2 часа ночи ул. Льва Толстого, г. Киев. Вначале видео видно как стоящий посреди дороги велосипедист машет мне, чтобы я остановился. Что это было?) Я не понимаю кем они себя считают, когда вот так пытаются регулировать движение и решать кому ехать, а кому нет. Это пародия на недавний проезд байкеров по Горького или что? А в конце видео можно увидеть как велосипедист решил не поворачивать с потоком, а поехать прямо и самоликвидироваться.
Сильно прищемило ЧСВ? Едут корявенько, никто не спорит - но разве не проще потратить пару лишних секунд, притормозить и пропустить? И им спокойнее, и вам потом проще жить, зная, что никого не сбили.
Вы еще не видели, как "товарищами в жилетках" (работают они очень слаженно и продуманно, когда их много - за годы натренировались) ночью на время проезда более сотни велосипедистов перекрывается двухрядная дорога и блокируется автодвижение (хоть и редкое после полуночи в том месте) на почти минуту - разворот вблизи пешеходного на противоположную сторону. И да, самое прикольное, что тот кусок маршрута велосипедистов сопровождала (прикрывала сзади) патрулька. Как вы догадались, никто из водителей не рискнул быковать или даже просто качать права в стиле "я тут проеду, всех передавлю и ниипет, потому что по ПДД они зверски нарушают, а мне наоборот мне можно".
Сильно прищемило ЧСВ? Едут корявенько, никто не спорит .
Оно конечно можно был и пропустить, но ПОЧЕМУ ради СТАДА кто то должен стоять и ждать? Стали разбились н группы, по одному в ряд и катитесь на здоровье. Вот интересно, если я захочу пролететь по Киеву, километрах на ста шестидесяти, ты то же постоишь на перекрестке, подождешь? Ну а че, мне захотелось, сложно что ли подождать?
вы еще не знаете как на этих найт райдах бухают все дружно,в процессе катания))
Здесь не бухают, это не найт райд был, насколько мне известно.
Сильно прищемило ЧСВ? Едут корявенько, никто не спорит - но разве не проще потратить пару лишних секунд, притормозить и пропустить?
Можно, но зачем поощрять нарушения? С пешеходами уже до поощрялись, что на 8 полосном Крещатике сбивают. Велосипедисты уже тоже на голову садятся.
Вот интересно, если я захочу пролететь по Киеву, километрах на ста шестидесяти, ты то же постоишь на перекрестке, подождешь? Ну а че, мне захотелось, сложно что ли подождать?
Здесь был перекресток или о чем речь? Странные сравнения. Интересно было бы разобрать ситуацию не "водитель и велосипедисты", а "водитель малолитражки и колонна грузовиков". Что тогда будет "средством повышенной опасности". Тоже перся бы напролом, если бы они нарушали? Мне кажется, ответ я знаю
А по поводу просто "езды" - многие так и летают по городу, ты не в курсе? Ну, не 160, а 120-140 - принципиальная разница? Уточняю, чтоб не цеплялся к нюансам. И да, когда пешеход, например, стою, жду более адекватных и понимающих водителей, если нет светофора (хотя пройти спокойно по переходу это мое законное право) - не совсем дурак гробить свое здоровье-жизнь ради эфемерной правоты. Нервничаю, бешусь…иногда молча им желаю найти свой столб, но агрессии не проявляю и на форумах не жалуюсь, ища поддержки. Я добрый, где-то глубоко внутри
А вообще советую вам сесть на велик и поездить на наших городских магистралях, очень забавные ощущения получите, когда шашкователи-джигиты внезапно появляются сзади и пролетают впритирку (это те, у которых "все под контролем"). И жив до сих пор, наверное, отчасти от того, что более-менее привык и руки не дрожат, рулем не дергаю в стремных ситуациях.
пс Таки извиняюсь, постоянно забываю, что у многих понос и теща рожает - причем и то, и другое круглосуточно, просто бяда
Можно, но зачем поощрять нарушения? С пешеходами уже до поощрялись, что на 8 полосном Крещатике сбивают. Велосипедисты уже тоже на голову садятся.
А кто говорит о поощрять? Была нестандартная ситуация - но водителю надо обязательно положить буй и показать свое "фэ".
Так и на тротуарах и переходах пешеходов давят. Водители, да. Которые тоже сами иногда бывают пешеходами, если не совсем инвалиды. Допоощрялись тоже?
А что? У спортсменов тренировка?
а я что давил кого-то или может сигналил? а может какие-то комментарии на видео слышны? встал в левую полосу и спокойно ехал. кому мало было правой, тех ждал. так же делали и те, кто сзади ехал и проигнорировал этого останавливающего. не понимаю почему я должен стоять, пока велосипедисты проедут? где-то написано?
Ночные велороллерские. Они другие, даже с названия можно сделать вывод
а я что давил кого-то или может сигналил? а может какие-то комментарии на видео слышны? встал в левую полосу и спокойно ехал. кому мало было правой, тех ждал. так же делали и те, кто сзади ехал и проигнорировал этого останавливающего. не понимаю почему я должен стоять, пока велосипедисты проедут? где-то написано?
Так и вас никто по сути не блокировал и не бросался на капот вроде, не? Что же там такого страшного произошло - взмах руки, все? - что вы не поленились порезать запись с регика, залить на ютуб, а потом все это толкнуть на форум! Мне бы хоть немного вашей энергии, честно
Вы не должны. Нигде не написано. Речь вообще не о том.
Я так понимаю, что ты совсем не понимаешь)))) о чем я, объясню для тех, кто не понял. На видео нарушение правил со стороны велосипедистов. Причем грубое. Вот у меня и возник вопрос, если я буду нарушать, ты туже спокойно постоишь и подождешь, и главное потом напишешь, ну а че, человеку захотелось, я ж не буду ЧСВ чесать, а просто подожду, пока он накатается. Мне интересно другое, неужели ни один экипаж славной Новейшей Полиции этого не видел?
пс Таки извиняюсь, постоянно забываю, что у многих понос и теща рожает - причем и то, и другое круглосуточно, просто бяда
Мне интересно, кто рожал у дебила, который на 0.09 прыгнул под колеса? Вот интересно, он хоть подумал, что это мог быть его последний, да именно последний, а не крайний маневр? И было бы очень обидно, что водителю бы долго долбили мозг, за идорта который бы поцарапал и испачкал бы, бы своим веществом машину. Чем нужно думать, выезжая на подобное мероприятие без светоотражающих, хотя бы, приспособлений? Не говоря уже, о жилетке шлеме, и самом дешевом китайском фонарике с сзади!
Я так понимаю, что ты совсем не понимаешь)))) о чем я, объясню для тех, кто не понял. На видео нарушение правил со стороны велосипедистов. Причем грубое. Вот у меня и возник вопрос, если я буду нарушать, ты туже спокойно постоишь и подождешь, и главное потом напишешь, ну а че, человеку захотелось, я ж не буду ЧСВ чесать, а просто подожду, пока он накатается. Мне интересно другое, неужели ни один экипаж славной Новейшей Полиции этого не видел?
Я это уже покомментировал в своем 3-м посту в этой теме. Или прочитать лень? Тогда зачем мне текст набирать
По сути вопроса повторюсь и разжую - не, тему на форуме создавать не буду. Зачем мне это? Риторическое.
Еще чуть выше и про патруль было - сопровождали когда-то большую группу на одном из участков, сами предложили-решили.
А с учетом, что новые полицаи часто "не замечают" злостного быкования всего и всех на дороге в любое время суток (я про всех участников ДД щас говорю, ага), то не понимаю сути претензий к единичному случаю и откуда столько возмущений взялось.
Пересмотрел - тот кадр в темном и без ничего на веле дебил, согласен. Но почему вопросы ко мне? Всякие попадаются, пинками их не выгоняют (ни разу не было случая или не видел). Ехал бы он сам - потенциальный жмурик, в группе попроще - ее лучше видно, когда большинство перемигивается.
Это не "найт-райд", а "ночная пятницкая велороллерская", и там 1 - не бухают, 2 - группу сопровождают маршалы, следящие за порядком в группе и пытающиеся разрулить движение с минимальными неудобствами как для водителей, так и для веллеров.
Вы еще не видели, как "товарищами в жилетках" (работают они очень слаженно и продуманно, когда их много - за годы натренировались) ночью на время проезда более сотни велосипедистов перекрывается двухрядная дорога и блокируется автодвижение (хоть и редкое после полуночи в том месте) на почти минуту - разворот вблизи пешеходного на противоположную сторону.
дибилы, имха
От мене цікавить одне - яким ідіотом треба бути, щоб вночі виїзджати у чорному одязі, без світловібиваючих елементів, без ліхтаря?
Я вже не кажу про рух у дві смуги...
Сильно прищемило ЧСВ?
Логіка гопника на районі "Ей, сышиш, дай 5 рублей. Чё тебе для нормальных пацанов 5 рублей жалка?!"
В Европе видел как километров 5 колона пилила за парой велосипедистов потому, что была сплошная. Никто не обгонял, хотя небыло встречки, никто не выдавливал их на обочину. И вообще на нарушения правил со стороны велосипедистов там водители реагируют намного лояльнее, если нарушение просто мешает проезду или тем более ЧСВ водителя, а не создает аварийную ситуацию. ХЗ, может мы к таком когда-то прийдем. Когда дорого будет в центр заезжать и там парковаться и большинство водителей таки задумаются о других ТС. Может и нет.
В любом случае, в видео ничего такого нет. Вот если проехаться ночью где-то, например, по селам Западной Украины, там где темень ппц и кучи велосипедистов в темноте без какого-то намека на фары и отражатели, едут прямо по дороге, там вполне реально пару кирпичей отложить. Когда есть встречка и дальний не включишь и такие карды всплывают в метрах 5-7 внезапно.