Купил наушники в Розетке. Они не работают с моим телефоном. Забирать отказываются, говорят наушники-затычки относятся к средствам личной гигиены, и правило 14 дней на них не распространяется. Это правда или нет, насчет средств личной гигиены? Где почитать?
Была тут темка не маленькая про электробритву. Вроде не приняли взад.
Купил наушники в Розетке. Они не работают с моим телефоном. Забирать отказываются, говорят наушники-затычки относятся к средствам личной гигиены, и правило 14 дней на них не распространяется. Это правда или нет, насчет средств личной гигиены? Где почитать?
Постанова КМУ 172-94-п. Там нет средств личной гигиены, а указан список товаров неподлежащих возврату и обмену. С другой стороны, если наушники были упакованы в запаянный блистер, и вы его распечатали, то они возврату не подлежат.
С другой стороны, если наушники были упакованы в запаянный блистер, и вы его распечатали, то они возврату не подлежат.
А я идиот все голову ломаю,почему почти все "производители" на блистер переходят,теперь потребитель что-бы проверить товар обязан его купить и с концами,возврата нет
яка модель навушників?
Блистер не панацея. Я в Фотосе покупал адапетр Свеновский на 1А для зарядки эл.книжки и мобилки. Тоже был в блистере. В итоге книжка заряд брала, а телефон (Нокиа) нет. Позвонил, сказал, что мне сие чудо не подходит и нет там 1А. Договорились, что с доплатой возьму Нокиевский адаптер на 1.5А. Мне самому ехать никуда не пришлось, приехал курьер с новым адаптером, забрал старый с разорванным блистером и все. Доплата была честная и с учетом моей скидки. Через пару дней в разделе уцененка увидел всей старый адаптер с примечанием "отсутствует упаковка".
Постанова КМУ 172-94-п. Там нет средств личной гигиены, а указан список товаров неподлежащих возврату и обмену. С другой стороны, если наушники были упакованы в запаянный блистер, и вы его распечатали, то они возврату не подлежат.
А я идиот все голову ломаю,почему почти все "производители" на блистер переходят,теперь потребитель что-бы проверить товар обязан его купить и с концами,возврата нет
Причем тут производитель? Человек ошибся в выборе, купил не те наушники, распечатал блистер, что по вашему магазин должен с ними после возврата делать? Выкинуть? Если они не рабочие это уже другой вопрос.
Нет, там не блистер. Коробочка.
Тогда Розетка не права, товар в использовании не был, товарный вид сохранен. Наушников нет в перечне товаров которые не подлежат возврату.
Нет, там не блистер. Коробочка.
Тогда Розетка не права, товар в использовании не был, товарный вид сохранен. Наушников нет в перечне товаров которые не подлежат возврату.
Ага. Только что перезвонил им. Говорю что нет наушников в списке товаров не подлежащих возврату. Говорят: так без проблем, приносите заберем. Ну не уроды...
непрокатило
Надо было с самого начала говорить предметно
Однажды интернет-магазин принес мне наушники, смотрю, упаковка вскрыта, смотрю внимательно на сами наушники и вижу ушную серу Брать не стал, только курьеру за доставку заплатил, жалко его стало. Так что смотрите упаковку при покупке.
Василий Грабовский (уже купил товар) сегодня
Гарнітура здається непогана, працює не з усіма смартфонами. Мені не пощастило. Не зважаючи на те що в описі гарнітури вказано що повернення протягом 14 днів, насправді це відверта брехня. Тому якщо збираєтесь купляти враховуйте що магазин дає неправдиву інформацію щодо можливості повернення товару.
Недостатки: Працює не з усіма смартфонами
имхо, стоит их дожать. Пишите менеджеру какому-нибудь.
Причем тут производитель? Человек ошибся в выборе, купил не те наушники, распечатал блистер, что по вашему магазин должен с ними после возврата делать? Выкинуть? Если они не рабочие это уже другой вопрос.
А я не о наушниках,а о якобы "невозможности" возврата товара упакованного в блистер,а выкинуть или дальше продать(без упаковки или в другой упаковке) это не конечного потребителя дело,а продавца.
А я не о наушниках,а о якобы "невозможности" возврата товара упакованного в блистер,а выкинуть или дальше продать(без упаковки или в другой упаковке) это не конечного потребителя дело,а продавца.
Это проблема именно покупателя. В законе явно прописано: товар не использовался, упаковка не повреждена. Если магазин пошел вам навстречу и забрал товар в разорванной упаковке, то спасибо ему; но если не захотят забирать, то их никто не заставит.
Если товар бракованный?
Если товар бракованный?
Если бракованный то он уже не подпадает под правило 14 дней, тут уже гарантия. А там или поремонтируют или заменят на новый.