Регулярно слышу утверждения, что бобико-кросс лучше легковушки. Так вот объясните мне чем кроссовок лучше универсала, при условии, что у обоих полный привод и сравнимые характеристики?
Ответ: "Чем универсал" - не принимается.
Покупатель - житель города, не рыбак. не охотник. Откуда это стремление купить высокий гроб? и чем плох низкий и легковой универсал?
Не лучше. Ничем! Вообще.
если никуда не выезжать с дорог, то получается, что только удобством прыганья по пробкам. ну и когда в марте снег выпадет увереннее будешь
Регулярно слышу утверждения, что бобико-кросс лучше легковушки. Так вот объясните мне чем кроссовок лучше универсала, при условии, что у обоих полный привод и сравнимые характеристики?
Покупатель - житель города, не рыбак. не охотник. Откуда это стремление купить высокий гроб? и чем плох низкий и легковой универсал?
Видимо большим дорожным просветом и меньшей длинной (для тех, кому данные параметры важны).
Ну и вообще не вижу смысла в полном (псевдополном) приводе с малым дорожным просветом (типа ауди кваттро, субару легаси, опель инсигния, шкода 4х4 и т.п.) - пустая трата денег.
как варианты: первое - залезть на бордюр не отрывая брызговики и не сминая пороги второе - когда неожиданно пришла зима третье - обзорность однозначно
ЗЫ: мне эти плюсы кагбе пофиг, так что не вижу смысла и выбрал бы легковой универсал.
Стремление сидеть выше и внешнего понту больше. Рационального зерна и практического смысла ровно ноль. Это если сравнивать аналогичные по классу и уровню легковой универсал с повышенным клиренсом (или пневмой) и кроссовер.
Стремление сидеть выше и внешнего понту больше. Рационального зерна и практического смысла ровно ноль. Это если сравнивать аналогичные по классу и уровню легковой универсал с повышенным клиренсом (или пневмой) и кроссовер.
Так легковых универсалов с реально повышенным клиренсом аж 2: Subaru Autback и Volvo XC70, у остальных (Аudi allroad, Skoda scout, WV Passat Cross, Seat Leon XPerience, Opel Insignia Country tourer, и т.п.) клиренс не выше, чем у лады калины.
так а зачем тот клиренс? если человек не рыбак и не охотник, и быдлопарковкой на высоких бордюрах не промышляет?
Оговорку про привод я добавил, что бы полный привод не приводили в качестве плюса у кроссовков. Лично мне переднего хватает с головой.
так а зачем тот клиренс? если человек не рыбак и не охотник, и быдлопарковкой на высоких бордюрах не промышляет?
Ну у кого быдлпарковка с высоким бордюром, а у меня такое асфальтовое покрытие в старом киевском дворе на печерске, что цепляют защитой многие совсем не низкие седаны. а про полный привод у большинства современных кроссоверов согласен - толку от него в Мазде, Хонде СР-В, тоете Рав4, ФВ тигуан и т.п ровным счетом никакого.
- Больше машины на единицу площади, в городе оно важно. - Посадка, многим нравится вертикальная, и сидушка от земли выше - садиться удобнее. - Панты - на жЫп большой и чОрный больше похоже. А универсал - похож на катафалк. - Производители. Паркетники делают все кому не лень, а полноприводные универсалы поди еще поищи-посвищи, и цены весьма Ылитные: тот же Скаут существенно дороже Йети.
Оговорку про привод я добавил, что бы полный привод не приводили в качестве плюса у кроссовков. Лично мне переднего хватает с головой.
Ну ты как не из киева... сколько у нас официальных парковок на бордюрах - не замечал ? И сколько мест где разрешена парковка на тротуаре и отсутствие иных парковок... про дырки на дорогах я уже не говорю...
Ну у кого быдлпарковка с высоким бордюром, а у меня такое асфальтовое покрытие в старом киевском дворе на печерске, что цепляют защитой многие совсем не низкие седаны. а про полный привод у большинства современных кроссоверов согласен - толку от него в Мазде, Хонде СР-В, тоете Рав4, ФВ тигуан и т.п ровным счетом никакого.
а вот если нафиг не нужную защиту снять - цеплять не будут. Это, кстати, еще один вопрос - зачем нужна защита?
Ну ты как не из киева... сколько у нас официальных парковок на бордюрах - не замечал ? И сколько мест где разрешена парковка на тротуаре и отсутствие иных парковок... про дырки на дорогах я уже не говорю...
там где "разрешено" - я на Коупе с 14 см клиренса паркуюсь как-то без проблем.
- Больше машины на единицу площади, в городе оно важно. - Посадка, многим нравится вертикальная, и сидушка от земли выше - садиться удобнее. - Панты - на жЫп большой и чОрный больше похоже. А универсал - похож на катафалк. - Производители. Паркетники делают все кому не лень, а полноприводные универсалы поди еще поищи-посвищи, и цены весьма Ылитные: тот же Скаут существенно дороже Йети.
так а смысл в этом "больше машины" - если сидишь по итогу как на табуретке?
Производители - это да. Еще и дилеры не возят к нам очень часто толковых комплектаций универсалов.
высокий гроб?
фу,что за сравнение Могу сказать за себя,чем мне кросс больше нравится чем мои предыдущие седаны( в профиле можно посмотреть): - довольно высокий клиренс и полный привод,я хоть и родился / живу в городе но очень часто езжу в разные зажопья,на дорогах часто встречаются наплывы асфальта,бугры,пересеченная местность и т.д. на кроссовере на много приятней и спокойней передвигаться по нашим направлениям,при этом по той же житомирке 180-200 я могу ехать без напряга - удобное багажник,я бы сказал более универсальный,когда то вито сломался а в Киев нужно было доставить продукцию- сложил сидения и 280 кг продукции повёз без проблем. Для себя определил кросс как более универсальное авто,по поводу охот/рыбалок - так много владельцы кроссовок ведут более активный образ жизни наверное- я люблю на рыбалку съездить к примеру. Ну и по поводу полноприводного универсала- а что за аналогичные деньги с хл можно взять из полноприводных универсалов( у меня машина 08 года)?
а вот если нафиг не нужную защиту снять - цеплять не будут. Это, кстати, еще один вопрос - зачем нужна защита?
Если пластиковая - то незачем. Только пыли под капотом больше при её наличии. А если хорошая сталюка ... тебе показать сколько на неё страданий по нашим дорогам приходится при клиренсе 17.5 см? Правда честно говоря основная масса пришлась на "штуровані дороги" в Карпатах.
Видимо большим дорожным просветом и меньшей длинной (для тех, кому данные параметры важны).
Ну и вообще не вижу смысла в полном (псевдополном) приводе с малым дорожным просветом (типа ауди кваттро, субару легаси, опель инсигния, шкода 4х4 и т.п.) - пустая трата денег.
У той же шкоды 4х4 из-за полного привода задняя подвеска тоже независимая как и передняя, а на переднеприводных она сзади полузависимая на балке. Это уже другой уровень подвески и другие ощущения. Если не ошибаюсь, на большинстве 4х4 подвеска независимая в круг, со стабилизаторами и она и на поворотах лучше и на трассе стоит устойчивей.
У кого пузо - в вагон-катафалк неудобно заползать. А так принципиальной разницы нет, ну кроме брутальной массивности чорных бобиков
ты равняешь седан (жутко неудобный кузов) с паркетником, который гораздо удобнее для багажа. Тут сравнение неуместно.
А за цены аута - ну наверное субу аутбек какую-то поискать можно. Я в б\у не силен.
на бобике можно выскочить на тротуар или обочину, и объехать пробку нищебродов-неудачников. подходит ли это свойство под описание словом "лучше" -- решай сам