Неспешно подыскиваю себе замену для Мурано, не потому что Мурано плох, наоборот, просто 4 года уже машинке и как-то хочется чего-то нового.
За это время на Мурано привык к нескольким полезным вещам:
1. Динамика. 3,5 атмо + вариатор на самом деле прекрасная пара. По паспорту вроде 8 сек, по факту мне достаточно и в городе и на трассе. На дальняк езжу со скоростью 140-160, но для этого надо уметь делать быстрые обгоны 100-130-160 и уметь быстро разогнаться до 180 с полной нагрузкой. Мурано с этим отлично справляется.
2. Энергоёмкость подвески, или другими словами – нервы не теряются от наших дорог в их средней тяжести исполнения. Не шарахаюсь от ямок, трамвайных путей и прочих полицейских.
3. Размер авто. Тут всё сложно, категорически не хочу машину существенно больше чем Мур. При этом иногда, 1-2 раза в год езжу с полной загрузкой = 3 взрослых + 2 ребенка + много багажа. Багаж – в принципе дело поправимое, ибо есть внешний бокс-багажник, но размер салона и багажника должен быть не хуже Мура.
Полный привод в Муре включал раз 5-10 всего за его 4 года, в принципе возможностей мне хватает. Просвета тоже, на рыбалку/охоту не езжу, дачу у черта на куличках не имею.
Из плюшек нравиться хороший звук, но это не критично, ибо у Фетуса всегда можно сделать лучше, чем любое заводское.
Ценник жаба пока остановила в районе 55-65 тыс уе. Понятное дело, что чем меньше, тем лучше.
Активно смотрю на BMW X3 F25. С пихлом 20i оно стоит сейчас в районе 51-55 как раз, с 28i = 63 000.
В БМВ очень нравиться внешний вид, очень (по сравнению с конкурентами) НЕ нравиться интерьер (любой интерьер БМВ кроме М-версий 4ки и 6ки и прочих чистых спортов). Ни руль, ни джойстик – не вставляют, особенно толстый М-руль это вообще ахтунг колбаса.
На удивление мне понравилась мягкость/упругость хода подвески, даже на 18ых ран-флет шинах. Ожидал сильно хуже. По размерам – самое оно.
Вопрос 1 – хватит ли мне 20i или все-таки не жадничать и смотреть 28i. Дизелей выбора нет поэтому они отпадают. Как то интуитивно кажется что 28-лучше, хоть там и расход 13 будет точно (после Мурано все равно экономия
Вопрос 2: Альтернативы: Q5 – старая совсем уже. Новую ждать не вижу смысла, почему то на картинках не нравицца. A4 Allroad - не появилась еще, и хоть она мне ооочень нра, все таки мне кажеться что это очень европейское авто, не для нас.
Volvo XC60 – интересная машина, особенно D5, обязательно сделаю тест, но мне кажется она немного мала.
RR Discovery Sport – несуразен и медленный, RR Sport – космически дорог.
Темная лошадка – новые Мерсы GLC. Там салон как в новой Ц-шке (а это равносильно что сказать салон великолепен, полнейшая противоположность унылому Бимеру), но есть подозрение что ценник будет существенно выше.
Может у кого то еще какие идеи/советы есть?
забавно наблюдать человека, у которого на аватаре человек, который лошил машину, которую хочет топикстартер
Может у кого то еще какие идеи/советы есть?
Я бы подождал новый Тигуан. Должен быть интересным.
забавно наблюдать человека, у которого на аватаре человек, который лошил машину, которую хочет топикстартер
это не показатель, так как в какой-то мере лошил он почти каждую машину среднего ценового сегмента, кроме фокуса, йети, гольфа и еще нескольких
Бензиновые бимера не любят пробок. Электронно-управляемые термостаты, повышение температуры двигателя на холостых, Valvetronic и т.д. все это чревато проблемами на больших пробегах.
Я думаю так, если машина для трасс - то ок. Если берется для города - то лучше всего - дизель. У дизельных бимеров меньше проблем с мотором чем у бензиновых
А почему дизелей выбора нет? АВТ перестала завозить? Или акционных машин нет?
Ну во первых лошил он первое поколение в далеком 2008ом, и лошил за внедорожные НЕспособности и плохую подвеску. Первое - мне не нада, второе - в нынешнем поколении моей вполне понравилось.
А так если выбирать только по Кларксону то варианты просты: есть много денег = RR, нет много денег но есть много детей = старій ХС90 от Вольво, нет денег вообще = Форд Фиеста но это совсем другая история.
По дизелям, ситуация такова что на сейчас есть в заказе только 1 машина и та в резерве. 2.0 д. С моими пробегами (Мурано за 4 года = 40000) не думаю что будут у любого двигателя проблемы. У меня даже Ауди масло не жрет, опровергая все стереотипы (тьфу-тьфу)
А так если выбирать только по Кларксону то варианты просты: есть много денег = RR, нет много денег но есть много детей = старій ХС90 от Вольво, нет денег вообще = Форд Фиеста но это совсем другая история.
До 65к$ может и новый ХС90 без особых плюшек дизельный посмотреть, один мой "старый" клиент купил дизель без пневмо в комплектации Momentum за 64к$ ХС60 такая же старая как и Q5, потому есть ли ее смысл смотреть? У меня товарищ купил дизельный Х3 на фирму с месяц назад что-то около 58к$, но ездил забирать в Одессу)) Потому может есть смысл обзвонить дилеров на предмет наличия в регионах?
На Порш Макан дивились? Хоча там напевно ціна буде Вашого бюджету.
если не ошибаюсь, там места в салоне 0
если
Энергоёмкость подвески, или другими словами – нервы не теряются от наших дорог в их средней тяжести исполнения. Не шарахаюсь от ямок, трамвайных путей и прочих полицейских.
на Мурано тебя устраивало, то любой немец подойдет
пс: я бы посмотрел в сторону Мерса GLC, но если честно, то немного подождал пока на кроликах подопытных откатают глюки (это максимум пол года)
если не ошибаюсь, там места в салоне 0
В х3 тоже как по мне мало места
glc интересный вариант - 9ст авт, фоматик
если всё-таки БМВ, то посмотрите на дизель, высокая производительность и низкий расход. 2,0 чипуется в 2,8 (о последствиях не скажу, но люди ездят) а оно вам надо?
Макан - маленький и очень дорого (б/у свежий Кайен дизель в этом плане почти идеальный вариант но немного из другой оперы к сожалению)
XC90 - да, где то в 65 вписывается, но он для меня тупо слишком большой...
GLC - вот как нибудь соберусь потестировать, посмотрим. Никогда не рассматривал Мерс как машину для себя, всегда ассоциировалась с пенсионерами , но салон С-класса просто убил наповал. Так как за ними не следил то не знаю - а что есть предпосылки что оно может быть ломучее? Это развитие GLK или совсем что то новое?
Между 20i и 28i по наполнению разница не существенна для меня:
В 28 Идет салон комби текстиль/кожа - это наверное минус Нечто под названием "система наскрізного завантаження" Краска металик
В 20 Из полезного и уникального есть только подогрев руля + кожа Nevada
В остальном комплектухи одинаковые: Пакеты xLine или Спорт - отличаются дисками и всякими накладками Радио 6'5 BMW Professional + HiFi 2х зонный климат Би-Ксенон Датчики света, дождя, круиз с торможением. Камера заднего вида, датчики по кругу Сигналка, чип ключ
Макан - маленький и очень дорого (б/у свежий Кайен дизель в этом плане почти идеальный вариант но немного из другой оперы к сожалению)
XC90 - да, где то в 65 вписывается, но он для меня тупо слишком большой...
GLC - вот как нибудь соберусь потестировать, посмотрим. Никогда не рассматривал Мерс как машину для себя, всегда ассоциировалась с пенсионерами , но салон С-класса просто убил наповал. Так как за ними не следил то не знаю - а что есть предпосылки что оно может быть ломучее? Это развитие GLK или совсем что то новое?
Это развитие GLK (насколько я понял) GLK - по словам товарища близкого к сервису Столички самая надежная машина из всей линейки меринов) реально пару раз переспрашивал, особенно когда смотрел на внешний уродский вид))) Если совсем интересно, то могу с товарищем с сервиса сконтачить, он человек прямой и говорит как есть, пусть подскажет. А по поводу предпосылок и ломучести, это же НОВАЯ модель, назови хоть одну машину у которой не вылавливали глюки первые пол года и не исправляли)
у 20i и 28i одинаковый двигатель N20B20, брать 20i и прошивать на 28i на разницу в цене - напаковать плюшками
ІМХО преміум-європейців є сенс брати лише добре напакованими. А це однозначно буде вище бюджету. З сумою 55-65к я ось зараз скажу дуже крамольну штуку за яку мене залошать, але гляньте новий Хайлендер - імхо як друге-третє авто в родину в цьому ціновому діапазоні це прекрасний апарат.
Всегда было интересно,
"добре напакованими"
- это как.
Из того что мне глаза режет в этих комплектациях - отсутсвие НАВИ которое решается достаточно просто. Ну и салон тряпка/кожа а не просто кожа в 28и. Люк - есть у меня в Мурано и не прижился, не использую. Чем еще его можно напаковать?
Новый Хай для меня - тоже самое что и Мурано. Ну будет (ВОЗМОЖНО!) жрать на литр меньше и будет новое, а так - шило на мыло ИМХО.
у 20i и 28i одинаковый двигатель N20B20, брать 20i и прошивать на 28i на разницу в цене - напаковать плюшками
Я сторонник того чтоб не шаманить без особой на то необходимости. Не знаю почему - боюсь наверное просто. Вон ВАГовские двигатели прошиваются элементарно, но я Ауди так и не созрел делать Ст1/Ст2, хот яделаецца оно безболезненно. Мне и так мощности хватает. Если есть опыт что 20и "не едет" - то проще взять 28и сразу. А если 20и - и так хватает, то смысл прошивать...