Друзья, не знаю как правильно объяснить. Попробую своими словами. Предисловие таково. У товарища на даче, три года назад поворовали все железо. ( Это не только у него ). Ну бак под воду, столбики, столбы на шпалере винограда, и т.д. Короче, воруют и помидоры, и капусту, и лук, чеснок... Ну это во всех. А вот воровали виноград у него, так и шпалеры поломали, лозы, проволоку... Короче, захотелось узнать, кто, поймать, или хотя бы напугать, что бы не лезли. Поскольку у него нет интернета, то попросил меня помочь. Ну заодно и я себе возьму, если что. И так, нужна камера наблюдения за дачным участком. Желательно не большая, не заметная. И самое главное, что бы не очень дорогая. Что бы поцепить ее на дереве, значит не должна боятся осадков. Понятное дело, что нужна автономная. Слышал, что есть такие, которые отсылают ММС, и такие, что можно через инет смотреть, управлять. Ну вторые это дорогие, наверное, так что хватит и такой, что отправляет ММС, и пишет на карту памяти. Но если разница в цене не очень большая, то можно и этот вариант рассмотреть. С датчиком движения. Видимость метров 50-100. Ну и что бы аккумов хватало хотя бы на недельку. Ссылки можно давать не только на наши торговые площадки и инет-магазины, но и на Али, иБей, БИК, ДелЭкстрим. Что посоветуете, что подскажете, поправите?
Я тоже с интересом послушаю, но что-то мне кажется, что в недорогом исполнении ничего и не рассмотришь потом: шарятся какие-то смутные силуэты и воруют нажитое непосильным трудом.
На Али смотреть по запросу "GSM DVR", но вот что для кого является недорогим - тут еще надо понимать.
но вот что для кого является недорогим - тут еще надо понимать.
Да, правда, для Ахметова и для меня критерии недорогой вещи будут разными... Поскольку мы с периферии, и в большинстве случаев получаем минималку, то нам бы хотя бы в месячную зарплату уложится...
ИМХО проблемное в этом деле - аккумы. Любая камера не то что неделю - а день не продержится. Поэтому надо бы стацинарное питание.
Нет у нас на дачных участках электрики, к сожалению. 21 век...
Не занимайтесь чепухой, не городите системы видеонаблюдения Ну увидите вы силуэты через 5 дней и что дальше?
Отпугнет воров 2 штуки:
- Сигнализация с громкой (очень)сиреной - для закрытых помещений. Брать очень китайскую GSM, блок с кучей датчиков станет в меньше 100 долларов;
- Для открытых помещений проще взять камер с севшей матрицей у людей кто занимается установкой видеонаблюдения и смонтировать муляжи на самых видных местах. Стоить будет копейки, эффект тоже будет неплохой. Подключить питание на ИК подсветку.
Ну почему силуэты? Даже простой видео-регистратор запишет, и на 20-30 метрах узнаешь, кто был в гостях. Что дальше? Дальше найдем что сделать, и что сказать.
С сигнализацией хорошо вариант. Ну спугнет он воров первый раз. Но до дачного участка 3км. Можно не услышать. Потом второй раз спугнет, но уже не так сильно. Подождут воры, подождут, да и снимут сигнализацию, что бы не орала.
То же самое, боюсь, будет и с муляжами.
Я говорил о GSM сигнализации. Вы ее "слышать" не должны.
По остальным аргументам - я исходил из практической реализации разных конфигураций, которые использовались путем проб и ошибок. Возможно в вашем случае задачи или воры другие
А, я понял. Датчики стоят на даче, а сигнализация дома, например. И если есть проникновение на дачу, срабатывает датчик, и система меня оповещает громким сигналом. Правильно?
Не совсем так. Все стоит у вас на даче. При возникновении события система звонит вам или присылает смс. Дальше вы можете звонком или смс управлять ей - вкл выкл сирену, прослушать помещение, прочее.
Я так контролирую дачу даже когда нахожусь за десятки тысяч километров
А ссылочку можно на такой девайс? Присмотрел вот какую камеру. Жаль что только 40 минут может писать... Хотя бы суток 2-3.
А ссылочку можно на такой девайс? Присмотрел вот какую камеру. Жаль что только 40 минут может писать... Хотя бы суток 2-3.
Гуглите GSM alarm system и будет вам миллион ссылок. На ebay их сотни.
Если в Украине то чем-то подобным камрад Diver занимался, если мне не изменяет память
Сопрут камеру в первую очередь.
Ну она ж маленькая. Притулим где-то, что бы незаметная была. Хотя риск конечно есть.
Поскольку у него нет интернета, то попросил меня помочь. Ну заодно и я себе возьму, если что. И так, нужна камера наблюдения за дачным участком. Желательно не большая, не заметная. И самое главное, что бы не очень дорогая.
не мучайтесь, берите обычный автомобильный видеорегистратор с функцией начала записи по наличию движения, и две карты памяти, периодически меняйте и просматривайте.
Рассказываю:
Камеры класса "поймать и ломом наказать" называются у буржуинов DropCam. В зависимости от того,что они умеют и в чем выдают сигнал - под них надо искать обвязку. Это уже другая тема. Можно просто куда-то писать. Таких "бросаемых камер" наружных есть много ищем Dropcam outdoor например http://dropcases.com/
и http://www.amazon.com/dp/B0151UGYKS?psc=1 и т.д. Питание прийдется организовывать с аккумулятора. Например автомобильного. Тут cкорее всего DC-DC конверторы нужны будут и паяльник с жалом по-тоньше. Бюджет уже получается больше минималки. Но отловить получится.
Рассказываю:
Камеры класса "поймать и ломом наказать" называются у буржуинов DropCam. В зависимости от того,что они умеют и в чем выдают сигнал - под них надо искать обвязку. Это уже другая тема. Можно просто куда-то писать. Таких "бросаемых камер" наружных есть много ищем Dropcam outdoor например http://dropcases.com/
и http://www.amazon.com/dp/B0151UGYKS?psc=1 и т.д. Питание прийдется организовывать с аккумулятора. Например автомобильного. Тут cкорее всего DC-DC конверторы нужны будут и паяльник с жалом по-тоньше. Бюджет уже получается больше минималки. Но отловить получится.
они вроде от ЮСБ подключаются-комп нужен.
Можно рассмотреть вариант наружной ай пи камеры с картой памяти. если решить вопрос с питанием.
не мучайтесь, берите обычный автомобильный видеорегистратор с функцией начала записи по наличию движения, и две карты памяти, периодически меняйте и просматривайте.
Я своим регистратором помог товарищу отловить вора, который воровал у него резинки уплотнения. Но он был подключен к автомобильной сети. А здесь как питание организовать, не знаю. Свободного автоаккума нету. А своего аккума регику хватит не надолго. Не знаю, не пробовал, но думаю на час-два только и хватит.
Я своим регистратором помог товарищу отловить вора, который воровал у него резинки уплотнения. Но он был подключен к автомобильной сети. А здесь как питание организовать, не знаю. Свободного автоаккума нету. А своего аккума регику хватит не надолго. Не знаю, не пробовал, но думаю на час-два только и хватит.
Если еще и при низкой температуре будет стоять то минут на 30. Плюс камеру надо от запотевания намазаться спец. смазкой.