Подскажите по мишлену. То-ли я плохо смотрю, то-ли нет на ней ничего 215 65 r16 102T XL xin3 Или где посмотреть Спасибо
Смотри на боковине шины..., но перед этим возле проема задней двери и в "мурзилке" посмотри, ибо на разные авто одна и та же шина по разному качается...
Вот на мишке и не нашел. А рекомендованное 3.8 на табличке боюсь порвет ее
зачем делать максимальное давление ? накачайте таким как надо да и всё
А зачем качать на максимальное? Как по мне, нужно качать столько сколько рекомендует производитель авто не зависимо от марки шины (у меня по моему перед 2,2+ а зал 2,3+)
хочу узнать затем что производитель рекомендует давление как для грузового буса с грузовой резиной, а у меня она немного не грузовая сча накачана на 3, но по ощущениям докачал бы на 3.3 вот и хочу послушать проффесионалов шинников а можно ли на такую резину столько качать
Вот на мишке и не нашел. А рекомендованное 3.8 на табличке боюсь порвет ее
Ты уверен, что ничего не путаешь? Больше похоже, что написано 38 psi, что примерно равно 2.6 bar.
А с чего вы взяли что 3.8 это psi?
Потому что это больше похоже на правду, чем 3.8 бар.
Потому что это больше похоже на правду, чем 3.8 бар.
А что вас смущает в 3,8 бар, почему это не может быть правдой?
Смущает избыточное давление, шина для легкового авто, с трудом могу представить зачем там 3.8 бар. Амортизации при таком давлении уже почти нет, пятно контакта меньше, работает фактически только центральная часть протектора. В чем прикол?
Тем более шина ни разу не низкопрофильная, зачем туда столько избытка?
Смущает избыточное давление, шина для легкового авто, с трудом могу представить зачем там 3.8 бар. Амортизации при таком давлении уже почти нет, пятно контакта меньше, работает фактически только центральная часть протектора. В чем прикол?
3.8 бар нормальное рабочее давление для коммерческой шины, что выше и сказали: "производитель рекомендует давление как для грузового буса с грузовой резиной". А прикол в том, чем больше давление в шине, тем больше ее грузоподъемность.
Подскажите по мишлену. То-ли я плохо смотрю, то-ли нет на ней ничего 215 65 r16 102T XL xin3 Или где посмотреть Спасибо
В 215/65/16 98м индексом нагрузки можно качать 2,5Бар, XL 102м индексом нагрузки - 2,9Бар.
В моей мурзилке, при полной загрузке, в восьмидесятый профиль положено три бара качать, а в 65ый и 50ый 2.5.
В 215/65/16 98м индексом нагрузки можно качать 2,5Бар, XL 102м индексом нагрузки - 2,9Бар.
Добавлю к выше сказанному, по моей мурзилке, в шину с индексом нагрузки 88, положено три атмосферки качать, а с индексом 91, две с половиной. Загадко.
Спасибо Подскажи, а по мишке, где эти данные можно узнать? Например для других типоразмеров.
Как то так по мурзилке
Спасибо Подскажи, а по мишке, где эти данные можно узнать? Например для других типоразмеров.
Я смотрел в справочнике Мишлен. Еще на шине должна быть вся информация, ну и в интернете скорее всего тоже.
Как то так по мурзилке
Тю, у тебя бус, это все обьясняет. Я думал мы о легковой здесь говорим.