autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Ночные велосипедисты.

новичок
Киев
С нами с 17.08.2011

Ночные велосипедисты.
      3 октября 2015 в 19:03 Гілками

2 часа ночи ул. Льва Толстого, г. Киев.
Вначале видео видно как стоящий посреди дороги велосипедист машет мне, чтобы я остановился. Что это было?) Я не понимаю кем они себя считают, когда вот так пытаются регулировать движение и решать кому ехать, а кому нет. Это пародия на недавний проезд байкеров по Горького или что?
А в конце видео можно увидеть как велосипедист решил не поворачивать с потоком, а поехать прямо и самоликвидироваться.

http://youtu.be/Ek96y4oMLP8

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
Киев
С нами с 21.11.2013

Re: Ночные велосипедисты. [Re: grylls]
      4 октября 2015 в 13:41 Гілками

Сильно прищемило ЧСВ? Едут корявенько, никто не спорит - но разве не проще потратить пару лишних секунд, притормозить и пропустить? И им спокойнее, и вам потом проще жить, зная, что никого не сбили.

Вы еще не видели, как "товарищами в жилетках" (работают они очень слаженно и продуманно, когда их много - за годы натренировались) ночью на время проезда более сотни велосипедистов перекрывается двухрядная дорога и блокируется автодвижение (хоть и редкое после полуночи в том месте) на почти минуту - разворот вблизи пешеходного на противоположную сторону. И да, самое прикольное, что тот кусок маршрута велосипедистов сопровождала (прикрывала сзади) патрулька. Как вы догадались, никто из водителей не рискнул быковать или даже просто качать права в стиле "я тут проеду, всех передавлю и ниипет, потому что по ПДД они зверски нарушают, а мне наоборот мне можно".

V.I.P **
58 лет (40 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: Ночные велосипедисты. [Re: WEWE]
      4 октября 2015 в 13:56 Гілками

WEWE 04.10.2015 13:41 пишет:

Сильно прищемило ЧСВ? Едут корявенько, никто не спорит .

Оно конечно можно был и пропустить, но ПОЧЕМУ ради СТАДА кто то должен стоять и ждать?
Стали разбились н группы, по одному в ряд и катитесь на здоровье.
Вот интересно, если я захочу пролететь по Киеву, километрах на ста шестидесяти, ты то же постоишь на перекрестке, подождешь?
Ну а че, мне захотелось, сложно что ли подождать?

member *
С нами с 01.06.2012

4 октября 2015 в 14:16 Гілками

вы еще не знаете как на этих найт райдах бухают все дружно,в процессе катания))

важничающий писатель *
Киев
С нами с 21.11.2013

Re: Ночные велосипедисты. [Re: Ж_к]
      4 октября 2015 в 14:36 Гілками

Ж_к 04.10.2015 14:16 пишет:

Здесь не бухают, это не найт райд был, насколько мне известно.

IesuiT *
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

4 октября 2015 в 15:01 Гілками

Сильно прищемило ЧСВ? Едут корявенько, никто не спорит - но разве не проще потратить пару лишних секунд, притормозить и пропустить?

Можно, но зачем поощрять нарушения?
С пешеходами уже до поощрялись, что на 8 полосном Крещатике сбивают.
Велосипедисты уже тоже на голову садятся.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 21.11.2013

Re: Ночные велосипедисты. [Re: Yorc]
      4 октября 2015 в 15:04 Гілками

Yorc 04.10.2015 13:56 пишет:

Вот интересно, если я захочу пролететь по Киеву, километрах на ста шестидесяти, ты то же постоишь на перекрестке, подождешь?
Ну а че, мне захотелось, сложно что ли подождать?

Здесь был перекресток или о чем речь? Странные сравнения.
Интересно было бы разобрать ситуацию не "водитель и велосипедисты", а "водитель малолитражки и колонна грузовиков". Что тогда будет "средством повышенной опасности". Тоже перся бы напролом, если бы они нарушали? Мне кажется, ответ я знаю

А по поводу просто "езды" - многие так и летают по городу, ты не в курсе? Ну, не 160, а 120-140 - принципиальная разница? Уточняю, чтоб не цеплялся к нюансам. И да, когда пешеход, например, стою, жду более адекватных и понимающих водителей, если нет светофора (хотя пройти спокойно по переходу это мое законное право) - не совсем дурак гробить свое здоровье-жизнь ради эфемерной правоты. Нервничаю, бешусь…иногда молча им желаю найти свой столб, но агрессии не проявляю и на форумах не жалуюсь, ища поддержки. Я добрый, где-то глубоко внутри

А вообще советую вам сесть на велик и поездить на наших городских магистралях, очень забавные ощущения получите, когда шашкователи-джигиты внезапно появляются сзади и пролетают впритирку (это те, у которых "все под контролем"). И жив до сих пор, наверное, отчасти от того, что более-менее привык и руки не дрожат, рулем не дергаю в стремных ситуациях.

пс Таки извиняюсь, постоянно забываю, что у многих понос и теща рожает - причем и то, и другое круглосуточно, просто бяда

Змінено WEWE (15:17 04/10/2015)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 21.11.2013

Re: Ночные велосипедисты. [Re: juiT]
      4 октября 2015 в 15:11 Гілками

juiT 04.10.2015 15:01 пишет:

Можно, но зачем поощрять нарушения?
С пешеходами уже до поощрялись, что на 8 полосном Крещатике сбивают.
Велосипедисты уже тоже на голову садятся.

А кто говорит о поощрять? Была нестандартная ситуация - но водителю надо обязательно положить буй и показать свое "фэ".

Так и на тротуарах и переходах пешеходов давят. Водители, да. Которые тоже сами иногда бывают пешеходами, если не совсем инвалиды. Допоощрялись тоже?

member *
С нами с 01.06.2012

4 октября 2015 в 16:25 Гілками

WEWE 04.10.2015 14:36 пишет:

А что? У спортсменов тренировка?

новичок
Киев
С нами с 17.08.2011

4 октября 2015 в 17:46 Гілками

а я что давил кого-то или может сигналил? а может какие-то комментарии на видео слышны?
встал в левую полосу и спокойно ехал. кому мало было правой, тех ждал. так же делали и те, кто сзади ехал и проигнорировал этого останавливающего.
не понимаю почему я должен стоять, пока велосипедисты проедут? где-то написано?

важничающий писатель *
Киев
С нами с 21.11.2013

4 октября 2015 в 19:41 Гілками

Ж_к 04.10.2015 16:25 пишет:

Ночные велороллерские. Они другие, даже с названия можно сделать вывод

важничающий писатель *
Киев
С нами с 21.11.2013

4 октября 2015 в 19:46 Гілками

grylls 04.10.2015 17:46 пишет:

а я что давил кого-то или может сигналил? а может какие-то комментарии на видео слышны?
встал в левую полосу и спокойно ехал. кому мало было правой, тех ждал. так же делали и те, кто сзади ехал и проигнорировал этого останавливающего.
не понимаю почему я должен стоять, пока велосипедисты проедут? где-то написано?

Так и вас никто по сути не блокировал и не бросался на капот вроде, не? Что же там такого страшного произошло - взмах руки, все? - что вы не поленились порезать запись с регика, залить на ютуб, а потом все это толкнуть на форум! Мне бы хоть немного вашей энергии, честно

Вы не должны. Нигде не написано. Речь вообще не о том.

V.I.P **
С нами с 29.08.2006

4 октября 2015 в 20:35 Гілками

Я так понимаю, что ты совсем не понимаешь)))) о чем я, объясню для тех, кто не понял.
На видео нарушение правил со стороны велосипедистов. Причем грубое. Вот у меня и возник вопрос, если я буду нарушать, ты туже спокойно постоишь и подождешь, и главное потом напишешь, ну а че, человеку захотелось, я ж не буду ЧСВ чесать, а просто подожду, пока он накатается.
Мне интересно другое, неужели ни один экипаж славной Новейшей Полиции этого не видел?

V.I.P **
С нами с 29.08.2006

4 октября 2015 в 20:44 Гілками

WEWE 04.10.2015 15:04 пишет:

пс Таки извиняюсь, постоянно забываю, что у многих понос и теща рожает - причем и то, и другое круглосуточно, просто бяда

Мне интересно, кто рожал у дебила, который на 0.09 прыгнул под колеса?
Вот интересно, он хоть подумал, что это мог быть его последний, да именно последний, а не крайний маневр?
И было бы очень обидно, что водителю бы долго долбили мозг, за идорта который бы поцарапал и испачкал бы, бы своим веществом машину.
Чем нужно думать, выезжая на подобное мероприятие без светоотражающих, хотя бы, приспособлений? Не говоря уже, о жилетке шлеме, и самом дешевом китайском фонарике с сзади!

важничающий писатель *
Киев
С нами с 21.11.2013

Re: Ночные велосипедисты. [Re: Yorc]
      4 октября 2015 в 21:05 Гілками

Yorc 04.10.2015 20:35 пишет:

Я так понимаю, что ты совсем не понимаешь)))) о чем я, объясню для тех, кто не понял.
На видео нарушение правил со стороны велосипедистов. Причем грубое. Вот у меня и возник вопрос, если я буду нарушать, ты туже спокойно постоишь и подождешь, и главное потом напишешь, ну а че, человеку захотелось, я ж не буду ЧСВ чесать, а просто подожду, пока он накатается.
Мне интересно другое, неужели ни один экипаж славной Новейшей Полиции этого не видел?

Я это уже покомментировал в своем 3-м посту в этой теме. Или прочитать лень? Тогда зачем мне текст набирать

По сути вопроса повторюсь и разжую - не, тему на форуме создавать не буду. Зачем мне это? Риторическое.

Еще чуть выше и про патруль было - сопровождали когда-то большую группу на одном из участков, сами предложили-решили.

А с учетом, что новые полицаи часто "не замечают" злостного быкования всего и всех на дороге в любое время суток (я про всех участников ДД щас говорю, ага), то не понимаю сути претензий к единичному случаю и откуда столько возмущений взялось.

Пересмотрел - тот кадр в темном и без ничего на веле дебил, согласен. Но почему вопросы ко мне? Всякие попадаются, пинками их не выгоняют (ни разу не было случая или не видел). Ехал бы он сам - потенциальный жмурик, в группе попроще - ее лучше видно, когда большинство перемигивается.

Змінено WEWE (21:15 04/10/2015)

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 24.09.2008

5 октября 2015 в 11:53 Гілками

Ж_к 04.10.2015 16:25 пишет:

Это не "найт-райд", а "ночная пятницкая велороллерская", и там 1 - не бухают, 2 - группу сопровождают маршалы, следящие за порядком в группе и пытающиеся разрулить движение с минимальными неудобствами как для водителей, так и для веллеров.

Змінено Stavridkin (11:54 05/10/2015)

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

5 октября 2015 в 12:06 Гілками

Вы еще не видели, как "товарищами в жилетках" (работают они очень слаженно и продуманно, когда их много - за годы натренировались) ночью на время проезда более сотни велосипедистов перекрывается двухрядная дорога и блокируется автодвижение (хоть и редкое после полуночи в том месте) на почти минуту - разворот вблизи пешеходного на противоположную сторону.

дибилы, имха

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

5 октября 2015 в 12:07 Гілками

От мене цікавить одне - яким ідіотом треба бути, щоб вночі виїзджати у чорному одязі, без світловібиваючих елементів, без ліхтаря?

Я вже не кажу про рух у дві смуги...

энтузиаст **
39 лет (18 лет за рулем), Черновцы
С нами с 10.02.2013

5 октября 2015 в 12:49 Гілками

Сильно прищемило ЧСВ?

Логіка гопника на районі
"Ей, сышиш, дай 5 рублей. Чё тебе для нормальных пацанов 5 рублей жалка?!"

С нами с 10.08.2011

5 октября 2015 в 13:50 Гілками

В Европе видел как километров 5 колона пилила за парой велосипедистов потому, что была сплошная. Никто не обгонял, хотя небыло встречки, никто не выдавливал их на обочину.
И вообще на нарушения правил со стороны велосипедистов там водители реагируют намного лояльнее, если нарушение просто мешает проезду или тем более ЧСВ водителя, а не создает аварийную ситуацию.
ХЗ, может мы к таком когда-то прийдем. Когда дорого будет в центр заезжать и там парковаться и большинство водителей таки задумаются о других ТС. Может и нет.

В любом случае, в видео ничего такого нет. Вот если проехаться ночью где-то, например, по селам Западной Украины, там где темень ппц и кучи велосипедистов в темноте без какого-то намека на фары и отражатели, едут прямо по дороге, там вполне реально пару кирпичей отложить. Когда есть встречка и дальний не включишь и такие карды всплывают в метрах 5-7 внезапно.

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 159 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4549

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія