Люди, кто анализировал ценообразование и предложение по земельным участкам (под застройку, ессно) под Киевом? Какая динамика за крайние 12 месяцев?
-->
Знаю одно - до 30 км от города рулит Вышгородское и Броварсое направления
йц
я сам знаю, что и куда рулит. вопрос был - какими темпами? давайте не будем спорить в стиле "житомирское сакс, бровары рулез", плиз!
-->
С июля 2005 реально продаваемая цена выросла на 50% по данным на март 2006, до цены выставляемой на продажу.
В ноябре предлагали в районе Пущи $1000 за сотку. Степень законности и точное расположение не знаю.
я сам знаю, что и куда рулит. вопрос был - какими темпами? давайте не будем спорить в стиле "житомирское сакс, бровары рулез", плиз!
Ты хочешь, чтобы тебе обосновали целесообразность вкладывания денег туда, а не сюда. Мож больше времени в инете проведи... Вот, для начала почитай
Мож тибе исчо и сводки с франтов
В ноябре предлагали в районе Пущи $1000 за сотку. Степень законности и точное расположение не знаю.
Скорее всего кусок в 10га болот сх-назначения. И продаеться целиком.
В вышгородском направлении (туда мониторю потрошки). за полгода цена выросла не сильно. Может быть на 20%. Последние 3 месяца застой и с ценой и со спросом.
В вышгородском направлении (туда мониторю потрошки). за полгода цена выросла не сильно. Может быть на 20%. Последние 3 месяца застой и с ценой и со спросом.
Тоже самое и с жильем в Вышгороде. Цены падают - на будущую первичку потроху, на вторяк - до 30%.
про 50% понял, а вот что значит "до цены выставляемой на продажу"? туплю..
2 чегеваракосснасенсе: Послушай, дорогой, ты уже дважды отметился в этой ветке и дважды не сказал ни слова по теме. Ссылку на авизо.уа я и без тебя знал. Пожалуйста уймись, если сказать нечего. Очень тебя прошу.
-->
Динамика цен очень сильно зависит от направления (от Киева). В основном на правобережье сейчас застой(так как цены ранее были подняты по самое нгемогу) а на левом берегу только в прошлом году начали активно лезть в вверх За интересующий тебя период цены в г.Бровары выросли более чем в два раза.
Меня интересует Житомирская трасса, Киево-святошинский район. В пределах 15 чистых км от КПП. Прошлым летом находилась красивая земля по 1000-1400 за сотку, хотя было много предложений по 1500-2000 за сотку. Кто-то недавно искал/покупал там землю? Беглый анализ авизо ничего не дает, т.к. понять количество предложений тупо прочитав газету - нереально. Бывает 10 объяв по 10 разныхм участкам, а бывает 10 объяв рекламирующие 1-2 участка по кругу...
-->
Цена выставляемая на продажу - это сумма, которую хочет продавец. Но она может быть меньше после торга, или той же, но спустя пару месяцев, когда цены еще выросли на несколько процентов.
Наблюдаю: Бориспольский (Осокорки, Вишенки, Счастливое, Гора и т.п.) За год рост минимум 100%, удачные участки - возле воды, в коттеджных городках до 200%. Цены хотелок, по Авизо в основном. Сильно росло осенью 2005, зимой 2006 стояло на месте и проседало местами. Сейчас рвануло вперед, местами просто до невменямых сумм (весеннее обострение что-ль). Например в Вишенках, это 17 км от м. Бориспольская сейчас есть предложения по 3К за сотку (!). Хотя год назад по такой цене можно было купить участок в Конче-Заспе.
Обуховский р-н. Конча-Заспа (Козин) и вдоль новообуховской трассы. За год рост минимум 100% (по хотелкам). К примеру наблюдаю в Авизо участок в Ходосеевке, в прошлом году в августе 1600 / сотка. Сейчас 3500 8-\ Но до-сих пор не продан.
Это похоже в моем котеджном городке: "Чайка, коттеджный городок, участок для застройки, 9 соток, газ, электричество, 50000у.е. " Место отличное, от Житомирской 1,5км, маршрутка до метро , дорога, газ, вода уже есть. В прошлом году, когда смотрел цены были и 6-8 тыс за сотку. Сейчас только одно предложение, реальную картину сложно увидеть.
по поводу чсастливого и горы могу сказать что цены недели две назад на участки были в районе 1000 максимум 1500. В борисполе и Иванкове вроде хорошие козырные участки были по цене 1000 за сотку, почти в центре бориспля, но это при условии если есть вода, газ и минимальный контейнер или какая то времянка и может быть канализация тоже протянута по улице. И причем это цена маклера а не продавца. А вот например 10 км от Борисполя район села Артемовка земля стоит 270-450дол за сотку, а то и ниже есть предложения маклеров 7000 за участок 24 сотки, на нем есть вода, свет, рядом канал, газ 200-250м и времянка. Зато одна хотелка(или другими словами хозяйка одного участка) рядом со мной (на улице ест газ, свет. Но она ни копейки в газ и свет не вложила. хочет за участок 1000 за сотку причем участок не приватизирован . Я кончно извиняюсь но 1000 за сотку это если у тебя асфальтированная улица, и то в том месте красная маклерская цена 450 ну от силы 500 с какимито минимальными нормальными строениями. Кстати цены узнавал у маклеров именно бориспольских, а не киевских. Так это цена ту которую предлогает маклер. а если говорить с хозяином напрямую можно и того дешевле, но при условии что у хозяина есть голова на плечах, а не так как у этой хотелки. в принципе участки если сильно захотеть то подобрать можно только надо время на их поиск или если нет времени и есть деньги, то тогда к маклерам. А они то как известно могут взвинтить цену нормально если видят что участок человеку надо. Так что ищите и найдете
по поводу чсастливого и горы могу сказать что цены недели две назад на участки были в районе 1000 максимум 1500.
Если Вам действительно предлагают такой участок и с ним все Ок по документам - приватизация, гос. акт и т.п. - хватайте не думая. Т.к. цена в Счастливом от 5000 баксов сотка, в Горе от 3000. Год назад была где-то от 2500 с Счастливом и от 1500 в Горе.