Всем привет. Нужен совет. Проблема с заводом при минусовой температуре стала проявляться 3 года назад. Сейчас авто 8 лет, кореец. А именно зимой завести не получается, не хватает пускового тока для запуска стартера, с затуханием приборной панели с уменьшением емкости. Стоковый Multu был заменен на Bosch емкостью 55. Этот акуум проехал ровно год и проявилась та же проблема. Гарантия к сожалению закончилась, и проверка акуума показала что он не берет заряд от гены - тоесть труп. Гена проверялся, как и стартер. Снова куплен новый аккум, на этот раз корейский ROCKET, и после года службы начали проявляться те же симптомы - тоесть потеря емкости при минусе на улице. Купил зарядное и стал заряжать. Хватало на пару-тройку недель. Правда в то время пробеги стали раз или два в неделю по 20 км в сутки, по времени 30-40 минут утром и вечером. Поездка в Генстар показала что по прежнему гена выдает все что нужно, но есть проблема со стартером, а именно необходима замена якоря- поменяли. Покатался норм зимой пару недель и снова началось - проблемы с запуском,старт становился все хуже, но тут морозы закончились и проблема ушла сама собой. Этой осенью как только пришло похолодание- снова не завелся утром. Пробеги теже - раз или два в неделю по 30-40 км. Зарядил до 14V, на начало зарядки- зарядное показывало 12,6 V. И снова поехал в Генстар - померяли гену- по прежнему дает норм заряд на холостых. Но подключили прибор к аккуму - напечатал Замените аккумулятор... По комментам работника Генстар - труп. Только замена, и если будет сложности снова ехать к ним и разбирать стартер, работать на восстановлением всасывающего. Внимание вопросы!
1) Пытаться смотреть ток утечки и что убивает акумы? Если да - посоветуйте плз толкового электрика. 2) Менять аккум и не париться, сейчас такое качество аккумов что нужно регулярно дозаряжать и больше 2 лет они не выдерживают.
Быстрее всего - большой ток утечки. "Величина тока, потребляемого автомобилем в режиме ожидания на стоянке, составляет до 0,15А (обычно меньше) и аккумулятора должно хватать минимум на 300 часов ожидания. Если измеренный потребляемый ток значительно больше – необходимо найти место утечки." А сильно недозаряженный аккумулятор - долго не живет...
Пробеги небольшие. Быстрее разряжается, чем заряжается. Профилактику клемм не мешало бы сделать: почистить, подтянуть.
И это
По комментам работника Генстар - труп. Только замена, и если будет сложности снова ехать к ним и разбирать стартер, работать на восстановлением всасывающего.
не диагностика, а одно название.
не диагностика, а одно название.
Ну дык некуда ехать ) Бош Сервис на Здолбуновской предложили ехать на Генстар. Генстар нормально не тестит. Потому что подозрение может быть и на ток утечки, и что стартер пора восстановавливать, и что гена тоже не ОК, и что клеммы где-то надо бы смазать ). Но Генстар сказал - замена аккума, а потом смотреть. Пока аккум новый все будет ок, но если есть проблемые то будет такой же труп через год или два.
Тоже ставлю на большой ток утечки. Странно, что с этим за столько лет так и не разобрались "специалисты". В моей рабочей машине когда-то конкретно садила аккум магнитола.
Тоже ставлю на большой ток утечки.
Ток утечки завтра померяю. Но все-же хотелось бы найти качественного электрика, который может розгадать ребус и спасти будущие аккумуляторы.
Тоже ставлю на большой ток утечки.
Ток утечки завтра померяю. Но все-же хотелось бы найти качественного электрика, который может розгадать ребус и спасти будущие аккумуляторы.
Сомневаюсь, что дело в этом. (UPD 12.6В на начало зарядки после неудачной попытки запуска, кстати очень даже ничего) Но! Если будешь мерить сам, учти, что часто бортовые системы полностью отключаются только после 30-40 минут бездействия.
Мне в 2005 году на новом авто пережали провод при тонировке или при установке сигнализации (так и не узнал). За 2 дня аккумулятор сдох, на улице -20, замерз, но корпус не разорвало. Занес в квартиру, разморозил, зарядил и прожил он после этого 7 лет. Поехал к тем кто устанавливал сигнализацию, они через пол часа нашли этот провод и устранили проблему.
Пробеги небольшие. Быстрее разряжается, чем заряжается.
У меня большинство пробегов по 9-10 км (это от 15 до 35 минут, по времени, дом-работа и наоборот), и ничего, живет уже третий год. Хотя напряжение на аккуме, конечно, не максимальное (после ночной стоянки), т.е. я понимаю, что он немного "недоедает".
Но! Если будешь мерить сам, учти, что часто бортовые системы полностью отключаются только после 30-40 минут бездействия.
Дякую сниму клему + и подожду
Мне в 2005 году на новом авто пережали провод при тонировке или при установке сигнализации (так и не узнал)
Последние 5 лет, никакого доп. оборудования не ставил
У меня большинство пробегов по 9-10 км (дом-работа и наоборот), и ничего, живет уже третий год. Хотя напряжение на аккуме, конечно, не максимальное (после ночной стоянки), т.е. я понимаю, что он немного "недоедает".
Могу снимать раз в две недели и дозаряжать, но это фигня. Так не должно быть.
Мне в 2005 году на новом авто пережали провод при тонировке или при установке сигнализации (так и не узнал)
Последние 5 лет, никакого доп. оборудования не ставил
Провод может и при езде перетереться?!
Дякую сниму клему + и подожду
Не так: снять клемму, подключить в разрыв амперметр и ждать. Может и сразу покажет 0,02-0,03А.
Всем привет. Нужен совет. Проблема с заводом при минусовой температуре стала проявляться 3 года назад. Сейчас авто 8 лет, кореец. .
Шо за кореец и сколько реле регулятор на генераторе дает вольтаж? Как правило на авто для теплых стран регулятор дает меньше чем нужно для наших широт. К примеру у них 13.8 и плотность электролита 1.24. А нам нужно 14.2 и плотность 1.25-1.27. На корейцах и дохнут АКБ быстрее в наших реалиях + частые старты и короткие поездки в пробках с фарами и музычкой. Это и ведет к хроническому недозаряду что есть быстрая смерть для свинцово кислотных АКБ. Тут познавательно отписано http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.0
Может...как проверить? Визуально?
Шо за кореец и сколько реле регулятор на генераторе дает вольтаж?
Hyundai accent, на на выходе гены 14 на ХХ
Может...как проверить? Визуально?
Только дотошный электрик справится. Можно найти за минуту а можно искать целый день. Ищи хорошего электрика, он сразу замеряет есть ли утечка тока?! Потом дальше будешь думать...
Ищи хорошего электрика, он сразу замеряет есть ли утечка тока?! Потом дальше будешь думать...