Ну теж дурні, але не до глибини відео вище, їм ще копати і копати.
Реквизиты Приват-банка в конце...
і які альтернативи таким вправам?
Ну красавцы - шаг туда-сюда, чих под руку - и привет
сильно
Так а в чем дно? Не очень понял. Так готовят спецназ - условия, приближенные к боевым - и это норма. Да, жестко, и лично я бы кирпичей навалял с перепугу, но ведь я далек от военного дела. Со стороны может кажется жестко, а на самом деле лучше на этапе подготовки отсеять неустойчивых, чем потом зовущих маму будут вытаскивать с поля боя другие. Там ведь стреляют, ага. И взрывается что-то, а потом оно кромсает плоть. И все они это видят, а иногда и чувствуют на себе - должны быть готовы принять подобное.
Мне кажется, показали лишь малую долю. Или вы совсем не в курсе, как готовят в Штатах "морских котиков" и какой там в итоге процент выпускников. Так рождается элита! А потом о них слагают легенды - и, наверное, есть за что
В цьому відео аж три днища і аж ніяк не про переляк курсанта хоча все на самодіяльність змахує. Поперше імхо це навчання нічого не вчить. Бо під таким шквальним обстрілом треба вчитись займати лежачу позицію і відстрілюватись а не як барани на балеті бігати. А якщо і вибігати то у взаємодії з підрозділом прикриваючи один одного. Принаймі хоч би зигзагами з ривками бігали. Але ні тоді ж шанс що інструктор таки попаде в непередбачувану ціль більший. Подруге переляк інструктора після того як він когось застрелить чи яйця рикошетом відірве не порівняється з переляком курсанта. З таким же успіхом пяний командир на плацу перед строєм може табельним пістолетом почати вчити народ. Ну і третє випливає з другого. Якщо знаєш що інструктор в тебе ніколи не попаде бо не хоче сісти в тюрму то замість щось навчитись навпаки пофігізм можна виробити під час такої вправи. Надіюсь наступним в них не буде забіг по мінному полю. І до речі всі професійні навчання зі стрільбою рядом направлені не на абстрактний страх перед стрільбою рядом що як правило проходить на другий день інтенсивного полігону. А на то щоб виконувати якесь конкретне завдання чи вправу і не відволікатись на стрес. Яке завдання виконували курсанти на відео хз. Хіба що дуже екстремальну рекламну постановку для збору коштів.
і які альтернативи таким вправам?
А яка альтернатива ідіотизму? Такі вправи зі стрільбою в курсантів НЕ ПОТРІБНІ в будь-якому вигляді.
Так а в чем дно? Не очень понял. Так готовят спецназ - условия, приближенные к боевым - и это норма.
Это ни разу НЕ НОРМА. Так не готовят ни один нормальный спецназ кроме, возможно "русскаго", но у тех скрепы и "авось", они пусть как хотят.
Или вы совсем не в курсе, как готовят в Штатах "морских котиков" и какой там в итоге процент выпускников. Так рождается элита! А потом о них слагают легенды - и, наверное, есть за что
Или может вы не в курсе? Нигде никаких котиков так в Штатах не готовят. Так рождаются калеки и убитые, а вся элита тренируется нормальное с соблюдением ТБ, а не исполняет.
а специалисто то собралось )))
ребята, это ж не КМБ. нормальная подготовка
Просто вырабатывают привычку к свистящим поблизости пулям и стрессоустойчивость. Хотя стремно конечно. Но имеет место быть . Сэм говорил что Петрович его из пулемета обстреливал. А что топикстартеру с E.S.A не нравится? Там устоявшаяся метода долго обкатываемая и отработанная. Пришла с Блєквотерса где основатели E.S.A в свое время работали. А Блэквотерс -это уровень.
Просто вырабатывают привычку к свистящим поблизости пулям и стрессоустойчивость. Хотя стремно конечно. Но имеет место быть . Сэм говорил что Петрович его из пулемета обстреливал. А что топикстартеру с E.S.A не нравится? Там устоявшаяся метода долго обкатываемая и отработанная. Пришла с Блєквотерса где основатели E.S.A в свое время работали. А Блэквотерс -это уровень.
Я в Блеквотерсах не знаю как там, но свой уровень они в Ираке так показали, что два раза переименовывались. ESA возле курсантов стреляют только в Украине, а в Европе они вообще готовят не спецназ, а разного уровня бодигардов и проводят стрелковые курсы. А топикстартеру, вместе с военнослужащими и резервистами ЦАХАЛя, в том числе из спецназа, бывшими морпехами (4 года Иракской кампании) и другими уважаемыми людьми о чьем опыте они просили не распространяться, с ESA не нравится стрельба в близи людей с целью их пугать. Они считают это полнейшим бредом, а главное очень опасной практикой. Это если мат опустить и эпитеты, которыми они награждали действующих лиц на роликах с их "семинаров". Есть миллионы других способов вогнать человека в стресс.
Я в Блеквотерсах не знаю как там, ...... Есть миллионы других способов вогнать человека в стресс.
здається ви так і не зрозуміли мету цих "витівок", і до речі в другому роліку зазвичай обстрілюють з кулемета, але в мій день не вистачало набоїв на кулемет, і нас обстрілювали наші офіцери з того що під рукою було.
Під час тренувань з гранатами кількість підривів значно вище ніж поранень в таких от обстрілах (скажу що досі жодного випадку не знаю, а про підриви розповіли хлопці з поповненя). Теж саме скажу за парашутні стрибки. До речі наш бат їде стрибати на днях.
Так тебя призвали или как?
Так тебя призвали или как?
навіщо мене призивати? сам прийшов і підписав контракт "до перемоги".
Плотного с ДШК не Толик зовут? Хоть лицо и "замылили" но вроде он.
Я в Блеквотерсах не знаю как там, но свой уровень они в Ираке так показали, что два раза переименовывались. ESA возле курсантов стреляют только в Украине, а в Европе они вообще готовят не спецназ, а разного уровня бодигардов и проводят стрелковые курсы. А топикстартеру, вместе с военнослужащими и резервистами ЦАХАЛя, в том числе из спецназа, бывшими морпехами (4 года Иракской кампании) и другими уважаемыми людьми о чьем опыте они просили не распространяться, с ESA не нравится стрельба в близи людей с целью их пугать. Они считают это полнейшим бредом, а главное очень опасной практикой. Это если мат опустить и эпитеты, которыми они награждали действующих лиц на роликах с их "семинаров". Есть миллионы других способов вогнать человека в стресс.
Переименовывались Блеквотерс по причине что вроде как их в военных преступлениях обвиняли а не потому что они там оказались в чем то неэффективны. Но то такое. Е.S.A. готовят да бодигардов и военных контракторов. После их полного курса если есть желание спокойно возьмут на работу в любую ЧВК. Да, в приличную ЧВК тоже с удовольствием возьмут человека отслужившего в спецназе , но только самые самые , типа Дельты или Силс, другие -не факт что подойдут. Спецназы государств не готовятся в частных конторах. Не принято.
Плотного с ДШК не Толик зовут? Хоть лицо и "замылили" но вроде он.
то бригада, я їх нікого не знаю, ми окремо базуємось, трохи ближче до сєпарів