Вчера вечером выезжал с размеченной парковки возле дома. В радиусе 50м была одна машина. Я дождался пока у нее потухли задние огни и начал движение. И тут она продолжила маневр. Короче уперлись бамперами. У меня угол а у второй машины центр бампера. У нее отлетела грязь, а у меня все на фото. Искать правых и виноватых не стали, т.к. тянет только на обоюдку. Поохали и разъехались (там женщина лет 45 и такого же возраста муж). У меня это первый инцидент за почти 11 лет. Обидно. Сегодня официальная Тойота дала счет на 1647 грн (монтаж/демонтаж под 500 грн, покраска под 700 грн и краска + подбор 450 грн). ЗАПИСЬ!!! на первые числа апреля. Посоветуйте нормального специалиста в Киеве. PS: параллельно обращусь к официалам в Одессе, т.к. там ориентируют на 150$ максимум.
Бампер пластиковый или металл? Не все мастера хорошо работают с пластиком. Интересно, а датчик парктроника жив остался?
Пластиковый и достаточно эластичный. Трещин нет. Микротрещины по краске слева. Вроде греется промышленным феном и все на место становится. Парктроник в норме.
вот и я смотрю, вроде пластик и откуда такие расценки в Тойоте? я в шоке
Интересно, а датчик парктроника жив остался?
лучше пусть он будет мертв, в его же интересах ... о жеш гад не сработал нифига .. собственно зачем тогда он был нужен?
Бампер пластиковый или металл? Не все мастера хорошо работают с пластиком.
судя по всему пластик... и что-то мне подсказывает, что после легкого нагрева и выдавливания изнутри он встанет на место лехко...
Страховка? (запарковал, неустановленный автомобиль, ГАИ..... далее по схеме)
Парктроник сработал, но он позволил остановиться мне, а не той женщине...
Парни, мне нужны не соболезнования а мастер.
Ремонт пластиковых бамперов видел возле рынка на Перова. Это там на параллельной Перова улочке, за рынком, примерно посередине между Перова и Радужной. Там стоит одинокое здание, за ним небольшая площадка-парковка, так вход со стороны парковки. А покраска бампера кажись 50 баксов у любого маляра.
А так, чтоб все в одной точке было? Не возить же мне бампер туда-сюда
Пока Инжпроект (Тойота-Одесса) заочно называет 700-900 грн. Выслал полноразмерное фото под А4. Через часик свяжусь и обсужу детали. Если се сработает, то в субботу сделаю все у них.
Тем не менее, если будет вариант в Киеве, то я готов подъехать и показать/оценить.
и поливай бамер, прогреешь, если само на место не встанет - ппробуй с обратной стороны пальцами помоч... Что-то мне кажется, что его птом мажно будет и не красить...
Чинил свой бампер по страховке на фирме Пуше (Тверской тупик, 4). Это по сути на территории АМК Шкода. 465-84-36, 261-15-95 Лисоченко Михаил Михайлович - техн. директор. Демонтаж/монтаж, заварка трещины 10 см, подборка цвета, перекраска бампера потянули по счету где-то на 860 грн год назад. Сказали, что если бы платил налом, то вышло бы немного дешевле. Сделали хорошо, придраться не к чему.
Спасибо. Позвоню сейчас. Правда, я думаю что у меня и по площади бампер чуть больше и выйдут те же 860 грн
Спасибо. У меня тоже мелькнула мысль о промышленном фене в Эпицентре (до 100 грн, кажется) вместо воды. А красить, думаю, надо будет. По крайней мере мне так легче станет Шрамы украшают мужчин, а не их вторичные половые признаки (машины, квартиры, дачи )
Промышленный фен имхо точно спалит краску.
Я вспомнил, мячик для настольного теннисса спокойно выравнивался кипятком. Может попробуешь просто феном погреть или водой горячей? чТобы краску не портить....
Дык может там красят тоже, я не спрашивал. А вообще рекомендую для начала поискать в том же Авизо или Хотлайне объявы типа "ремонт пластиковых бамперов", обзвонить фирмы с вопросами по ремонту и покраске а потом здесь узнать мнение о этих фирмах у софорумчан - мож кто у кого-то и чинился уже.
Я не вижу в какм ты гроде, фен у меня есть, но я бы всетаки рекмендвал именно ГРЯЧЕЙ водой, потому, как феном, не имея достаточно опыта мжно и ЛКП повредить. Если ты в Киеве - отпишись в личку, на день монтадным феном могу помоч.
Вердикт Тойота-Одесса 1000 грн. Еще 200 грн надо будет добавить за срочность без очереди (сделают за один день 1 апреля). Итого 1200 грн в Одессе против 1647 грн в Киеве (запись на начало апреля). На 1 апреля собирался домой съездить, правда на Королле. Ладно, поеду на Камри, тем более 4 человека со мной вместе и товарищ попросил кондиционер из Киева привезти (у него экономия примерно 150$). Еще можно на 8 апреля без срочности, но тогда гнать машину (100 литров бензина) только из-за этого... Заплачу за срочность, а заодно и ТО-10тыс.км сделаю.
Я не вижу в какм ты гроде, фен у меня есть, но я бы всетаки рекмендвал именно ГРЯЧЕЙ водой, потому, как феном, не имея достаточно опыта мжно и ЛКП повредить. Если ты в Киеве - отпишись в личку, на день монтадным феном могу помоч.
феном низзя, угробишь лак 100%. Нагреть надо и все станет на место.
ЗЫ Я бы с такой мелочью вааще не заморачивался
Я в Киеве. До 18:00 в районе центральных ж/д касс. Живу на Позняках. Фен могу включить только на Нивках (частный дом). С феном опыта нет вообще. Что такое "горячая вода" -40* или 100*? Пара ведер это 2 или пока не опупеешь?
Я работаю и живу на пзняках, дык шо пересечься - не проблемма. Единственно что, я феном работаю, дык что бОльше чем на день - максимум два дать не смогу... Я бампер у себя снимал и грузил его в ванную, сверху поливал кипятком, вылил две 30ти литровые кастрюли. В процессе аналогичный загиб на глазах стал на место. Желательно в начале полить вдичкой где-то градусов под 60, птом потихоньку начинать лить кипяток из ковшика. Выбабахивать сразу кастрюлю ненужно, в данном случае важно равномерно прогреть.