В смысле вот такой: Я такую даже в руках не держал, потому непонятно, снимет ли она старый лак и насколько это трудоемко. Знаю, что паркетчики такими пользуются для окончательной шлифовки перед покрытием лаком - т.е. в принципе она применяется на больших площадях. Брать в аренду большую шлифмашину не предлагайте Организационно и физически неудобно. Во всяком случае, если возможно пошлифовать ручной - я бы с большой предпочел не связываться.
ЗЫ. Вот уже обсуждалось страница. Но паркет без лака. А у меня старый лак. Может, его полностью и не надо снимать, только верхний слой, типа обновить.
Я пробовал таким аппаратом шлифовать стол кухонный. Так получилось хреново, а именно не получилось сделать ровную поверхность. Чуть сильнее прижмешь и перебор получается. Особенно на краях. Положил сверху стекло и сразу видно где снял лишнее. Правда я эту машинку первый раз в руках держал. Может был бы опыт, то получилось бы лучше. Так что с паркетом тоже может получиться не айс. Я бы попытался найти людей со спец. машинкой для циклевки.
Да, в той теме я тоже отметился. Поэтому повторюсь слегка. Работал два балкона ленточной шлифмашинкой. Вначале хотел взять в аренду, потом оказалось, что это глупость. На те времена аренда стоила 100 грн в день плюс залог в стоимость девайса, а машинки уже юзанные и если она сгорит у тебя в руках, то залог тю-тю. Пошел на свой универсальный базар и купил некую русско-китайскую шлифмашинку гривень за 350. Цены старые, канешно. А провозился я таки не один день на один балкон, а две пары выходных. У меня просто там сосна, на которой за годы образовались вмятины и я их старательно шлифововал. Гулять, так гулять. По теме. Работал по старому качественному лаку (полиуретановому многослойному). Пошел на ура без вопросов и трудностей. Конечно, к примеру, совковый полиэфирный лак, который образует стеклообразную толстую пленку, может и хуже пойдет, но ИМХО его уже нет в обиходе лет 25.
Я пробовал таким аппаратом шлифовать стол кухонный. Так получилось хреново, а именно не получилось сделать ровную поверхность. Чуть сильнее прижмешь и перебор получается. Особенно на краях. Положил сверху стекло и сразу видно где снял лишнее. Правда я эту машинку первый раз в руках держал. Может был бы опыт, то получилось бы лучше. Так что с паркетом тоже может получиться не айс. Я бы попытался найти людей со спец. машинкой для циклевки.
Может это была вибрационная машинка? То это таки фигня. Ленточной работаешь нежно плавно и никаких волн или ступенек нет в принципе. Конечно же, качественная мебель это не пол и, возможно, там финишно надо таки поработать руцями и твердым глазом Просто, упоминаемая тобой профмашина для циклевки, с которой ездят мастера, это такая же ленточная машина, только гораздо более грубая, здоровенная и неспособная проработать все углы в принципе.
ЗЫ.Про "снять лак частично" имхо - я бы не советовал. Будет пятнами черти как. До дерева надо все снять. Потом, как меня учили паркетчики, первый слой лаком Капон для закрытия пор в дереве, а на него 4-5 слоев полиуретанового раз в сутки. Я брал полуматовый лак - получилось очень неплохо.
Если меблю из комнаты некуда девать (скажем у меня стенной шкаф, который только разбирать, а оставшееся пространство такое, что нормальная машина с трудом развернется и все равно не во все места заедет), то это единственный доступный вариант. А так даже ручной циклей добивались результатов в 80-е годы, приноровиться только нужно.
Если меблю из комнаты некуда девать (скажем у меня стенной шкаф, который только разбирать, а оставшееся пространство такое, что нормальная машина с трудом развернется и все равно не во все места заедет), то это единственный доступный вариант. А так даже ручной циклей добивались результатов в 80-е годы, приноровиться только нужно.
Ну это как "побриться русскому мужику топором". Теоретически можно. Я в студенческие годы сотоварищи циклевал пол в общаге ручными циклями. Тануна и немного дальше. Это полнейший изврат, мазохизм и каменный век. Попасть на более мягкий участочек дерева и рубануть там ступеньку, которую потом фиг зашлифуешь - как два пальца об паркет Для общаги оно, конечно, сошло за 4-й сорт ...
Смисл? Тільки, якщо машинку не купувати і не брати в оренду. Інакше по грошах вийде або однаково, або навіть дорожче, ніж майстрів з великою машинкою викликати. А ще треба, щоб машинка мала мішок для збирання пилюки. А оскільки машинка мала, навряд чи це буде якісно реалізовано. Я коли використовую свою шліфмашинку (професійна дискова вібраційна) навіть з порохотягом, все рівно в повітрі літає пилюка. Яка потім на всьому, включаючи стіни, стелю.
Ну это как "побриться русскому мужику топором". Теоретически можно. Я в студенческие годы сотоварищи циклевал пол в общаге ручными циклями. Тануна и немного дальше. Это полнейший изврат, мазохизм и каменный век. Попасть на более мягкий участочек дерева и рубануть там ступеньку, которую потом фиг зашлифуешь - как два пальца об паркет Для общаги оно, конечно, сошло за 4-й сорт ...
Ну так я ж не призываю ТС сейчас использовать ручную циклю. Я даже не представляю можно ли ее где-то вообще сейчас найти. Это так, ностальгия
Смисл? Тільки, якщо машинку не купувати і не брати в оренду. Інакше по грошах вийде або однаково, або навіть дорожче, ніж майстрів з великою машинкою викликати. А ще треба, щоб машинка мала мішок для збирання пилюки. А оскільки машинка мала, навряд чи це буде якісно реалізовано. Я коли використовую свою шліфмашинку (професійна дискова вібраційна) навіть з порохотягом, все рівно в повітрі літає пилюка. Яка потім на всьому, включаючи стіни, стелю.
Согласен, если речь идет об обычной комнате, а лучше квартире в целом. Во-первых, паркетчики абсолютно не горят желанием тащиться со своим оборудованием на 3-4 квадрата. Во-вторых, их манят открытые пространства, на которых после большой машины будет минимум работы по зашлифовке углов и нычек. По пыли. Мешок, который висит на профмашине сделан абсолютно из такой же ткани, как и мешочек на ручной шлифмашинке. Разницы - нет. И я не скажу, что по пыли и там, и там - ужас, ужас, ужас....Нет. Это, пардон, не освенцим после штробления бетона. Ничего такого выдающегося у меня на балконе по пыли не было, чтобы я это запомнил. В старой теме, если не ошибаюсь, кто-то из перфекционистов на тканевый штатный мешок сверху одевал еще разовый мешок от пылесоса. Ну тогда вообще полная идеальность будет. На мешок профмашины ты ничего дополнительного не оденешь, к слову.
Я такой машинкой шлифовал половую доску на балконе, после укладки, перед тем как лаком вскрыть. Сосна, не самый твердый материал Пыхтел часа 4. А если еще и лак снять, который будет забивать наждачку, то это еще веселее.
Я, когда-то, по-юности и наивности, хотел 15 квадратов паркета шлифануть круглой насадкой на дрель с наждачной липучкой После первого квадрата плюнул и вызвал профи с циклевальной машиной
Что и где нужно сделать? Возможно помогу.
совковый полиэфирный лак, который образует стеклообразную толстую пленку, может и хуже пойдет, но ИМХО его уже нет в обиходе лет 25.
Не с моим счастьем У меня, похоже, Новомосковский или подобный. Он и профмашиной снимается нелегко. Есть царапины и протершиеся до дерева места, так что просто поелозить ручной машинкой по верхам, чтобы "обновить", подозреваю, не выйдет. Не, все таки браться за этот объем (около 35 кв.м) без более мощного аппарата немного стремно. А еще в ближайшем будущем надо будет шлифануть 15 кв.м пола, пропитанного мастикой и, возможно, кое-что еще. Можно теоретически купить для этого всего профмашину СО-206, а потом ее продать (выйдет дешевле аренды, думаю) - этим аппаратом точно получится Но для ее переноски надо кого-то привлекать, это организационно неудобно. Так что я пока думаю, может быть попробовать СО-401 http://novatec.ua/product/mashina-co-401 Стоит б/у около 2500 грн. Её я тоже в руках не держал, но она с виду явно более производительна, чем маленькая ручная. Как вариант - взять сначала напрокат на день и попробовать, как пойдет дело.
Ну так я ж не призываю ТС сейчас использовать ручную циклю. Я даже не представляю можно ли ее где-то вообще сейчас найти. Это так, ностальгия
У ТС как раз есть аж целых две цикли разной конструкции На мой взгляд - для паркета вещь вообще непригодная, какой-то первобытный инструмент Но окна и дверные коробки я циклей от краски отчистил когда-то.
Смисл? Тільки, якщо машинку не купувати і не брати в оренду. Інакше по грошах вийде або однаково, або навіть дорожче, ніж майстрів з великою машинкою викликати.
За работу примерно 100 грн берут. А у меня навскидку минимум 50, максимум 80 квадратов, и профмашиной сам умею. Отож и думаю )
Сапожком шлифовать- то дурне дило(кроме углов и под батареей), пошлифуешь, глянешь и заплачеш. Ну нельзя им плоскость вывести.Про 100грн за квадрат- наверно людям деньги сильно надо. Кинул в личку.
Что и где нужно сделать? Возможно помогу.
кстати, рекомендую камрада март. Делал мне плинтуса. Жаль, что остальные работы по паркету я до этого делала не с ним.
Був досвід шліфовки в школі паркету 2 ручними машинками - вирішили зекономити батьківські гроші. В результаті економили всі, а циклювало нас двоє -я і ще один тато-мазохіст. Півтора дня, 100500 шкурок, через годину закінчились маски, через три я зашліфував провод і одна машинка накрилась. Ж...па боліла так, що ужос (навприсядки цілий день), в кінці циклював лежачи. Ну і вийшло то, що вийшло.
Попробовать шлифовать паркет шлифмашинкой надо попробовать каждому.Как минимум для того чтоб не задавать паркетчикам вопрос.А че так дорого?
Попробовать шлифовать паркет шлифмашинкой надо попробовать каждому.Как минимум для того чтоб не задавать паркетчикам вопрос.А че так дорого?