Вчера, где-то в начале девятого вечера, на участке между "Шулявской" и "Святошино", наблюдал три масштабных "паровозика": два — попутных, один — встречный. Все три — в крайнем левом ряду, по 3-4 машины. Подумалось, что такие "серийные" ДТП, как правило, не случаются в других рядах, или нет?
Соцопрос на отвлечённую тему, не сочтите за труд проставить галочки, где считаете нужным.
Да тут все пункты подходят
Да тут все пункты подходят
Это понятно, я, возможно, что-то и упустил, но веса у факторов разные, вот и хочется понять, как народ воспринимает такие вещи со стороны. Глядишь, — потом и на себя проецировать начнут, случись подобная ситуация в будущем.
Не соблюдали безопасную дистанцию.
Еще видимость существенно ухудшается, стекла запотевают сильнее, а некоторые индивидуумы еще ближний в дождь не включают, на лампочках экономят.
Ну во первых, дтп на ПБ есть каждое утро и каждый вечер , заколдованное место напротив Шутова . То есть количество додиков в принципе неизменно. Но сейчас все усугубилось холодом. Вчера отписывался уже -обьехав аварию вечером под шулявским мостом дал тапку в пол (моя скорость была 70), словил снос передка ну а самое интересное сработал антибукс, через 300м попробовал затормозить в пол- сцепления с дорогой в принципе не было температура +4
Все три — в крайнем левом ряду, по 3-4 машины. Подумалось, что такие "серийные" ДТП, как правило, не случаются в других рядах, или нет?
В левом ряду: 1. Больше скорость 2. Меньше дистанция 3. Ездят такие у которых "все под контролем" 4. Рваная езда - резкие торможения бывают
Ну во первых, дтп на ПБ есть каждое утро и каждый вечер , заколдованное место напротив Шутова . То есть количество додиков в принципе неизменно. Но сейчас все усугубилось холодом. Вчера отписывался уже -обьехав аварию вечером под шулявским мостом дал тапку в пол (моя скорость была 70), словил снос передка ну а самое интересное сработал антибукс, через 300м попробовал затормозить в пол- сцепления с дорогой в принципе не было температура +4
То, что они там есть, не секрет ни для кого, но меня чуток удивило, что за неполные 15 минут (и час пик уже, в общем-то, почти прошёл) я их увидел три.
Одно было где-то напротив КНЭУ, второе — сразу за "Фуршетом", после "Нивок", кстати, тоже характерное место. Начинается хороший асфальт, народ весело нажимает на педальку после тянучки по эстакаде, — и "приезжает".
Мое мнение резина, не перестроенные мозги относительно мокрого покрытия, скользких листьев, отвлекалово в виде телефонов, разговорчивых пассажиров. Вчера было очень много аварий как и позавчера! Такое впечатление, что дождь пошел и все неуки сразу остановили поток! С ума сойти домой с центра добирался полтора часа, то затыки, то пробки... Подход долженбыть такой - не умеешь, или боишься - сиди в такую погоду в троллейбусе! Страшно подумать какие будут пробки как выпадет снег...
Еще видимость существенно ухудшается, стекла запотевают сильнее, а некоторые индивидуумы еще ближний в дождь не включают, на лампочках экономят.
Кстати, да, это я забыл. Да и тонированные "стопы" — туда же.
это вторично.... это ж прямая! Лобовое если запотело, то особо не поедешь...стопы не видит переднего - объедь его, все равно не видит - сидеть дома! Такое должно быть отношение)
многие ТП и не только думают что снег дождь это там за окном и их не касается, я же в приличной иномарке, тут безопасность на уровне и машинка сама способна контролировать! Нет не способна - сидеть как в симуляторе и крутить рулем... не думаю, что многие задумываются...в голове разные гламурные посиделки, шмотки, длинные и тд. и тп.
это вторично.... это ж прямая! Лобовое если запотело, то особо не поедешь...стопы не видит переднего - объедь его, все равно не видит - сидеть дома! Такое должно быть отношение)
Категорически соглашаюсь
Мое мнение резина, не перестроенные мозги относительно мокрого покрытия, скользких листьев, отвлекалово в виде телефонов, разговорчивых пассажиров. Вчера было очень много аварий как и позавчера! Такое впечатление, что дождь пошел и все неуки сразу остановили поток! С ума сойти домой с центра добирался полтора часа, то затыки, то пробки... Подход долженбыть такой - не умеешь, или боишься - сиди в такую погоду в троллейбусе! Страшно подумать какие будут пробки как выпадет снег...
1. В ДТП ті ж "гонщеги" у яких "усьо під контролем"
2. Мене дивують люди, які у напруженному трафіку тиснуть тапку, коли попереду у когось вмикаються стопи
3. Ще дивують люди, які вважають, що дистанція у 3 метри за авто дозволяє швидше приїхати до місця призначення, ніж дистанція у 10-20 метрів.
Проголосовал за первый пункт (хотя, кроме пункта о летней резине, подходят практически все). Причина (как я часто говорю дочке, в том числе и по поводу необоснованных тянучек) - за рулем люди-барашки: тёти-барашки и дяди-барашки. Если серьезно, то дорожная обстановка изменилась: увеличился тормозной путь (причем без разницы сейчас - летняя или зимняя резина), ухудшилась видимость. А большое кол-во водителей людей, сидящих за рулем, этого не чувствуют (не понимают) и не могут выбрать адекватную скорость/дистанцию и т.п.
а ша за авто у тя?
нет пункта - "из-за тошнотов", имхо все догонялки в левом ряду из-за того что туда лезут все кому не лень
зы. средняя резина практически не ухудшает своих характеристик при такой погоде (температуре), более лысая существенно ухудшает свои х-ки на мокром покрытии, а из того что я вижу, сейчас около 30% ездит на подуставшей резине (ну денег нет у людей я понимаю, но и экономить надо с умом) и около 10% ездит на зимней резине имхо, сейчас можно ездить не хуже чем летом если быть немного более внимательным и предусмотрительным
а ша за авто у тя?
тут больше нужен вопрос - что за резина? (хотя если задний привод и 350+ лс тоже возможно)
Последние дни какие-то магнитные бури. Сегодня на маршруте Васильковская-Кутузова - 3 дтп
а ша за авто у тя?
тут больше нужен вопрос - что за резина? (хотя если задний привод и 350+ лс тоже возможно)
никакого читерства- вечером ьыл всего лишь на 160 лс, ПереднийПривод , автомат, свежая мишка примаси 3. Зы с утра 500+ лс, полный привод, мишка, тоде в поворотах себя не але вела, есп срабатывала, но тут каг бе 500лс