Что скажете о Мерсе 211 06 года? Ну там кожарожа, комплектация хз, мотор 3.2 кажись.
Хороший выбор. Особенно, если 3,2 дизель.
особенно если форсунки на подходе
Как дизель, так и бенз, газ/бенз.
На любом покатаешься ещё без особых проблем пару-тройку лет и продашь без особой потери в цене если пропустишь момент - попадёшь на дорогостоящие ремонты - авто ж не новое....
Суть сего вопроса в чем: Спорили вот буквально часа полтора назад с другом по этому авто, думает себе 2004 года, от знакомых гонщиков, до 10 в общем. Ну короче я ему доказывал, исходя из мнений камрадов, которые часто тут видел, шо авто это ну прям ультра-дорогое в обслуживании. Он не согласен, ссылается на свои источники. А тут вспомнил, как мне рассказывали про дороговизну Субару, а оказалось совсем все не так. Вот задался вопросом - может зря я с другом спорил?
Причина намбер ту. Лично мне это Мерс ну очень очень-очень всегда нравился, в этом кузове может даже больше, чем последующие поколения. Вот. Друг мой говорит, что за 12 будет очень хороший года так 06, ну туда, поближе к ЗУ. Помните, тут еще одного моего друга, который Барон Саша, тема о Импрезе была? Он пока решил до после праздников отложить. В общем задумался. Ну вы поняли
Вот скажите, только честно, в идеале даже власныки 211 (на профильный форум не посылайте, там фанаты) - настолько ли геморный он? И сколько этот гемор потянет денег?
ага. и пару прокладок в двигателе. бо масложор проходили, знаем
Суть сего вопроса в чем: Спорили вот буквально часа полтора назад с другом по этому авто, думает себе 2004 года, от знакомых гонщиков, до 10 в общем. Ну короче я ему доказывал, исходя из мнений камрадов, которые часто тут видел, шо авто это ну прям ультра-дорогое в обслуживании. Он не согласен, ссылается на свои источники. А тут вспомнил, как мне рассказывали про дороговизну Субару, а оказалось совсем все не так. Вот задался вопросом - может зря я с другом спорил?
Причина намбер ту. Лично мне это Мерс ну очень очень-очень всегда нравился, в этом кузове может даже больше, чем последующие поколения. Вот. Друг мой говорит, что за 12 будет очень хороший года так 06, ну туда, поближе к ЗУ. Помните, тут еще одного моего друга, который Барон Саша, тема о Импрезе была? Он пока решил до после праздников отложить. В общем задумался. Ну вы поняли
Вот скажите, только честно, в идеале даже власныки 211 (на профильный форум не посылайте, там фанаты) - настолько ли геморный он? И сколько этот гемор потянет денег?
ультра дорогое если у тебя зп какувсех. если безлимит- то ваще дешево ровно _в 2 раза_ дороже чем е39 бмв. ровно в 2 делали одни и теже работы по двигателю,на одном и том же СТО, мне встало все вместе в 8к. владельцу 211 в 15. факты. я специально спрашивал у механика,че там как..говорит -мерсы ненавижу
Я катался на Е 124, 10-ти летнем, тоесть, примерно представляю, что такое Мерс в таких годах...
Во-первых, трудно найти живой экземпляр, их полюбляют германские, а потом - польские таксисты, после чего они попадают к нашим гонщикам...а там или движок "на подходе", либо кузов ржавый, как решето...Но насладиться комфортной ездой в таких годах - удасться.. .К тому же на Мерс у нас тьма разборок, уйма качественных и недорогих аналоговых запчастей - так что не будет мегадорого, имхо... найдёшь запчасть на любой вкас...
Ездил на бензине 2.2, если что
ага. и пару прокладок в двигателе. бо масложор проходили, знаем
Проходили, знаем - был такой? Если да, очень бы хотел более развернутый отзыв ПыСы: С мобильной версии смайлы не вставишь, ну те что с пивом
нет,лично у меня не было. но абсолютно реально слышал от владельцев- дважды, типа знакомые, что авто может потребовать в ГОД, легко 3-4к уе. легко а может косарь. хз
ультра дорогое если у тебя зп какувсех. если безлимит- то ваще дешево ровно _в 2 раза_ дороже чем е39 бмв. ровно в 2 делали одни и теже работы по двигателю,на одном и том же СТО, мне встало все вместе в 8к. владельцу 211 в 15. факты. я специально спрашивал у механика,че там как..говорит -мерсы ненавижу
Так, уже ближе. Е39 дорогой в обслуге? Ну к примеру: Сколько будет стоить заменить масло, фильтра, свечи с учетом что свечи и фильтра оригиналы? Масло то, что в Мюнхене сказали? Я уже на вскидку прикину стоимость обычного то
Хм. Так. Пока в моем споре с моим корешем я прав ждем еще ответов
нет,лично у меня не было. но абсолютно реально слышал от владельцев- дважды, типа знакомые, что авто может потребовать в ГОД, легко 3-4к уе. легко а может косарь. хз
В 2008 годе, когда я интересовался перед продажей, капиталка Мерсовского движка 2.2 бенз мне оценили в 3000 грн. с материалами, какой курс бакса, жаль, не помню...но помню, что это было не критично
То что мерсы дорогие в обслуживании и не надёжные это общепризнаный факт, котлрый не признают только фанаты, да и-то тот же джереми кларксон, который любит мерсы, неоднократно подмечал их ненадёжность... ну и в рейтинги адак можно заглянуть
В 2008 годе, когда я интересовался перед продажей, капиталка Мерсовского движка 2.2 бенз мне оценили в 3000 грн. с материалами, какой курс бакса, жаль, не помню...но помню, что это было не критично
курс был или 5 или 8 наверно 8 уже. это 400 баксов.но это 124 кузов. как бы...а не 211 ))
То что мерсы дорогие в обслуживании и не надёжные это общепризнаный факт, котлрый не признают только фанаты, да и-то тот же джереми кларксон, который любит мерсы, неоднократно подмечал их ненадёжность... ну и в рейтинги адак можно заглянуть
Из моих знакомых: -штуки 3-4 Вито разных поколений -3 124 разных годов и моторов -1 140 "кабан" -1 220 s280 -1 с-шка 2010 года (хз какой там номер кузова) -1 ml 99 года Все как один хвалят, что мол надежные тачки. Ну ладно там Вито, ладно 124 и кабан, "тогда еще умели делать машины" (с). Но вот реально хороший знакомый в 220 почти ничего не вкладывает, мл типа тоже, "все за копейки на разборках", ну а с-шка новая еще.
Но тут один момент - не каждый будет готов хаять свое авто, даже если оно этого заслуживает.
я думаю сильно зависит от движка обслуга. 2.2 3.2 или 5.5 почувствую разницу
Ну это ж 124 блин, такой бы живой и с акп - с удовольствием бы ездил. У знакомого 1995 года, у его отца он с 2000, потом ему достался. Может позволить себе авто тыс за 30, но и не думает даже. Но это фанат, потому его мнения даже спрашивать не хочу
Но тут один момент - не каждый будет готов хаять свое авто, даже если оно этого заслуживает.
Это да... Товарищ таксист вез с столички в конча заспу мажорного чувака, который всю дорогу ругал мерсы, причем он их берет новые и катает пока гарантия. Рассказывал как коробку 2 раза меняли итд... А вобще твоему знакомому могло и повезти ... не каждый же день им ломаться