Всем привет. С лета этого года в семейном автопарке пополнение в виде Смарта.
Общие впечатления и ответы на распространенные вопросы ниже.
Машина покупалась для , с целью поездок в магазин, и транспортировки ребенка в школу. Но как-то так внезапно получилось что практически полностью отжал ее себе. Сходу и не вспомню когда последний раз ездил на профильном авто. Ездить на работу и парковаться в центре - самое оно как оказалось. Краткие ТТХ пациента: г.в. 2001, турбированый 3х цилиндровый 0.6, 50+ л.с. Робот 6ст, типтроник. Цена вопроса Мой экземпляр обошелся в 4.5 $ В целом разброс в зависимости от г.в./комлектации 3.5 - 7. Расход в городском режиме (при условии жамканья тапки) 5.5 - 6 л. Багажник - ничего существеннее пары-тройки больших пакетов из супермаркета в нем не ездит, в целом по литражу, поместиться пара 19ти литровых бутлей. Динамика - ускорение с места на удивление бодрое, скорее всего объедет "типичный" авто с 1.6, но после 80 км\ч мощности не хватает. Также следует отметить дергающий и тупящий робот. Ручной режим ситуацию не спасает. Первое время жутко раздражало, позже привык. Интереса ради до 120 км\ч разгонял, но в целом выше 80-90 на нем не езжу. Некомфортно. Комфорт пересядь я на эту машину с 9ки или Таврии, возможно пел бы дифирамбы. Но увы, похвастаться особо нечем. Шумка отсутствует, движок шумный, жесткость -- пробовавшие устриц, по жесткости с миникупером сравнивали. Мне с моими 185, и 115кг места в избытке. При сидящем в правом кресле пассажире сходных габаритов, локтями тереться будем, не без этого. Парковка собственно это то что сподвигло начать на работу на машине ездить. На профильном авто - обычно машину оставлял на парковке у метро. Можно себе позволить ставить машину вот так например.
В целом, с рядом больших оговорок можно рекомендовать к покупке. Если есть вопросы от раздумывающих о покупке подобной, или просто от любопытствующих - задавайте
Багажник как для такой блохи, норм. К примеру детское кресло Recaro 1-2-3 ложится вообще без проблем:
Интертуловский компрессор встал без вопросов
видел, как в него стиралку впихнули
видел, как в него стиралку впихнули
Пассажирская сидуха складывается, думаю что вполне можно и небольшой холодильник перевезти
Детское кресло на пассажирскую сидуху можно ставить? Есть там isofix? Правда чет стремновато...
Детское кресло на пассажирскую сидуху можно ставить? Есть там isofix? Правда чет стремновато...
Исофикса нету, есть ремень, мое автокресло можно пристегивать обычным ремнем. Собственно эту группу уже можно ставить на переднее сидение, в любой машине.
Единственная рекомендация - отодвинуть максимально назад.
Смарт с темными стеклами - это жесть. Для меня очень необычное зрелище.
Смарт с темными стеклами - это жесть. Для меня очень необычное зрелище.
от предыдущего владельца по наследству досталась
Исофикса нету, есть ремень, мое автокресло можно пристегивать обычным ремнем. Собственно эту группу уже можно ставить на переднее сидение, в любой машине.
Печаль У мну жене нравиться сабж, думал уже раскошелиться и взять ей на весну, но т.к. есть ребенок и любой другой способ крепления детского кресла/бустера окромя latch/isofix я считаю неприемлемым - придется отказаться. Как авто для парковок в центре Киева - вещЪ, как авто для возить ребенка в школу - увы и ах
Спасибо за отзыв, интересно знать мнение владельцев.
С каким пробегом брали и сколько сами уже намотали? А то ходят слухи, что после 100т.км. может понадобиться капиталка движка, а за 11 лет, думаю, он уже поболее накатал.
Как авто для парковок в центре Киева - вещЪ, как авто для возить ребенка в школу - увы и ах
Isofix нет. Возможно в послерестайловых появился, в дорестайловом как у меня - крепление кресла только ремнем. О безопасности могу добавить: ABS, ESP, 4 подушки.
Печаль У мну жене нравиться сабж, думал уже раскошелиться и взять ей на весну, но т.к. есть ребенок и любой другой способ крепления детского кресла/бустера окромя latch/isofix я считаю неприемлемым - придется отказаться. Как авто для парковок в центре Киева - вещЪ, как авто для возить ребенка в школу - увы и ах
и много ты знаешь кресел третьей группы с изофиксом?
Рост 193 в такую кроху дикость?
и много ты знаешь кресел третьей группы с изофиксом?
у мну для ребенка бустер на возраст 4+ до 101-145 и 18-54 кг. к какой группе он относится - я не шарю (но latch/isofix в нем есть), и вот мне кажется что выростя их этих параметров уже доп поджопник не нужен.
Спасибо за отзыв, интересно знать мнение владельцев.
С каким пробегом брали и сколько сами уже намотали? А то ходят слухи, что после 100т.км. может понадобиться капиталка движка, а за 11 лет, думаю, он уже поболее накатал.
На одометре 134К, или чтото около того. Сам накатал с июля что-то около 2 - 3. Точнее по записям смотреть нужно. Капиталка движка и турбины при пробеге больше 100К это не слухи а суровая реальность. Насколько я понимаю этим и объясняется невысокая цена, и растущее кол-во смартов в наших краях. Европейцы выкатывают новые до окончания гарантии, и скидывают за копейки. Предприимчивые граждане ввозят их сюда, делают капиталку, и продают новым владельцам.
В целом по стоимости владения и проделанным работам: 1. замена 4х аммортов (стояли родные) = 220 у.е. (проблему нашли на предпродажном осмотре, стоимость устранения включена в цену авто) 2. Нужна замена радиатора кондиционера (чтото около 200+ у.е.) пока не решил буду ли делать в принципе (проблему нашли на предпродажном осмотре, стоимость устранения включена в цену авто) 3. в прошлом месяце сдох датчик коленвала. замена + работа = 1100 грн 4. новая зимняя резина (15, свежий ханкук) 220 у.е.
Рост 193 в такую кроху дикость?
Коллега с таким ростом в машину помещался. По высоте потолка там очень ок. Панорамная крыша доплнительно дает необычные, но приятные ощущения. Если водительское полностью отодвинуть назад я с своим 185 до педалей не особо достаю, так что запас есть. Но при этом: - рулевая колонка регулируется аж никак - кресло регулируется только по вылету и по наклону спинки. Никаких регулировок по высоте, или поясничного упора. Есть желание - стучись в личку, где-нить пересечемся, посмотри сам, коли интерес есть.
Кстати миф про дорогую и редкую резину значительно преувеличен.
Мне обошлась новая резина (два 195/50 и два 175/55) в районе 6к грн, бридж / контик.
А к примеру 16 радиус на туксон стоил 8 за обычную фулду.
Кстати миф про дорогую и редкую резину значительно преувеличен.
Мне обошлась новая резина (два 195/50 и два 175/55) в районе 6к грн, бридж / контик.
А к примеру 16 радиус на туксон стоил 8 за обычную фулду.
По цене - обычные 15е. Передние скажем так, не везде найти можно, но в целом ничего криминального. ЗЫ Задние и передние имеют разную размерность, если кто не в курсе Вот цены от нашего соконфетника, шинных дел мастера, которого кстати могу порекомендовать Лето Fulda ECOCONTROL 145/65R15 72 T -56$ Fulda ECOCONTROL 175/55R15 77 T -56$ Зима 175/55 R15 WINTER I*CEPT RS W442 [77]T -69$ 145/65 R15 WINTER I*CEPT RS W442 [72] T -58$