Всем добрый вечер. Поднакопил немного деньжат и встал вопрос покупки первого автомобиля, так как 18 лет хотелось бы купить что-то более-менее интересное, не такое как у всех и в то же время что бы не доставляло серьёзных проблем в финансовом плане Требования: автомат, не старше 10-ти лет, более-менее молодежный внешний вид, не сильно высокие цены на обслуживание, пробеги планируются тысяч 10-15 в год и в 90%-тах по Киеву. Бюджет: 10-12k $, чем меньше тем лучше, но возможно доложить пару тысяч при интересных вариантах. Кандидаты на покупку: 1) Kia Koup: думаю не должен доставить серьёзных проблем по обслуге, нравится внешне. ,но раньше их видел по 10к в продаже, теперь от 12-ти за базовые комплектации. 2)Toyota Solara:нравится внешне и внутренне,можно взять за 8-9к, но машине уже почти 10 лет, могут вылезти всякие неприятные косяки + приличный расход. 3) Jaguar X-Type 2006-2007: очень нравится, но многие пугают ненадежностью и приличными затратами на обслуживание. 4)Honda Accord :бодро едет, красивый молодежный седан,но многие пугают расходом 16литров В идеале хотелось бы аккорд купе 2008, вроде по 12-13 даже периодически проскакивают. 5)Subaru Impreza 2008: можно взять за нормальную цену, вроде отличное авто за свои деньги. 6)Mitsubishi Lancer X: как и импрезу можно взять дешевле бюджета что является хорошим плюсом. 6)Mazda 6 2008: это поколение выпускалось до 2013-ого года, что тоже есть своеобразным преимуществом. 7)Chrysler 300C: смущает вполне возможная дороговизна обслуживания. 8) Chevrolet Cruze: как мне кажется довольно практичный и адекватный вариант, но имеет ли смысл его брать если за его деньги можно взять что-то классом выше, но на пару лет старше? 9) BMW 318-320(та что с 2005-ого): куда же в теме выбора авто студентом без БМВ
Кто что может порекомендовать из перечисленных выше автомобилей?Ну или я может ещё упустил какие-то неплохие варианты?) Всем заранее спасибо за ответы
Может лучше за 14 штук взять новую фиесту? Накуа тебе корчи? Будешь учиться ремонтировать? 3 года гарантии, при твоих пробегах ремонт понадобиться лет через 10, экономно.
... женщину тебе нужно...
... женщину тебе нужно...
Для этого сначала тачку надо купить... без нее где ж он эту женщину будет?
Может лучше за 14 штук взять новую фиесту? Накуа тебе корчи? Будешь учиться ремонтировать? 3 года гарантии, при твоих пробегах ремонт понадобиться лет через 10, экономно.
Новая фиеста отличная, особенно 1.0 экобуст. Но , машину беру скорее всего на пару лет, поэтому новые не особо рассматриваю из-за приличной потери в цене.Да и в принципе ничего интересного нового, кроме фиесты , за эти деньги и не купишь.
октавия тур 1.8Т
Забудь ты эти умные слова жлобов о потере цены. Новая это не потеря цены, а плата за спокойный сон. Поехав на море или в горы ты не задумываешься что тебе машина выкинет, за это тоже надо платить! Почему все считают потерю цены, но никто не задумывается о потере нервов? Деньги штука приходящая, а вот нервы не восстанавливаются. За 10 лет у машины будет мин 200т, хотя на одометре будут показывать по 70-80...
Забудь ты эти умные слова жлобов о потере цены. Новая это не потеря цены, а плата за спокойный сон. Поехав на море или в горы ты не задумываешься что тебе машина выкинет, за это тоже надо платить! Почему все считают потерю цены, но никто не задумывается о потере нервов? Деньги штука приходящая, а вот нервы не восстанавливаются. За 10 лет у машины будет мин 200т, хотя на одометре будут показывать по 70-80...
последние лет 7 катаюсь на б/у машинах. ни одна не стала в дороге и вобще не ела нервов... проданы с минимальными потерями (а учитывая инфляцию то и вобще без), потому вобще не понятно о чём ты конечно если купить фиговое б/у то гемор обеспечен, но это уже другой вопрос. тут нужно или знать и уметь выбирать или довериться спецу. а так можно и новое купить и поиметь гемор, если взять не то что нужно
из всего списка я лично увидел только 2 автомобиля: Хонда Аккорд и БМВ. БМВ за такие деньги если взять...то гемора будет в поряде. не верь что там пишут,мол "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ЗА 5 ЛЕТ" поэтому только Аккорд.
последние лет 7 катаюсь на б/у машинах. ни одна не стала в дороге и вобще не ела нервов... проданы с минимальными потерями (а учитывая инфляцию то и вобще без), потому вобще не понятно о чём ты конечно если купить фиговое б/у то гемор обеспечен, но это уже другой вопрос. тут нужно или знать и уметь выбирать или довериться спецу. а так можно и новое купить и поиметь гемор, если взять не то что нужно
И брал машинки исключительно под десятку лет?? Или все же ты о том что от 2 до 4х? От 2 до 4х - поверю, под десятку - нет! Ну и добавляем вероятность правильного выбора бу в 18 лет...
из всего списка я лично увидел только 2 автомобиля: Хонда Аккорд и БМВ. БМВ за такие деньги если взять...то гемора будет в поряде. не верь что там пишут,мол "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ЗА 5 ЛЕТ" поэтому только Аккорд.
Почему же не верить? Ничего не делал за 5 лет, оно все накопилось и вот, продаю и будешь все это делать ты! То есть новый владелец.
а я останавливался. и не 1 раз самое забавное на скорости 110 на южном мосту, когда движек падает...изза электрики.. хочешь сказать что это воозможно было продиагностировать перед покупкой? конечно нет. банально датчик коленвала\распредвала вырубился из-за попадаения на него воды грязи итд...и машинка стала тупо в момент )) ощущения еще те... так что в бу автомобиле может произойти что угодно.
Почему же не верить? Ничего не делал за 5 лет, оно все накопилось и вот, продаю и будешь все это делать ты! То есть новый владелец.
это точно. я если такое слышу сразу посылаю на... я так то 1 раз тачку и взял. предыдущий владалец ничего собственно не делал. зато я вкинул 2 косаря зеелени. замечательно
а я останавливался. и не 1 раз самое забавное на скорости 110 на южном мосту, когда движек падает...изза электрики.. хочешь сказать что это воозможно было продиагностировать перед покупкой? конечно нет. банально датчик коленвала\распредвала вырубился из-за попадаения на него воды грязи итд...и машинка стала тупо в момент )) ощущения еще те... так что в бу автомобиле может произойти что угодно.
это не показатель... знакомый (начальник смены на фокстрот авто) рассказывал как киа сид новый выехал с салона и приехал на эвакуаторе ... да и вобще говорит что лучше б/у японец чем новый кореец а что за машина кстати ?
Забудь ты эти умные слова жлобов о потере цены. Новая это не потеря цены, а плата за спокойный сон. Поехав на море или в горы ты не задумываешься что тебе машина выкинет, за это тоже надо платить! Почему все считают потерю цены, но никто не задумывается о потере нервов? Деньги штука приходящая, а вот нервы не восстанавливаются.
серьезный аргумент, с таким бюджетом новое авто
вот я б нервничал если б потратился на новую фиесту, ездил бы в ней и пускал слюни на машины выше классом которые мог бы купить. и я говорю не о старых вёдрах, а о тех б/у которые ещё не один год смогут безпроблемно бегать
Ниссан Примера, 2003 год. другие мои б\у ниразу таки не стали на дороге. только эта
Ну конечно брать Хонду Акорд! Тут и думать нечего!
вот я б нервничал если б потратился на новую фиесту, ездил бы в ней и пускал слюни на машины выше классом которые мог бы купить. и я говорю не о старых вёдрах, а о тех б/у которые ещё не один год смогут безпроблемно бегать
А щас не пускаешь? Или машины выше классом, чем Октавия, рядом не ездят?
Ниссан Примера, 2003 год. другие мои б\у ниразу таки не стали на дороге. только эта