Сын менял колеса на зиму и видимо оставил в колесе. Вобщем утеряна, где и как бюджетно снять секретки?
Сын менял колеса на зиму и видимо оставил в колесе. Вобщем утеряна, где и как бюджетно снять секретки?
на Борщаге или на Трое вечером оставляешь авто, утром уже секреток нет...шутка...Вот есть ключ на али, попробуй...ну и фото желательно, может набор новый дешевле на опте смогу тебе сделать.
На шиномонтажах толковых умеют помочь горю. В самых тяжелых случаях - высверливанием с вкручиванием экстракторов.
ЗЫ. Ну и многие производители секреток умеют продать ключик, если помнишь номер, который был выбит на утеряном. Секретки - это не ключи от квартиры, у секреток обычно парудесят вариантов всего лишь.
В самых тяжелых случаях - высверливанием с вкручиванием экстракторов.
Если доступ позволяет то уж проще болт приварить и выкрутить
вот фоту сделал, мне б только снять их
Верхняя головка прокручивается? Запилить болгаркой шлиц и чем-то мощным крутануть?
есть 2 комплекта таких секреток, можем попробовать открутить, авось мои ключики подойдут
Если оригинальная Вольвовская - у меня есть.
Мне в своё время на тигуане официалы без проблем всё открутили и заменили на обычные (секретка дорого и смысла для себя я не вижу). У них есть специальный ящик с наборами для подобных случаев. Это по VW, как по другим не скажу, думаю имеет смысл поехать показать. Есть шанс отделаться лёгким испугом.
Секретка такого вида снимается длинной головкой + молоток. Подбираешь головку, чтобы "почти в размер" и молотком ее набиваешь. Скорее всего - 16 или 17
Секретка такого вида снимается длинной головкой + молоток. Подбираешь головку, чтобы "почти в размер" и молотком ее набиваешь. Скорее всего - 16 или 17
Добавлю. И зажимаем посильнее остальные болты/гайки, что бы секретку ослабить.
а еще можно молотком стукнуть по секретке и открутить пассатижами. из личного опыта.
Так можно повредить ступичный подшипник. Лучше приварить болт.
Так кто-ж на вывешенном набивает??? А когда колесо под весом машины - твой молоток подвеска не заметит.
на Борщаге или на Трое вечером оставляешь авто, утром уже секреток нет...шутка...Вот есть ключ на али, попробуй...ну и фото желательно, может набор новый дешевле на опте смогу тебе сделать.
" А секретки с "плавающей" головкой тоже откручивает эта приспособа?
Так кто-ж на вывешенном набивает??? А когда колесо под весом машины - твой молоток подвеска не заметит.
Ой сомневаюсь. Подвеска принимает ямы через резину, иногда через относительно "мягкий" диск, а подшипнику хватит маааленького скола, дальше он сам расколбасится через пару тыс км.
Если оригинальная Вольвовская - у меня есть.
Это на Субара XV, да и куплена на авторынке...
+1 к двум вышенаписавшим. Снимал так на Паджеро... Подобрал головку набил её на секретку, предварительно посильнее затянув остальные гайки и вуаля...снялось на всех 4 колёсах.
" А секретки с "плавающей" головкой тоже откручивает эта приспособа?
думаю если сбить плавающее кольцо зубилом, то зацепит легко.
Подъедь на Перова - там уйма мастеров, за определенные бабосики снимут аж бегом. Просто подойди к рядам, где торгуют этими девайсами и задай вопрос: нада секретку снять