Пришло время делать ТО 90 тыщ. Сервисмены выкатили ценник на материалы. Я зашел на экзист и набросал тех же материалов но в два раза дешевле. Гляньте плиз список, или я случайно откровенное фуфло не взял, ибо не совсем ориентируюсь в современных производителях.
норм
Маслянный поменяй на оригинал или кнехт.
масляный желательно более брендовый
Маслянный поменяй на оригинал или кнехт.
Присоединюсь. На Экзисте оригинальный масляный на сузуки был аж на 20 грн дороже.
Антифриз, лучше G12. G13ого еще мало в продаже и в случай чего, найти может быть проблемой. А двенадцатый на каждом углу есть.
В принципе тоже можно сказать и об остальных жидкостях.
Антифриз, лучше G12. G13ого еще мало в продаже и в случай чего, найти может быть проблемой. А двенадцатый на каждом углу есть.
В принципе тоже можно сказать и об остальных жидкостях.
Я добавлял только то что есть в наличии.
Маннол лучше заменить на концентрат Бизол. Наверняка с блока не все сливается. так можно будет раза 4 промыть и долить концентратом. Был в автозвуке.
Я добавлял только то что есть в наличии.
А лучше добавлять то, что можно купить на любой заправке.
А что жидкости разных производителей так критически не смешиваются?
смешиваются, только мешать Ж13 с Ж12 не стоит, так-же как и Ж12 с Ж11( обычным) тосолом.
Фильтр масляный я бы взял оригинал 26300-35503 антифриз - G12 концентрат (P999-G12) + вода (Water5)
ну и тормозуху можно заменить на PFB401 - она дешевле
смешиваются, только мешать Ж13 с Ж12 не стоит, так-же как и Ж12 с Ж11( обычным) тосолом.
В идеале наверно да. А в реале я сейчас без понятия что у меня залито. И через полгода не буду помнить что заливали на последнем ТО...
Пришло время делать ТО 90 тыщ. Сервисмены выкатили ценник на материалы. Я зашел на экзист и набросал тех же материалов но в два раза дешевле. Гляньте плиз список, или я случайно откровенное фуфло не взял, ибо не совсем ориентируюсь в современных производителях.
вероятно потому что сервисмены посчитали приличные расходники, ты накидал все самое дешевое?
вероятно потому что сервисмены посчитали приличные расходники, ты накидал все самое дешевое?
Если б я накидал самого дешевого ценник бы был ниже не в два раза, а в три. И что вы считаете из списка выше "неприличным"?
повышать можно, понижать нельзя. но к чему эта информация? в элантре 2007 года залит ж13?
Если б я накидал самого дешевого ценник бы был ниже не в два раза, а в три. И что вы считаете из списка выше "неприличным"?
масляный что-то лучше однозначно, оригинал или мале. свечи нжк или денсо. антифриз по цвету залитого. если красный, то предложенный чуть выше хепу - отличный вариант. масло на любителя, тормозуха гуд.
Я считаю в этом списке неприличным свечи и масло.
масляный что-то лучше однозначно, оригинал или мале. свечи нжк или денсо. антифриз по цвету залитого. если красный, то предложенный чуть выше хепу - отличный вариант. масло на любителя, тормозуха гуд.
Фильтр уже заменил на оригинал, там разница небольшая. Свечи посмотрю еще. А на что влияет цвет? Его ж будут менять полностью. Масло да, это не Шелл, но и нареканий на ZIC не встречал пока.
масло оригинал глянь 05100-00410 - оно вполне недорогое, хотя лично я и против зика ничего не имею
зато имею против маннола в принципе, и категорически не советую брать ничего из их жидкостей... ну разве что клеи))