покатали меня сегодня на P85D ну что вам сказать, это надо пробовать-)))) салон конечно уступает премиум брендам типа S-класса и тп, но довольно качественно и стильно, выезжающие ручки, панорамная крыша, подсветки всякие, интересные сидения и тп но главная фишка в другом, эта машина ну даже в типичное представление об автомобиле она не укладывается-) этотсовсем новая веха в автомобиле строении, ну да я ездил и на Лифе причем сам за рулем, но там почему-то другие ощущения вообще-) сел в машину бросил брелок он же ключ в виде модельки Теслы между сидениями, пару движений пальцами и включились два айпада-)))один небольшой, второй огромный, все управление на них, начинает двигаться и понимание что ты едешь только от того, что картинка за окном двигается, режим подвески в спорт, нажатие педали в пол и........ напомню это не перфоманс, обычная версия... и разгон, очень интересный такой стабильный подхват без дергания и тп, ураганный такой разгон, 21" колеса шлепают бо нашим раздолбанным дорогам, и никаких других звуков-) 100 км/ч отпускает водитель газ, рекуперация...вираж и снова ровный подхват такой, пассажиры как прилипли к сидениям, кто ржет, кто просто улыбается-))) приехали припарковались-) Тесла нашла Wi-Fi-) обрадовалась и быстро на фирменный сервер -))) по словам товарища, она часто так делает как только видит интернет, часть ошибок, если такие есть она сама через сервер и исправляет, так же скачивает и обновления-)тоесть новые функции в автомобиле, появляются как в айфоне-)))) есть прошивка с автопилотом, парк пилотом и тп продавцы таких авто у нас у себя на планшете видят проданные Теслы, их пробег, где они ездят и тп сообщают хозяевам о необходимости ТО и тп официальное ТО ближайшее как я понял в Австриии стоит 500-600 евро ( замена щеток стеклоочистителя), перестановка колес и тп-)))) как мне рассказал чувак дистанционно можно заблокировать Теслу как айфон-)))
так же видел разобранный подкапотный отсек, машинка крепкая элементы кузовные типа лонжеронов и усилителей внушительного размера и толщины, там же виднеется капсула батерии, системы подкачки подвески и тп машинки активно пользуются в том числе и на межгороде, в Европе вообще по дальним поездкам вопросов никаких по зарядке и тп
Круто, для Украины пока малоактуально. Хотя лет через 10 и Тесла может показаться устаревшей - кто думал, что наши телефоны во многих аспектов будут не хуже не таких уже давних компов?) А кто знал, когда появится мобильная связь?
Круто, для Украины пока малоактуально. Хотя лет через 10 и Тесла может показаться устаревшей - кто думал, что наши телефоны во многих аспектов будут не хуже не таких уже давних компов?) А кто знал, когда появится мобильная связь?
малоактуально?-) ну для массовости да, а так на старообуховской трассе почти каждый вижу Теслы, в том числе перфоманс-) Лифов вообще много уже-)
Малоакутально, потому что их меньше процента, если сравнить с общим кол-вом автомобилей. Тоже самое касается сервис, электрозаправок и т.п. Это будещее - да, но пока непонятно, когда такое будущее настанет у среднестатистического украинского (и даже европейского) обывателя.
а что еще очень понравилось-) ну если подумать то в таком компютере с колесами это просто фишка, но вообще как дя авто прикольно,заходишь в меню и там инструкция по машине, полностью все технических данные типа толщина тормозных дисков и все что хочешь для обслуживания авто-))) можно поставить третияй ряд сидений ( ноги в нишу в баражнике и сидеть тогда лицом назад) почти все управление с тачпада-) навигация от гугла и камера на огромном экране-))) на котором справа видно значек Wi-Fi, а слева батарейка как на смартфоне-))) там настроить подвеску можно, отзывчивость руля, выбрать зарядку и тп уровень пола из-за батарей высокий, это замечаешь только когда сзади едешь, спереди обычно-) пол ровный, подогревы сидений , климат и тп это понятно-)))
Малоакутально, что их меньше процента, если сравнить с общим кол-вом автомобилей. Тоже самое касается сервис, электрозаправок и т.п. Это будещее - да, но пока непонятно, когда такое будущее настанет у среднестатистического украинского (и даже европейского) обывателя.
от авторынка до моста Патона я знаю два места где можно подзарядить электромобиль-))) главное тут цена самого авто, это да-)
И цена обслуживания
И цена обслуживания
у нас многие не ездят на официальный сервис-) но это наверное неправильно-) с учетом стоимости авто, стоимсоть обслуживания не такая уж и дорогая-)
и теперь внимание, чувак сказал что на скорости 90-120 км/ч проехал по трассе 560 ки и еще с 10 км оставалось-)
европейские версии заряжаются как от 220В так от 380В обе зарядки идут в комплекте, полная зарядка от 380В примерно 4 часа
Скажем так - тем, кто покупает авто на ДВС, за аналогичные деньги, есть годная альтернатива. Если же покупать авто тыщ за 30, то даже с учетом затрат на бенз Тесла невыгодна, а Лиф не хочется)))
Скажем так - тем, кто покупает авто на ДВС, за аналогичные деньги, есть годная альтернатива. Если же покупать авто тыщ за 30, то даже с учетом затрат на бенз Тесла невыгодна, а Лиф не хочется)))
ну это как хобби-) у них думаю Тесла не одно авто в гараже-)
говорят кузов теслы после малейшего дтп под списание.
пусть говорят?
пусть говорят?
Это Балашов, похоже, говорил?)))
около его персоны шумиха была по этому поводу))
Хорошая машина, мне ещё понравилось, что кузов лифтбек и задние сиденья складываются. Из минусов - запас хода. Даже 560км по трассе это не серьезно. Хотя вики говорит другое:
"The United States Environmental Protection Agency (EPA) official range for the Model S Performance model equipped with an 85 kWh battery pack is 265 miles (426 km), topping the Tesla Roadster to lead the electric car market."
Я слышал данные и поменьше, думаю 560км товарищ всё-таки приврал. Думаю, лет через 50 тесла будет в музее автомобилестроения как первый реальный многоцелевой электромобиль.
Про электрички уже писали много всякого, а вот вопрос - как у них с противоугонными функциями? Их воруют вообще, или невыгодно, проблемно (нафиг никому не нужны)?
приехали припарковались-) Тесла нашла Wi-Fi-) обрадовалась и быстро на фирменный сервер -))) по словам товарища, оначасто такжелает как только видит интернет, часть ошибок, если такие есть она сама чез сервер и исправляет, так же скачиваети обновления-)тоесть новые функции в автомобиле, появляются как на айфоне-)))) есть прошивка с автопилотом, парк пилотом и тп продавцы таких авто у нас у себя на планшете видят проданные Теслы, их пробег, где они ездят и тп сообщают хозяевам онкобходимости ТО и тп
Объективно эти фишки никак не связаны с видом топлива (электро/бензин), а всего лишь консерваторство и/или жлобство автопроизводителей.
пусть говорят?
не знаю, рассказываю просто что видел в разрбранном подкапотном, на уровне где в эвика и сти распорки, может чуть ниже толстенный швеллер-)