На некоторых интернет магазинах выставлены в продаже шины Kumho Eco Solus KL21 225/60 R17 99H по цене 1151 грн, что как минимум в 2 раза дешевле .Я прозвонил в один магазин и поинтерисовался , почему дёшево? Объяснили, что шины 2010 года, до этого были на складах в Корее. Имеет ли смысл брать? Изготовители шин дают 5 , а некоторые 10 лет гарантии, при правильном хранении. Кто , что думает?
На некоторых интернет магазинах выставлены в продаже шины Kumho Eco Solus KL21 225/60 R17 99H по цене 1151 грн, что как минимум в 2 раза дешевле .Я прозвонил в один магазин и поинтерисовался , почему дёшево? Объяснили, что шины 2010 года, до этого были на складах в Корее. Имеет ли смысл брать? Изготовители шин дают 5 , а некоторые 10 лет гарантии, при правильном хранении. Кто , что думает?
Лично мое мнение, что это перебор. Могла и трохи деформироваться в зависимости от условий хранения!!! Я бы не брал ИМХО!!!
Я бы взял если разница в цене половина! Если процентов 20 - нафиг!
Я так купил контик премиум контакт 2(4штуки) на опель в этом году за очень неплохую цену и на лач вместо одной порезанной тоже взял одну. Резина 11-12 года но по деньгам всего около 1000грн за покрышку. Один минус резина сделана в ЮАР. В свое время на Таз брал контик винтерконтакт резина тоже из залежалых была, около 4 лет покрышкам было. И 2.5года своих они отходили и если бы не набил шишек то резина ходила бы и дальше. По памяти у меня покрутило только нокиан хаккапеллиту 2 в возрасте 8лет и то после вояжа на трассе скоростью 150-160км.
Вроде кто то из шинников мне говорил что резина из/для ЮАР гораздо менее износостойкая чем европейская.
Ну вот и гляну. Ибо спереди живет контик из германии а сзади из юар будет.
Я правильно помню, что 6 лет - максимальный срок эксплуатации шин невзирая на пробег. Т.е. это уже непотріб
Брал комплект лета.На момент приобретения шинам было 2 года.Откатал пять сезонов.До индикатора было 1-1.5 мм.Выбросил.Купил Новые.С зимними та же история.
Так она ж не эксплуатировалась.
Я правильно помню, что 6 лет - максимальный срок эксплуатации шин невзирая на пробег. Т.е. это уже непотріб
неправильно
эксплуатация и лежание на складе - это вроде два разных процесса?) Зы: юзаю комплект зимы 2008 года рождения, в режиме дом-работа- магазин его еще лет на 6 хватит
эксплуатация и лежание на складе - это вроде два разных процесса?) Зы: юзаю комплект зимы 2008 года рождения, в режиме дом-работа- магазин его еще лет на 6 хватит
+1 у мене з 2007 dunlop. Аналогічно куму 2 роки тому купили по такій 'розпродажі' кумхо літо 2007 року,і цього сезону нормально від'їздив, все ок, балансується
а где такие цены?
чуть не купил Хакку зетку, финскую, с защитным буртиком дисков правда смутило размер немного больше, вместо 205 - 215 и нагрузка 96 хл, тяжеловатые выходят калесики, больше для СУВа но цена была в районе 1200 за 4 неделю 2011 по итогу взял фулду, 2014 за 1650
Теж використовую зимову данлоп з 2008року,протектора ще на стільки вистачить ,правда експлуатую її трохи більше.
Я бы не связывался, покупал бы "свежие". Вообще покрышки из тех продуктов на которых я не экономлю. Удачи в выборе правильного решения
Вот только что прозвонил пару магазов - там где дешевле никто прямо не говорит какого года резина, у всех стандартная фраза "у нас шины максимум 36 месяцев, что подтверждает гарантия производителя 3 года на хранение". Говорю - а можно заказать именно 2015 года, или точно знать какого - опять толкают стандартную фразу. А ведь хз какие там у них условия хранения, может на улице в стопках валяются.
Вот только что прозвонил пару магазов - там где дешевле никто прямо не говорит какого года резина, у всех стандартная фраза "у нас шины максимум 36 месяцев, что подтверждает гарантия производителя 3 года на хранение". Говорю - а можно заказать именно 2015 года, или точно знать какого - опять толкают стандартную фразу. А ведь хз какие там у них условия хранения, может на улице в стопках валяются.
Это потому что у них своих шин нет в наличии, поэтому таки говорят.
Это потому что у них своих шин нет в наличии, поэтому таки говорят.
Ну я всегда шины и диски брал в одном магазине, всегда все говорили как есть - какой год, страна производитель. Походу и в этот раз у них брать буду. Пару сотен это не экономия для такого вопроса.
а где такие цены?
К примеру здесь -http://shiny-diski.com.ua/kumho-eco-solus-kl21-225-60-r17-99h Но есть ещё несколько интернет-магазинов с такой -же примерно ценой.