Боюсь нарваться на баян, но поиск ничего не находит...
В последнее время появилось множество предложений по наварной резине. В основном, производство в Польше. Названий много, но они все клоны... Рисунок протектора - успешно зарекомендовавший себя, но устаревший (снятый с производства) протектор брендовых производителей, типа Мишелин, Бриджстоун и т.д.
Понимаю, что это наварка... Но дают гарантию на 1 год и гарантию на нормальный шиномонтаж и балансировку...
Главный аргумент - цена! В этом ценовом диапазоне - только китайская резина и европейское б/у...
СтОит ли рассматривать покупку таких шин? Какие есть реальные отзывы пользователей? Мне больше интересно про шины с зимним рисунком протектора...
PS^ Лично я сейчас рассматриваю покупку шин 235/65 R17 на внедорожник...
back in USSR (c)
Так наварить и на китай могут... не понимаю такой экономии
То что при балансировке навешают грузиков полтонни- к гадалке не ходи. Ради интереса возьми ее в руки и почуствуй насколько она тяжелая. Сезон отходит. На следущий могут вилезти неприятние сюрпризи типа видимого отслоения навареной части и ускореное старение обновленних боковин в виде малопривлекательних мелких трещин. Да и покрутить ее может как Амтел)))
Кстате навареная зимняя шина для легових автомобилей в Германии имеет до 30% ринка
мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи (с)
Та там не сколько размер богатства а банальний трезвий расчет и минимальная забота о окружающей среде
... слів немає... джип і наварка. Ви що на рік купуєте? чи її вкрадуть? (хоть можуть у нас - потрібно вжити заходів). навіть при продажі авто зможете зняти і продати окремо. справа кожного... обставини і т.д. (сорі, але не перший раз бачу такі повідомлення). потрібно було шукати з серпня-вересня... подивіться у подібних розмірах, може дешевше буде.
якщо по ділу. я не прихильник б-у, китаю але віддав би перевагу: -новий китай, -б-у европейські, гляньте Барум, Фулда - вони не такі дорогі, але щоб протектор не меньше 6мм. -наварка.
Неоднозначное явление эта "наварка". Правда была написана выше - в Европе она реально занимает четверть рынка шин. Но при этом сравнивать наши дороги с европейскими тоже не приходится...
По опыту. У нас было пара случаев "общения" с такими шинами. И при этом эти случаи позитивные - одна клиентка пыталась "сносить" "наварку" 4 сезона, что ей не удалось и шину пришлось продать вместе с машиной. Во втором случае джиповская наварка Инса Турбо прошла по маршруту, где я порвал Купер СТТ в рейде по карпатским горам.
Но при этом почти вся "наварка" приезжает к нам контрабандой, поэтому мы ее не реализуем. Да и вопрос гарантии по этой же причине остается открытым.
Неоднозначное явление эта "наварка". Правда была написана выше - в Европе она реально занимает четверть рынка шин. Но при этом сравнивать наши дороги с европейскими тоже не приходится...
По опыту. У нас было пара случаев "общения" с такими шинами. И при этом эти случаи позитивные - одна клиентка пыталась "сносить" "наварку" 4 сезона, что ей не удалось и шину пришлось продать вместе с машиной. Во втором случае джиповская наварка Инса Турбо прошла по маршруту, где я порвал Купер СТТ в рейде по карпатским горам.
Но при этом почти вся "наварка" приезжает к нам контрабандой, поэтому мы ее не реализуем. Да и вопрос гарантии по этой же причине остается открытым.
Продавец заявляет гарантию - 1 год.
back in USSR (c)
По сути есть что сказать?
Я не зря указал, что рассматриваю покупку именно зимних шин... Зимой и скорости не большие и трение о дорогу меньше...
Инса турбо испанская- наверное лучшая из наварок. На мой взгляд практически ничем не отличается от новой. И пнеумонт германия- тоже гут наварка. Остальние, особенно те,название которих заканчивается на -вей- кот в мешке.
В Польше это ничего нового. И Практически в каждом магазине торгующим шинами будет подобная резина.
В Польше это ничего нового. И Практически в каждом магазине торгующим шинами будет подобная резина.
А многие покупают и ездят? Есть их отзывы?
по сути: зачем тебе мерседес импортный... три... если ты 3 копейки хочешь сэкономить на резине? купил бы 33 китайца за те же деньги. не? шина - это не только ценный мех протектор, но и 3, 4 килограмма слоя армирующего корда. причем, состояние корда не менее важно, чем состояние протектора. есть ли методы проверки/контроля? честно скажу - не знаю. пока не буду знать наверняка - точно покупать не буду. а сколько раз это колесо бортировалось - разбортировалось? никогда не видел, как слетают шины в повороте?
ога, есть. даже с картинками
по сути: зачем тебе мерседес импортный... три... если ты 3 копейки хочешь сэкономить на резине? купил бы 33 китайца за те же деньги. не?
А Шо если мерс импортный.... три .... то экономить не комильфо? или это показатель что деньгами сорить можно направо\налево? Тем более что экономия далеко не копеешная как ты выразился.
шина - это не только ценный мех протектор, но и 3, 4 килограмма слоя армирующего корда. причем, состояние корда не менее важно, чем состояние протектора.
Наварная шина-теже слоя с хорошим состоянием корда.
есть ли методы проверки/контроля? честно скажу - не знаю. пока не буду знать наверняка - точно покупать не буду.
Есть методы-и не один. Лень гуглить- навскидку то что видел сам-проверка ультразвуком в спецовой ванне + проверка избыточным давлением.
а сколько раз это колесо бортировалось - разбортировалось?
А на что это влияет при коректном монтаже? Только пожалуйста в конкретных цифрах. ( ключевое слово-корректный)
никогда не видел, как слетают шины в повороте?
Если шины и слетают при поворотах- то это в 90% случаев-износ диска и\или особенности его конструкции или (10%) недостаточное давление в шине+желание вложится в сотку при повороте.
Одессит 01.12.2015 15:52 пишет:
ога, есть. даже с картинками
Найти тебе картинки с такими же повреждениями на абсолютно новых мишлен\гудьир\бридж и т.д?