В очередной раз пересмотрел мудьтфильм "Мойдодыр" и возникло у меня пару вопросов. Известный юморист в свое время уже стебался над текстом, но я не в эту тему.
1. Почему спальныя называется "мамина"? Папы нет вообще? 2. Почему в приведения мальчика в гигиенический вид участвуют все, кто только может, но не родители? Как мать могла позволить такому грязному мальчику лечь в постель? 3. Стихи написаны в 1922 году. В мультфильме показанышикарная квартира на несколько комнат, куча игрушек, богатое, по тем временам убранство. Кто этот мальчик и его родители? Большинство народу жило в комуналках и по подвалам в то время. 4. У многих ли ваших знакомых в спальне был умывальник? 5. Часто ли по улицам Вашего города гуляет крокодил? Вместе с крокодиленками? И почему он так любит чистоту, есди. как известно, сам обитает в грязной заболоченной воде? И почему для аффтара он "мой любимый корокодил"?
Ну и анонс этой сказки :"Мойдодыр Чуковского – признанный сказочный шедевр автора. История такова: внезапно от мальчика начинают убегать его вещи. Тут появляется умывальник Мойдодыр и поясняет малышу, что всё из-за его неряшливости. Мальчик ведь грязнуля! Мойдодыр помогает мальчику, он приказывает и щеткам и мочалкам и мылу умыть мальчика, но то не слушается и убегает. На улице встречается крокодил, который грозиться съесть ребенка, если тот не умоется, поэтому мальчик возвращается к Мойдодыру"
В общем это вредная сказка и ее нужно запретить. Что курил аффтар?
Что курил аффтар?
А действительно, что курил ТС?
Что курил аффтар?
А действительно, что курил ТС?
+1
1. Почему спальныя называется "мамина"? Папы нет вообще?
потому что еще есть "папина спальня".
4. У многих ли ваших знакомых в спальне был умывальник?
в доцентральноводопроводную эпоху, умывальник - это любая подставка с бачком, вод как на даче, в 5л бутыле дырку сделал, где поставил там и умылся.
3. Стихи написаны в 1922 году. В мультфильме показанышикарная квартира на несколько комнат, куча игрушек, богатое, по тем временам убранство. Кто этот мальчик и его родители? Большинство народу жило в комуналках и по подвалам в то время.
а просто фильмы вы видели тех годов, там у всех такие квартиры, еще у всех есть дачи. страна готовилась жить в комунизме, и просто что бы потом не переснимать, фильмы сразу про комунизм делали.
В общем это вредная сказка и ее нужно запретить. Что курил аффтар?
А мне что теперь делать? Я этот мультик не знаю сколько раз смотрел в детстве. Выбор, знаете ли, не особо богат был. Это ж у меня травма, наверное, психологическая? Я думаю - чего мне все время не хватает. Оказывается крокодилов на улице!
Кстати, эти вопросы мучают не только меня. Вот подробное исследование на тему "Мойдодыра" Чуковский и крокодилы
данный опус надо четать в правильном переводе...Тогда вопросов не будет.
Тут назустріч мій коханий Мій улюблений кацап, Він з Альошею і Ванєй Прямував, неначе цап І мочалку, наче галку Він щелепами цап-цап!
А за тим ногами він затупцював І руками він мене відлупцював "Уходи-ка ты домой!" він мовляв "Да лицо свое умой!" він мовляв "А не то как налечу!" він мовляв "Растопчу и проглочу" він мовляв. (с)
"Тут из папиной из спальни - одноногий и хромой..., а из маминой из спальни - наглый, рыжий, молодой!" (с)
Я каждый день сыну читаю стихи Чуковского и эти вопросы меня давно перестали волновать, чего и ТС желаю. Отключай мозговую активность и логику - все будет ок. Пока вот рекомендую переключиться на "Курочку рябу". Все ж в курсе этого познавательного шедевра с элементами мозгового изнасилования? Так там тоже хренова туча нестыковок: - кто был тот петух, что изнасиловал курицу, порождая по итогу золотые яйца? - где, сцуко, застрелилась логика, когда дед и баба бьют то несчастное яйцо, пытаясь наверное доколупаться до брильянтового желтка, но не смогли раздолбать ни об стол, ни другим способом. Тоесть целенаправлено лупили по тому яйцу. Зато когда мышка нарушая все законы физики таки его разбила, дед и бабка начали рыдать. Непонятно, от счастья или горя? Если от горя, то какого лешего было изначально по нему лупить? Ну и финал сказки фееричен по своему русскому долго...зму: "тише, деда, тише баба, я теперь Вам опять буду нести простые яйца, а не золотые!" Ну не идиоты? ...
ТС то в песнях смысл искал и разбирал на фразы, теперь на стихи переключился
ТС то в песнях смысл искал и разбирал на фразы, теперь на стихи переключился
допитливий розум, чого там...
Тоесть целенаправлено лупили по тому яйцу. Зато когда мышка нарушая все законы физики таки его разбила, дед и бабка начали рыдать. Непонятно, от счастья или горя? Если от горя, то какого лешего было изначально по нему лупить?
От горя. Кушать хотели дед с бабой, а не золота и бриллиантов.
PS. Нащот законов физики, каленое стекло видал когда-нибудь? Лупасить молотком будешь - разбить не асилишь, но в каждом таком стекле обязательно есть точечка в которую можно легонечко тюк, и оно в труху.
1. Почему спальныя называется "мамина"? Папы нет вообще?...
как тут правильно заметили, была еще и папина спальня. дело в том, что в докоммунистическую (царскую) эпоху графьям и князьям было принято спать отдельно от своих жён., видимо они что то знали или о чем то догадывались.Но походы налево сим правилом соспания, были напорядок облегчены для мужчин.О роли жены в сексуальной жизни мужа не говорится, ибо это было непринято в среде аристоркратов и вельмож.Она знала своё место. А не то что сейчас, развели понимаешь ли в отличии от аристократок и господ, обычные же селянки е%;лись аж гай шумив. отакої
Тоесть целенаправлено лупили по тому яйцу. Зато когда мышка нарушая все законы физики таки его разбила, дед и бабка начали рыдать. Непонятно, от счастья или горя? Если от горя, то какого лешего было изначально по нему лупить?
От горя. Кушать хотели дед с бабой, а не золота и бриллиантов.
PS. Нащот законов физики, каленое стекло видал когда-нибудь? Лупасить молотком будешь - разбить не асилишь, но в каждом таком стекле обязательно есть точечка в которую можно легонечко тюк, и оно в труху.
слышал, но тут не стекло, а реакция неадекватная по итогу. Я бы рыдал, что курицы, [*****], перестала нести золото! Вот тут печаль и горе...
1. Почему спальныя называется "мамина"? Папы нет вообще?
Таки там была еще и папина
2. Почему в приведения мальчика в гигиенический вид участвуют все, кто только может, но не родители? Как мать могла позволить такому грязному мальчику лечь в постель?
Потому что тогда только приучались быть чистыми, ради чего пропагандоны и писали такие сказки
3. Стихи написаны в 1922 году. В мультфильме показанышикарная квартира на несколько комнат, куча игрушек, богатое, по тем временам убранство. Кто этот мальчик и его родители? Большинство народу жило в комуналках и по подвалам в то время.
1922 год - времена НЭПа ЕМНИП. И жилой фонд был еще с царской роиси... Посмотри на дома в Киеве тех годов - там огромные квартиры. Вероятно эта семья была не самая бедная
4. У многих ли ваших знакомых в спальне был умывальник?
Умывальник - это бачек с водой, в который вода набиралась вручную... и сливалась в ведро снизу. Т.е. мы уже выяснили что семья была не самая бедная - этих бачков у них могло быть не один и стоять они могут где угодно, разводки все равно нет )))
5. Часто ли по улицам Вашего города гуляет крокодил? Вместе с крокодиленками? И почему он так любит чистоту, есди. как известно, сам обитает в грязной заболоченной воде? И почему для аффтара он "мой любимый корокодил"?
А часто ты видишь всяких властелинов колец и трансформеров? Это таки сказка для детей )
Ну и вот он )))
2. Почему в приведения мальчика в гигиенический вид участвуют все, кто только может, но не родители? Как мать могла позволить такому грязному мальчику лечь в постель?..
родители мальчика, воспитанные еще в дореволюционную эпоху, не имели полных познаний в гигиене, её то и принесли с собой националсоциалисты во главе с вв.лениным, который побывав в финляндийских баньках сразу почувствовал что нужно будет советским людям, чтобы победить мировую буржуазию.Гигиена и образование, вкупе с массовым террором возведут страну в мировые лидеры.
Тараканище еще почитай
Вы еще немецкие, датские, австрийские и прочие сказки детям почитайте в оригинале или в переводе без нашей адаптации.... Заикаться будут )
Киньте пожалуйста кто-нибудь ссылку на миниатюру Галыгин/Батруддинов "В гостях у детского писателя". Там ответ:)
Что курил аффтар?
Сушеные фотографии сфотканных исподтишка чужих задниц