К моей старушке подкрался пушной зверек, с фейерверком, выбиванием дифавтомата - все как по книге. Виной всему контактная группа, что на фото. Машинка древняя, но из-за такой мелочуги выбрасывать полностью рабочмй автомат мне, как технарю, западло. Хрцца починить. Есть кто по посудомойкам, кто ща умеренную мзду смодем заменить деталь? Есои де это уже нельзя достать, тогда закину в утиль((
Сам шильдик контактов. Написано Kema Keur производитель - не нашел продавцов, которые хоть приближенное продавали(( Даже если и нашел, то у меня нет такого герметика, чтобы заменить - девайс одним концов выхолит в поддон машины ближе к тену и подозреваю, что он выступает датчиком температуры и одновременно релюхой отключения тена
KEMA KEUR это знак безопасности и сертификации Dekra. Это так, для направления поисков.
KEMA KEUR это знак безопасности и сертификации Dekra. Это так, для направления поисков.
дык тогда вообще ничего нет на этом девайсе(( как хоть эта приблуда называется?
шота непонятное. попробуй разпилить шоле, глянуть унутрю. Ну и конечно фоточки вверх ногами - це цикаво.
... мне, как технарю, ...((
Модель и марку накалякай. А то пишешь таким слогом, как в армии начинку ядренннной боеголовки новичкам объясняют. Я недопонял чё это за деталюга такая, что силовые такой облом устроили ???
Модель и марку накалякай. А то пишешь таким слогом, как в армии начинку ядренннной боеголовки новичкам объясняют. Я недопонял чё это за деталюга такая, что силовые такой облом устроили ???
ТС вот тебе камрад, к нему и стучись
модель спицфиццкая Brandt 2.34 type D-930 все, что было написано. Девайс стоит под теном и выходит, ессно, контактной группой на дно. Водичка, пидлюка, просочилась и был мини бах)))
модель спицфиццкая Brandt )))
Да уж... даже более, чем! Вряд ли кто поможет. Я встречал в старых мойках вариант когда термодатчик стоял в днище, но он просто был прикреплен к стенке снаружи. Там, конечно был момент с инерцией и неточностью измерения, но напрочь исключался "бах".
Да уж... даже более, чем! Вряд ли кто поможет. Я встречал в старых мойках вариант когда термодатчик стоял в днище, но он просто был прикреплен к стенке снаружи. Там, конечно был момент с инерцией и неточностью измерения, но напрочь исключался "бах".
в днище стоит, сквозное отверстие и выходит одним концом как модно блиде к тену. Изоляцмя от воды резина с каким-то герметиком. В обшем, прирято решение по твоему совету в морг - в поисках посудомойки... Бабла неожиданно перед новым годом лишнего нет((( Ищу советы по дешево и сердито. Размеры сиандартные вставить в шкаф 60 см шириной.
в днище стоит, сквозное отверстие и выходит одним концом как модно блиде к тену. Изоляцмя от воды резина с каким-то герметиком. В обшем, прирято решение по твоему совету в морг - в поисках посудомойки... Бабла неожиданно перед новым годом лишнего нет((( Ищу советы по дешево и сердито. Размеры сиандартные вставить в шкаф 60 см шириной.
обычный защитный термостат. выключает тэн при достижнии температуры тена 90-100 градусов. В случае ТС = 120.
я бы повоевал за машинку.
Зы-зы: пол-часа гугления СМА Ariston WM 413 DE ставишь обычный на 90 градусов двухполюсный /0/]страница вторую пару соеденяешь напрямую.
но меня смущают выгоревшие контакты... через них много-много ампер прошло прежде чем они сгорели. и мне кажется что просочившаяся водичка тут ни при чем. ТС прозвони для начала тен. и на корпус в том числе...думаю диф твой сработал по току а не по защите.
и если тен "тавой" - брать сразу тен со встроенным термовыключателем - коммутировать на него провода и забыть о проблеме. родную релюшку оставить в качестве заглушки как есть, пройдясь дополнительно силиконовым герметиком по контуру...
проблема простая - а он на мусорник, ищу новую....денег много?
Может от бойлера что-то приколхозить (но есть ньюанс, сам датчик выносной в бак)?
З.Ы. Да и на р-ке Юность всяких таких цяцек хватает.
да, меня еще удивила температура в 120 градусов, этож кипит там всё это не то что критично это очень и очень. ставить на 85 максимум и будет ему счастье, а побороться стОит, я так думаю. и как правильно писали- снимай деталюху и вперде на "Юность"
обычный защитный термостат. выключает тэн при достижнии температуры тена 90-100 градусов. В случае ТС = 120.
... и если тен "тавой" - брать сразу тен со встроенным термовыключателем - коммутировать на него провода и забыть о проблеме. родную релюшку оставить в качестве заглушки как есть, пройдясь дополнительно силиконовым герметиком по контуру...
Да проблема простая. Думаю что ТС меня несколько не так понял - я сказал что вряд ли кто поможет, но не добавил что именно за вменяемые деньги не поможет, как для такого динозавра. На счет температуры в 120 - так это уже кипение воды. Если ТС хочет, то в честь Нового Года (нуивсётакое), то я ему безвозмездно задарю для эксперимента то что предлагается - от стиралки. В случае с ТС мы не знаем - защитный ли это. Если просто защитный то обойти можно. Сложновато в виду его установки, но можно. Нужно либо точно такой же по посадочному месту, либо мутить к корпусу, но с другими показателями на отсечку. Потому как машина может перегревать воду. Если ТС с прямыми руками "та пан має час та натхнення", то можно играться. Если явится мастер и огласит прайс, то это покажется экономически не целесообразно.
... и если тен "тавой" - брать сразу тен со встроенным термовыключателем - коммутировать на него провода и забыть о проблеме. родную релюшку оставить в качестве заглушки как есть, пройдясь дополнительно силиконовым герметиком по контуру...
Да проблема простая. Думаю что ТС меня несколько не так понял - я сказал что вряд ли кто поможет, но не добавил что именно за вменяемые деньги не поможет, как для такого динозавра. На счет температуры в 120 - так это уже кипение воды. Если ТС хочет, то в честь Нового Года (нуивсётакое), то я ему безвозмездно задарю для эксперимента то что предлагается - от стиралки. В случае с ТС мы не знаем - защитный ли это. Если просто защитный то обойти можно. Сложновато в виду его установки, но можно. Нужно либо точно такой же по посадочному месту, либо мутить к корпусу, но с другими показателями на отсечку. Потому как машина может перегревать воду. Если ТС с прямыми руками "та пан має час та натхнення", то можно играться. Если явится мастер и огласит прайс, то это покажется экономически не целесообразно.
это и есть защитный. который вырубит тен если температура оного по каким-либо причинам начнет расти (засор, поломка моторчика что гоняет) выше 100. Ибо в старых машинках алгоритм включени-выключения тена чисто временной согласно программе. Более того - машинка (если остальное у нее в рабочем состоянии) прекрасно будет работать и без этого термопредохранителя. Просто появится риск перегорания тена в случае нештатной ситуации.
Я бы на месте ТС выкрутил тен и подобрал бы похожий но с уже встроенной термозащитой. думаю в 200-300 гривен влез бы аж бегом.
Ну некто ж не знает, сопрекасается ли с водой его термозащита, он этого вроде не озвучил.
Если нет, спокойно можно что-то туда прикулибинить.
Ну некто ж не знает, сопрекасается ли с водой его термозащита, он этого вроде не озвучил.
Если нет, спокойно можно что-то туда прикулибинить.
соприкасается. вот та металлическая таблетка через сальник и герметик в корпусе напрямую заходит в бойлер. и к тому же очень близко к тену