autoua
Autoua.netФорумКурилка

Реформа медицини.

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Реформа медицини.
      20 октября 2015 в 09:07 Гілками

В топік кастуються представники галузі і інші зацікавлені.
Злетить?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
22 года за рулем, Киев
С нами с 21.05.2008

Re: Реформа медицини. [Re: Setkm]
      20 октября 2015 в 09:14 Гілками

Володічка, маю срачно покинути цю очевидно цікаву палату - порахуй, будь-ласочка замість мене відсоткову частку "мнєдолжни" і подібних упадніков

важничающий писатель **
41 год (22 года за рулем), Ирпень/Киев екс-Комсомольск
С нами с 18.11.2009

20 октября 2015 в 09:26 Гілками

отмоют грн на на закупку компов
откатят мелкософту и всяким софлайнам на створеня косической системи
за норм лечение врачи все равно захочет денег а то что у тя с ЗП сняли или не сняли кудато на счета не волует никого

тем временем кабинет офтольмологического протезирования в центре киева в александрийской больнице (там рядом ейлита в парусах сидит в 100м)

ИМХО единственный норм вариант - это что бы больници конкурировали между собой и сами получали деньги и продавали свои услуги
пусть с какими то доплатами на лечение пенсионеров и прочих безработных - социальных елементов

без никаких акумуляций денег в центр! где их пустят на закупку новых кемри и откатах на супер крутых систем ИТ - оно ж модно ппц как нада брать

Если больница будет заинтереснова получить 100-300-1000-2000грн за прием она будет его делать хорошо (старатся получить клиента напрямую с страховой итд)

Если будем лаборатория семейной медецини и стояшие на учете платят напрямую за постановку на учет и обсуживания в ней - будет конкуренция и врач будет понимать что ему нужно сделать норм работу с улыбкой если хочет денег - нехочет иди личи бюджетников и пенсов

Если есть норм район-городок-село где все платят-страхуются = деньги идут имено в местные больнички а не на красивый фасад минздрава или феофанию

никаких обших бюджетов быть не должно - разве что на армию )

Змінено AverKiev (09:30 20/10/2015)

V.I.P ***
45 лет (27 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Реформа медицини. [Re: AverKiev]
      20 октября 2015 в 09:37 Гілками

мне показалось, или ты действительно не прочитал тезисы и пишешь накрытый волной "всепропало"?

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Реформа медицини. [Re: Mr.Di]
      20 октября 2015 в 09:42 Гілками

По п.10 - истории болезни можно легко сделать открытыми не только для врачей, но и собственно для пациентов - единый портал с идентификацией по национальному ID.

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

20 октября 2015 в 09:43 Гілками

Вот все это здорово, но врачи так и будут работать по "планам лечения"? Это те планы, которые в п.11 (я не врач и не знаю что такое нозология)? Я не о планах о количестве пропущенных через врача больных, я о том, что у наших врачей есть "план" как лечить ту или иную болячку и если в плане сказано, что астма лечится гармонами - то больного тут же сажают на эти самые гармоны не зависимо от его желания. Жене "астма" поставили еще в детстве, сейчас она к врачам с этим диагнозом не то, что обращаться - заходить боится, диагноз не подтвержден просто потому, что первый шаг - "поколем гармончики, если не поможет - возьмем гармончики потяжелее, ну, а уж если и эти не помогут - ну так уж и быть подтвердим ваш диагноз", а то, что после курса таких "гармончиков" человек уже не сможет без них дышать и превращается в бочку уже никого не волнует - в такую медицину, человека присаживают на гормоны даже не пытаясь поискать альтернативы.

Змінено Amateur (09:45 20/10/2015)

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

20 октября 2015 в 09:46 Гілками

В ответ на:

Если больница будет заинтереснова получить 100-300-1000-2000грн за прием она будет его делать хорошо (старатся получить клиента напрямую с страховой итд)

В этой фразе главный попандос. Ибо заинтересованным может быть человек. В больших структурах, коими и являются больницы, исполнители (врачи/медсестры/санитарки) есть и будут стоять в конце пищевой цепочки. А звеньев у цепочки много ...

важничающий писатель **
41 год (22 года за рулем), Ирпень/Киев екс-Комсомольск
С нами с 18.11.2009

20 октября 2015 в 09:50 Гілками

Mr.Di 20.10.2015 09:37 пишет:

мне показалось, или ты действительно не прочитал тезисы и пишешь накрытый волной "всепропало"?

читал
два тезиса которые мне понравились

В ответ на:

- будет новый соцстрах
- мед учереждение будет получать деньги с соц страха

в реальной жизни это будет очередной фонд с кучей чиновников бумажкошлепов
деньги мед учереждения - врач получит не здесь и сейчас (что сразу ставит крест на рехформе)
яйценюк решит плавно денежки с фонда пустить на рехфоры итд и может через пару месяцев и оплатят ту работу врачей что была оказана

Опять же какой механизм если я не хочу что-то куда то отчислять, а у меня уже есть медстраховка?
Оно вроде и копейки - но все равно, мне услуги не нужны я беру в другом месте что делать?

Если я хочу пойти на прием не в клинику 1 а в другую где мне больше понравилось?
Справку нада будет с 3-мя печатями?

еще раз - медучереждение должно быть заинтересовано получить клиента и клиент что бы доволен и если что вернулся - заинтересованость деньги!

сейчас в тезисах я не вижу чем оно отличается от текушего положения дел - разве что отчетов будут врачи генерить что они приняли 10000 человек в секунду

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

20 октября 2015 в 09:56 Гілками

В ответ на:

еще раз - медучереждение должно быть заинтересовано получить клиента и клиент что бы доволен и если что вернулся - заинтересованость деньги!

Эта реформа будет не закончена и будет провалена если за "А" не последует "Б". Не появится у медучреждения эффективный собственник. В тезисах не хватает существенной детали - медучреждения должны быть приватизированы.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Реформа медицини. [Re: Amateur]
      20 октября 2015 в 09:57 Гілками

Amateur 20.10.2015 09:43 пишет:

диагноз не подтвержден просто потому, что первый шаг - "поколем гармончики, если не поможет - возьмем гармончики потяжелее, ну, а уж если и эти не помогут - ну так уж и быть подтвердим ваш диагноз"

"Диагноз не подтвержден" - это как? И дополнительных обследований не назначили?

Больше веса (с) **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.04.2010

20 октября 2015 в 09:58 Гілками

Setkm 20.10.2015 09:07 пишет:

Злетить?

ниче не будет - вот посмотришь... Не верю (с) Станиславский

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Реформа медицини. [Re: LeonBuhgalter]
      20 октября 2015 в 10:01 Гілками

LeonBuhgalter 20.10.2015 09:56 пишет:

В ответ на:

Эта реформа будет не закончена и будет провалена если за "А" не последует "Б". Не появится у медучреждения эффективный собственник. В тезисах не хватает существенной детали - медучреждения должны быть приватизированы.

С какой радости? Пускай частный бизнес приходит и конкурирует с муниципальными клиниками - ценой и качеством. А эффективность работы последних - контролируется громадой.

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

20 октября 2015 в 10:07 Гілками

AverKiev 20.10.2015 09:50 пишет:

в реальной жизни это будет очередной фонд с кучей чиновников бумажкошлепов
деньги мед учереждения - врач получит не здесь и сейчас (что сразу ставит крест на рехформе)
яйценюк решит плавно денежки с фонда пустить на рехфоры итд и может через пару месяцев и оплатят ту работу врачей что была оказана

обсуждать заговоры "мирового правительства" нет желания

В ответ на:

Опять же какой механизм если я не хочу что-то куда то отчислять, а у меня уже есть медстраховка?
Оно вроде и копейки - но все равно, мне услуги не нужны я беру в другом месте что делать?

я думаю этот момент как-то урегулируют, будет социальный фонд для всех, кому нужно больше - частные страховые фонды
В ответ на:

Если я хочу пойти на прием не в клинику 1 а в другую где мне больше понравилось?
Справку нада будет с 3-мя печатями?

как раз сейчас все так и есть, я уж и не припомню, но наверное последний раз, когда для меня было что-то бесплатное - это в студенческие годы, хотя официально я был трудоустроен и платились все налоги (ни разу не получал в конверте), а сейчас это ЕСВ, но при этом я не мог прийти с какой-то карточкой/полисом или нечто подобным в любую госбольницу и попросить меня вылечить, а я так понял это подразумевается, что для меня было бы отлично

В ответ на:

это логично, и не вижу этому противоречий в тезисах

В ответ на:

сейчас в тезисах я не вижу чем оно отличается от текушего положения дел - разве что отчетов будут врачи генерить что они приняли 10000 человек в секунду

с отчетностью действительно могут возникнуть проблемы на первых этапах

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Реформа медицини. [Re: Nofate]
      20 октября 2015 в 10:08 Гілками

Nofate 20.10.2015 10:01 пишет:

Пускай частный бизнес приходит и конкурирует с муниципальными клиниками - ценой и качеством. А эффективность работы последних - контролируется громадой.

+1

СуперСтар **
35 лет за рулем, Хохленд
С нами с 08.07.2008

20 октября 2015 в 10:12 Гілками

А чого не розігнати всіх медиків, приміщення продати, забути про безкоштовну медицину?
Буде потреба, відкриються платні кабінети. Буде бажання, хтось застрахує своє здоров'я.
Я в лікарні був за останні двадцять років два рази, з них один - коли довелось самостійно купувати довідку на дозвільну систему. Тепер Ви пропонуєте мені і далі платити державі незрозуміло за шо. Зате, коли я прийду спитати назву пігулок від грипу, буду сидіти в черзі з "пільговикам", яких набереться у нас.
Від "співробітництва" соцфондів з корумпованими лікарями якість послуг не покращиться.
В чому тоді реформа?

V.I.P ***
С нами с 16.11.2007

Re: Реформа медицини. [Re: Caravella T5]
      20 октября 2015 в 10:20 Гілками

Caravella T5 20.10.2015 10:12 пишет:

В чому тоді реформа?

я так понимаю, что фонд подразумевает накопления, я вот тоже последний раз бесплатно в 99-м году прививку делал а так всегда и везде платно, так вот за эти 15 лет, платя отчисления в фонд, возможно мог за счет них получать редкие, но достаточно дорогие процедуры, возможно при таких раскладах нынешний "льготник" по каждому чиху не бегал бы и не создавал бы очереди, т.к. его фонд не успевал бы наполняться, а за деньги - так дома бы сидел картофельным паром дышал, сорри жестко, но вот наша в стране "социальность" доставляет

kewl roolah **
Украина, Подолье
С нами с 11.07.2008

Re: Реформа медицини. [Re: Багыня]
      20 октября 2015 в 10:27 Гілками

Багыня 20.10.2015 09:58 пишет:

Setkm 20.10.2015 09:07 пишет:

Злетить?

ниче не будет - вот посмотришь... Не верю (с) Станиславский

чекай, не так скоро

ти, як практик в темі, оціни, чисто теоретично, якщо реалізувати запропоноване, толк буде?

С нами с 03.09.2001

20 октября 2015 в 10:35 Гілками

Похоже на перевод obamacare при помощи гуглопереводчика ггг.

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

20 октября 2015 в 10:45 Гілками

Mr.Di 20.10.2015 10:08 пишет:

Nofate 20.10.2015 10:01 пишет:

Пускай частный бизнес приходит и конкурирует с муниципальными клиниками - ценой и качеством. А эффективность работы последних - контролируется громадой.

+1

А "громада" это кто? У него есть имя, фамилия? Если Вы о "вся власть советам" и рассчитываете на КРУ, прокуратуру, СБУ и прочая, то чем сегодняшние расклады не устраивают?
Вот есть в Киеве такая "замечательная" структура как "Лікарняна каса". Много "громада" знает о результатах ее работы?

СуперСтар **
35 лет за рулем, Хохленд
С нами с 08.07.2008

20 октября 2015 в 10:49 Гілками

Голова соцфонду і головний лікар разом будуть збиратися і вирішувати, як краще "обслужити" населення. На надлишкові гроші куплять нове обладнання, зроблять ремонти в кабінетах, наберуть гарний цицькатих персонал.
Все майже так як зараз, для народу

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 825 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4013

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія