К лету хочу машиной обзавестись. Пока исследую рынок. Форум читаю давно, поиском умею пользоваться, но вопросы остались. Если все таки пропустил похожую тему - сильно не бейте.
Возможно тему надо перенести в выбор авто, но у меня и выбор то небольшой, хочу именно Гольф 2 или Гольф 3, нравятся они мне (новую Таврию или Славуту не хочу и все тут) - поэтому пишу ваговодам.
Надеюсь люди с опытом владения этими машинами помогут мне советом.
Исходные данные: 1. Это первая машина, но опыт вождения есть 2. Пробег в основном по городу 4-5 дней в неделю, за город - раз месяц. 3. Денег 5000-6000 4. Машина хотя бы года на 3. 5. Гайки умею крутить, но не хотелось бы это делать часто. 6. Я не шумахер, мне гти не надо, просто экономичную, надежную машину хочу. 7. Катали и в том и в другом. Г3 новее, комфортнее конечно и выглядит современнее, но для первой машины возможно мне и Г2 хватит.
Собственно, вопрос: Что делать? Искать Г2 за 3.5-4.5 и потом доложить в него или подождать, подкопить денег и брать Г3? Реально ли найти нержавого Г2 чтобы послужил мне еще и я под ним не лежал? Он попроще будет, если чего подкрутить. По деньгам хотелось бы все-таки Г2. Но стоит ли в него вкладывать деньги?
Не откажусь если меня пригласят на сбор, где будут и Г2 и Г3 - и можно будет пообщаться с народом вживую.
Заранее спасибо за советы. Если что забыл указать - поправьте.
Добрый вечер, и если меня за компанию, а то тоже хочеЦЦа Гольф 3 Тоже пообщатся вживую да посмотреть...
ИМХО - Первое, на что обрати внимание - это кузов! НЕ БИТЫЙ, НЕ КРАШЕНЫЙ, желательно НЕ ПОДКРАШЕНЫЙ...
Не откажусь если меня пригласят на сбор, где будут и Г2 и Г3 - и можно будет пообщаться с народом вживую.
я брал полгода назад Г2 комплектации GT, 89-го года, пятидверный, двиг. RP (очень живой, моновпрыск), "компьютер", задние дисковые тормоза, ц/з, сигнализация, люк (не родной но качественный),литьё, новая резина,АКБ, за $4000. Очень неплохая машинка. Из недостатков-в паре мест битый слегка, но не гнилой вообще нигде. За время эксплуатации заменил- 1.Суппорт задний правый 2.Пластиковый патрубок в системе охлаждения (болезнь!!) 3.резиновую подушку под моновпрыском 4.масло
Резюме-я доволен, это гораздо лучше, чем купить Г3 на 2 тыщи дороже и ремонтировать его потом 2 года...
ИМХО - Первое, на что обрати внимание - это кузов! НЕ БИТЫЙ, НЕ КРАШЕНЫЙ, желательно НЕ ПОДКРАШЕНЫЙ...
а где такой взять?!! Не в той стране живем, к сожалению..
Кто ищет - тот всегда найдёт! Просто нужно поискать!
По поводу движка RP - согласен! У меня был такой (Правда задние барабаны тормоза) - хорошая машинка. За 5ть лет эксплуатации к мотору не лазил (Кроме патрубка пластмассового) менял 2 раза!
Но что собой представляет этот патрубок? 15 гривен патрубок + 30-40 минут самостоятельная замена замена.
Сейчас я са м езжу на Октавии (новую покупал) - Но по поводу Гольфа (У меня был 3-х дверный) - ТОЛЬКО ЯРКИЕ воспоминания!
(Кроме патрубка пластмассового) менял 2 раза!
Но что собой представляет этот патрубок? 15 гривен патрубок + 30-40 минут самостоятельная замена замена.
15 гривен?!! С разборки, что ли? Может, потому и менял 2 раза..
я брал полгода назад Г2 комплектации GT, 89-го года, пятидверный, двиг. RP (очень живой, моновпрыск), "компьютер", задние дисковые тормоза, ц/з, сигнализация, люк (не родной но качественный),литьё, новая резина,АКБ, за $4000. Очень неплохая машинка. Из недостатков-в паре мест битый слегка, но не гнилой вообще нигде. За время эксплуатации заменил- 1.Суппорт задний правый 2.Пластиковый патрубок в системе охлаждения (болезнь!!) 3.резиновую подушку под моновпрыском 4.масло
Резюме-я доволен, это гораздо лучше, чем купить Г3 на 2 тыщи дороже и ремонтировать его потом 2 года...
Вот меня похожие мысли тоже посещают. Г2: 4т+1т(доводка), а Г3 на 8 в сумме точно потянет... Я больше тоже к Г2 склоняюсь.
Кто ищет - тот всегда найдёт! Просто нужно поискать!
Я так понял все таки можно будет что-то найти.
Еще в vwclub попробую напросится на встречу.
Собственно, вопрос: Что делать? Искать Г2 за 3.5-4.5 и потом доложить в него или подождать, подкопить денег и брать Г3? Реально ли найти нержавого Г2 чтобы послужил мне еще и я под ним не лежал? Он попроще будет, если чего подкрутить. По деньгам хотелось бы все-таки Г2. Но стоит ли в него вкладывать деньги?
Поищи Seat Toledo первого поколения. Конструктивно тот же Г2/Г3 (плюс кое-что от Passat B3 попадается). Тут писал, на что обращать внимание.
кстати, знакомый продает Гольф 2, как раз "небитый-негнилой", только левое переднее крыло "коцнули", а так везде заводская покраска. Салон-кожа, Рекаро, залние сидения -BMW 6, тонировка, музыка... Машинка очень вкусная, но главное- двигло KR и 2 карбюратора (не помню какие...) Очень хорошее состояние, были бы деньги-сам бы купил, но денег нет, а есть и так 2 машины Хочет денег 6000. Если интересно, дам телефон.
Добрый вечер, и если меня за компанию, а то тоже хочеЦЦа Гольф 3 Тоже пообщатся вживую да посмотреть...
Я в vwclub напросился на встречу 13.04 в 19.00. Можем вместе пойти. Давай спишемся позже..
кстати, знакомый продает Гольф 2, как раз "небитый-негнилой", только левое переднее крыло "коцнули", а так везде заводская покраска. Салон-кожа, Рекаро, залние сидения -BMW 6, тонировка, музыка... Машинка очень вкусная, но главное- двигло KR и 2 карбюратора (не помню какие...) Очень хорошее состояние, были бы деньги-сам бы купил, но денег нет, а есть и так 2 машины Хочет денег 6000. Если интересно, дам телефон.
Дороговато для Г2. Болид наверное. Я не настолько фанат. Надо смотреть. А где живет знакомый? В Севастополе?
Поищи Seat Toledo первого поколения. Конструктивно тот же Г2/Г3 (плюс кое-что от Passat B3 попадается). Тут писал, на что обращать внимание.
Спасибо. Поищу на него инфу.
RE^ Я в vwclub напросился на встречу 13.04 в 19.00. Можем вместе пойти. Давай спишемся позже..
Давай, только попозже спишимся, а то мне в Москву ехать, 13,14,15 - если отпадет, то с удовольствием "пойдем" (правда надеюсь машину привезут уже )
Люди а не подскажет ли кто, скока расход у Гольфа 3 2.0 (115л.с) - люди говорят 10-12л(12 - если на тапку наступать)...
Люди а не подскажет ли кто, скока расход у Гольфа 3 2.0 (115л.с) - люди говорят 10-12л(12 - если на тапку наступать)...
запросто :-) Можно и 16 попытаться достать ;-)
Дороговато для Г2. Болид наверное. Я не настолько фанат. Надо смотреть. А где живет знакомый? В Севастополе?
Болид-это точно Да, знакомый- в Севастополе... Увижу-сделаю фотки,покажу.