autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Операция на коленном суставе !

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Операция на коленном суставе !
      30 ноября 2015 в 23:01 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Доброго вечера...правда, кому как...Опять престарелые родственники не дают покоя, на этот раз "выстрелила" ортопедия!

Ситуация такая - у человека преклонного возраста, имеющего лишний вес (рост 168 см, вес 85 кг), с возрастом (70 лет) стёрся хрящ в коленном суставе. Сейчас больному колем уколы Остенила, но замена медленно подкралась. Делали рентгены, они сейчас у больного, но для совета пока сделал быстрый рисунок проблемы. Левый - 1.5 года назад, когда между костями с внутреннего края ещё имелась хрящевая прослойка, правый - на сегодня, когда с внутренней стороны хряща уже практически не осталось. Ситуация в том, что обе кости уже почти стёрли хрящ и скоро начнут тереть друг друга. Ноги у пациента, естественно, как у кавалериста стали, кривенькие, особенно правая...

Врачи в институте ортопедии предложили на выбор два варианта:

- или делать выравнивание ноги путём дотачивания недостающей части из тазовой кости и вживления её в верхнюю часть большеберцовой кости. Эта операция менее дорогая, но более болезненная и дольше восстановление. Пока этот вариант возможен;

- или вставлять титановый протез вместо коленного сустава. Эта операция дороже, вроде, менее болючая, но быстрее восстановление. И этот вариант возможен всегда;

Поэтому прошу совета у коллективного разума, который сталкивался с подобной дилемой и у специалистов ортопедов-хирургов - какой вариант выбрать, какой предпочтительней в нашем случае?

И сколько такие операции сейчас стоят в Киеве? И где их лучше делают?

Спасибо за оперативный и дельные советы

Доброго вечера.правда, кому как

Змінено Джипчер (23:13 30/11/2015)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Операция на коленном суставе ! [Re: Джипчер]
      1 декабря 2015 в 11:05 Гілками

Извините. что так сумбурно, без снимков, но по моим частым постам тут можно определить, что болячки родственников накрывают уж очень часто

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

1 декабря 2015 в 17:32 Гілками

Апну тему, а то помнится, на тему операции на тазобедренного суставе тут было много отзывов

Змінено Джипчер (18:46 01/12/2015)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

1 декабря 2015 в 22:07 Гілками

Замена коленного сустава решает проблему коленного сустава кардинально минимум на 15 лет у любого человека. Один минус -цена операции и цена самого сустава. Качественный он стоит прилично. Какой то непонятно какой я бы ставить побоялся, особенно пожилому человеку, как бы не пришлось через пару лет менять. Я не скажу порядок цен у нас- знаю что в Израиле хорошего уровня операция с качественным суставом стоит порядка 20 тыщ баксов и это считается недорого.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Операция на коленном суставе ! [Re: Джин]
      1 декабря 2015 в 22:18 Гілками

Не, но примерно цены на эти операции я знаю...

Операция по корректирующей остеотомии - выравнивание кости в районе колена путём вставки выравнивающего кусочка в кость - в Киеве стОит +/- 1 000 баксов. /"под ключ"

Имплантация коленного сустава до Майдана стоил 5 тыс.долларов за импортный и 2.500 - за какой то наш нонейм,

Сейчас, вроде, можно провести операцию по замене коленного сустава на имплант и за 3 тыс. баксов

Змінено Джипчер (00:30 02/12/2015)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

1 декабря 2015 в 23:06 Гілками

Джипчер 01.12.2015 22:18 пишет:

Операция по остеотомии - выравнивание кости в районе колена путём вставки выравнивающего кусочка в кость - в Киеве стОит +/- 1 000 баксов. /"под ключ"

Имплантация коленного сустава до Майдана стоил 5 тыс.долларов за импортный и 2.500 - за какой то наш нонейм,

Сейчас, вроде, можно провести операцию по замене коленного сустава на имплант и за 3 тыс. баксов

Подозреваю что эти суставы по 3 по 5 тыщ -что то старое и сливаемое по дешевке. Дороже он стоит, но говорю же гарантия минимум 15 лет. И еще -у них эти операции -рутина, очень простые, наработанные и и с пользованием упрощающих и в то же время повышающих качественный уровень технологий , о который у нас еще и не слышали. И когда при всем при этом там такая операция стоит много дороже чем у нас ,а у нас она считается весьма сложной - у меня какие то сомнения возникают.У нас дают гарантии на искуственный сустав и если дают- на какие сроки?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

1 декабря 2015 в 23:23 Гілками

Вот как раз эти подробности я хочу узнать у разных источников...Мне цифры озвучивали одни и те же люди, только в разное время в 13 и 15 годах...Подозреваю, что наоборот, при входе на наш рынок монополист взвинтил цены, а после того, как появились конкуренты - снизил её. Такое, как вы заметили, часто бывает на прилавках наших магазинов.

А на Западе не всё дороже нашего, в Штатах многое (инструменты, одежда и пр.) дешевле, чем у нас (друг по приезду из Нью джерси поведал). Дорогая только рабочая сила, поэтому у них и дороже сфера услуг (от ресторанов, до клиник). Это и объясняет дешевизну многих манипуляций у нас - дешёвые специалисты!

Айболит **
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

2 декабря 2015 в 13:52 Гілками

Если родственника любят - тогда протез. Если нет - тогда пусть мучается.
Оперируют много где - 12 больница, линько, Институт травматологии...
Мои рекомендации - центр спортивной травматологии на Димитрова

СуперСтар **
9 лет (13 лет за рулем), Киев
С нами с 25.06.2012

2 декабря 2015 в 14:42 Гілками

Без рентгена тяжко, но спробую....
1. Вік 70 років.
2. надлишкова вага
3. ураження більше 2 відділів колінного суглоба
1+2+3 = коригуюча остеотомія НЕ показана.
Ендопротезування. Дасть змогу раніше навантажувати, активно користуватись ногою. Вважаючи на вік пацієнта і середній термін служби ендопротеза, при умові дотримані рекомендацій, ревізія малоімовірна. Ендопротезування, доречі, також можливе не завжди.
При умові остеотомії, повторна операція все-таки більш імовірна.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Операция на коленном суставе ! [Re: базилио]
      2 декабря 2015 в 17:20 Гілками

Спасибо за оперативный ответ!

Я тоже склоняюсь к протезу, хирурги говорят, что в любом методе возможны осложнения и проблемы, и я так тоже думаю, что протез будет лучше, чем собирать из кусочков...но вот лишний вес - это проблема но её можно побороть все же. хотя пациент слабовольный, походу
А снимок попробую сфотать на днях

Змінено Джипчер (17:28 02/12/2015)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Операция на коленном суставе ! [Re: doctor_b]
      2 декабря 2015 в 17:26 Гілками

doctor_b 02.12.2015 13:52 пишет:

Если родственника любят - тогда протез. Если нет - тогда пусть мучается.
Оперируют много где - 12 больница, линько, Институт травматологии...
Мои рекомендации - центр спортивной травматологии на Димитрова

Спасибо за совет, буду иметь ввиду и это направление, тем более, что в 12 больнице у меня хорошей знакомой 6 лет назад делали протезирование, правда, тазобедренного...

Она в общем, довольна,хотя в теннис и футбол играть не может, но ходит нормально и неудобство доставляет, главным образом, лишний вес, с которым она постоянно борется! С ним ходить становтся ощутимо неудобнее, даже с парами кило...

А что, остеотомия более мучительная операция, чем протезирование?

Змінено Джипчер (17:30 02/12/2015)

СуперСтар **
С нами с 25.06.2012

2 декабря 2015 в 18:39 Гілками

Джипчер 02.12.2015 17:26 пишет:

Остеотомія - грубо кажучи, перерізають кістку і змінюють кут колінного суглоба, щоб перенести навантаження з ураженої частини суглоба на більш цілу. Суть в тому, що фактично це -перелом, який повинен зростись для того,щоб давати навантаження. Тому костилі до зрощення.
Протезування дозволяє частково приступати на ногу на 2 день після операції.
Мучительного немає ні там,ні там, але остеотомія - зберігає власний суглоб, хоч і не на довго, протезування - швидша реабілітація.
Головне зрозуміти, що часто це не конкуруючі методи лікування.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

3 декабря 2015 в 15:10 Гілками

базилио 02.12.2015 18:39 пишет:

Джипчер 02.12.2015 17:26 пишет:

Остеотомія - грубо кажучи, перерізають кістку і змінюють кут колінного суглоба, щоб перенести навантаження з ураженої частини суглоба на більш цілу. Суть в тому, що фактично це -перелом, який повинен зростись для того,щоб давати навантаження. Тому костилі до зрощення.
Протезування дозволяє частково приступати на ногу на 2 день після операції.
Мучительного немає ні там,ні там, але остеотомія - зберігає власний суглоб, хоч і не на довго, протезування - швидша реабілітація.
Головне зрозуміти, що часто це не конкуруючі методи лікування.

Понятно й зрозуміло.. .Але консультуючий нас лікар-хірург остаточний вибір оперативного втручання залишив за паціентом.. .то який варіант обрати - зберігти суглоб( чи потрібно це в даній ситуації?)чи пожертвувати для швидшої реабілітації? поки що схиляємося до останнього, хоч цей метод - втричі дорожчий

Змінено Джипчер (20:49 03/12/2015)

СуперСтар **
С нами с 25.06.2012

3 декабря 2015 в 21:54 Гілками

скажу так - художник ви хороший (серйозно), але рентгенограму треба дивитись,і бажано на плівці. Тоді можна зробити висновок, що можна, а що ні. Заочно думку свою висловив. Я не думаю, що вас консультував поганий лікар, і якщо він таку можливість вибору озвучив, то не все там так однозначно.
По ціні, знову ж таки є нюанси. І по остеотомії, і по вибору протеза. Доречі, якщо не секрет - хто дивився? (в приватні).

Супер писатель! ***
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 22.05.2008

4 декабря 2015 в 12:04 Гілками

тут видео - https://www.facebook.com/LatinDoctorsTV/videos/581126108638354/

выглядит неплохо

Змінено Kesar (12:20 04/12/2015)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Операция на коленном суставе ! [Re: Kesar]
      5 декабря 2015 в 08:17 Гілками

Выглядит хорошо, а пациент...испугался, там кость режут и сверлят тоже немилосердно...

СуперСтар **
С нами с 25.06.2012

5 декабря 2015 в 11:22 Гілками

коли коронку на зуб ставлять - також ріжуть і свердлять, але ніхто не лякається

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

6 декабря 2015 в 15:08 Гілками

Короче, думаем, взвешиваем варианты...

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

8 декабря 2015 в 21:44 Гілками

Джин 01.12.2015 23:06 пишет:

Джипчер 01.12.2015 22:18 пишет:

Операция по остеотомии - выравнивание кости в районе колена путём вставки выравнивающего кусочка в кость - в Киеве стОит +/- 1 000 баксов. /"под ключ"

Подозреваю что эти суставы по 3 по 5 тыщ -что то старое и сливаемое по дешевке. Дороже он стоит, но говорю же гарантия минимум 15 лет. И еще -у них эти операции -рутина, очень простые, наработанные и и с пользованием упрощающих и в то же время повышающих качественный уровень технологий , о который у нас еще и не слышали. И когда при всем при этом там такая операция стоит много дороже чем у нас ,а у нас она считается весьма сложной - у меня какие то сомнения возникают.У нас дают гарантии на искуственный сустав и если дают- на какие сроки?

Да ладно. 3-5 тыс баксов за коленный имплант, 6-8 тыс - за имплант тазобедренного сустава - это стандартные цены по Киеву, слышимые мной не из одного источника

Змінено Джипчер (21:46 08/12/2015)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

8 декабря 2015 в 21:59 Гілками

Сегодня разговаривал с тем же знакомым ортопедом из института, по поводу выбора - остеотомия или имплант, он опять склонял к остеотомии, с вставкой из своей тазовой кости. Дескать, у пациента ещё хорошие движения, годные суставы, не сильно болит при ходьбе - то можно попробовать сделать остеотомию, хоть и есть опасность дополнительных нагрузок лишнего веса. А имплант всегда можно поставить, в случае каких то осложнений с остеотомией.

Потому как и у имплантов бывает куча септических осложнений и отторжений импланта и лишний вес коленный сустав слабо переносит, даже хуже, чем тазобедренный

Змінено Джипчер (22:05 08/12/2015)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 722 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10670

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія