это не означает, что ее сотрудники действуют не по Правилам или занимаются обманыванием клиентов. Поэтому прежде чем выносить на общественность свою проблему и обвинять всех и вся, постарайтесь проанализировать: возможно и Вы в чем-то неправы. Я работаю с "Кредо-Классик" и очень хорошо знаю многих людей в этой компании. Поэтому хочу обратить Ваше внимание на следующее: - в компании работают профессиональные аварийные комиссары, эксперты по оценке ущерба и ремонту, юристы, специалисты по продажам; - компания имеет грамотно составленные правила страхования и большой опыт судебных разбирательств; - компания действует четко в рамках законодательства и собственных интересов; - при нормальном отношении клиента многие вопросы можно решить положительно и даже оперативно.
Так что не рекомендую Вам лезть в бутылку. Лучше смените страховую компанию, если хотите получать выплату быстрее и удобнее. К сожалению, главная проблема "Кредо-Классик" - не ее кадры, а система, построенная внутри компании. И толку от того, что Вы напишите кляузу руководству на конкретного сотрудника, не будет. Я могу с уверенностью сказать, что есть не один десяток людей, которые всегда будут страховаться в "Кредо-Классик" и очень признательны аварийным комиссарам и другим сотрудникам, которые не раз их выручали в сложных ситуациях. Все решаемо и всегда можно найти общий язык, если конечно того захотеть. Если не нравятся условия страхования - просто смените компанию. Кстати, большинство людей читая в договоре страхования о сроках выплаты не удосуживается запомнить: это 20 календарных дней или 20 рабочих дней. Поэтому и начинают спорить безосновательно.
P.S. Привет Изюму, думаю ты понял кто же это так долго растекался мыслью по древу
АТО!
***Насчет грубой формы я могу с Вами поспорить и очень хотел бы видеть документальное подтверждение таких действий сотрудников страховой компании***
Если хотите, поспорьте со мной. Документальных подтверждений, т.е. хотя бы записи разговоров с мобильного, нет. Зато есть мнение, что как минимум один из сотрудников не умеет общаться с клиентами. Это, естественно, не может бросить тень на СК - претензий к фирме в целом нет.