Всех с Новым Годом!!! Santa FE 2007 дизель автомат. Пол бака ДТ от Окко. Простояла с 31 декабря, сегодня 2 января и не могу завести , сейчас бортовик показывает "-15" , стартер крутит , но двигатель не запускается ((. Грешу на свечи накала (были предпосылки) , уже договорился на замену. Но как запустить ?? Может какой то антигель, может керосин ( сколько лить и т.д. )? Если не заведется , то можно ли на тросе тащить ( по Киеву , буквально до СТО 10 км) , автомат все же.
Хелпппп PS не хочу больше бухать,хочу на рыбалку....
Вместо СТО затяни лучше в тёплый бокс, пару часиков и заведёшся. Солярку слить, фильтра тоже можно будет сменить.
Везешь на эвакуаторе в теплый крытый паркинг или теплый отапливаемый гараж. Там машина отстаивается часов 10-12 и заводится. Если топливный фильтр сильно запарафинило то возможно его придется перед запуском поменять.
А ни каких там антигелей или керосина - не поможет ? Топливный фильтр меняли - 10 тыщ назад. Таких проблем еще не было, прошлые зимы заводилась и на "-25" ( но на другом ДТ - БРСМ или КЛО лил, ща перешел на ОККО -на нем расход чуть меньше ) . С свечами накала - тупо прощелкал, еще перед НГ были мысли что пора менять , и заводилась уже не сразу и иногда троила после сарта. С такими успехами на эвакуаторе могу и на СТО ехать - там тепло в боксе. Я так понимаю тащить на тросе совсем незя?
Я так понимаю тащить на тросе совсем незя?
Сэкономишь копейку - потеряешь тысячи.
с тросом ясно. Все еще есть надежда что заведу ,днем чуть теплее - может. В током случае вопрос - какой атигель или еще что залить , хотя бы как временно , что бы заводилась, буквально до 4 января доехать до СТО ?
с тросом ясно. Все еще есть надежда что заведу ,днем чуть теплее - может. В током случае вопрос - какой атигель или еще что залить , хотя бы как временно , что бы заводилась, буквально до 4 января доехать до СТО ?
Никакой антигель УЖЕ не поможет. Тёплый бокс, замена фильтра (если запарафинился), заводишся, потом льешь антигель (выбор большой на заправках).
Залить любую зимнюю солярку до -32 на шеллл или на Окко. У меня сегодня на обычном евро дизеле от окко до (-20) начало прихватывать на ходу, заехал на окко долил 20 литров Арктики, через пару км машина поехала нормально.
Если дело в свечах попробуй "Быстрый старт" для дизеля в баллончике. Но если соляра запарафинилась то не поможет
Никакой антигель УЖЕ не поможет. Тёплый бокс, замена фильтра (если запарафинился), заводишся, потом льешь...
ничего не льешь, а меняешь свечи. Дизель и летом без свечей не заведешь.
Никакой антигель УЖЕ не поможет. Тёплый бокс, замена фильтра (если запарафинился), заводишся, потом льешь...
Ну заведет он в теплом боксе, выедет на улицу и соляру тут же прихватит. Где в этой "цепочке" свечи и их значение?
Всех с Новым Годом!!! Santa FE 2007 дизель автомат. Пол бака ДТ от Окко. Простояла с 31 декабря, сегодня 2 января и не могу завести , сейчас бортовик показывает "-15" , стартер крутит , но двигатель не запускается ((. Грешу на свечи накала (были предпосылки) , уже договорился на замену. Но как запустить ?? Может какой то антигель, может керосин ( сколько лить и т.д. )? Если не заведется , то можно ли на тросе тащить ( по Киеву , буквально до СТО 10 км) , автомат все же.
Хелпппп PS не хочу больше бухать,хочу на рыбалку....
Добрый день коллега, тоже самое сегодня -15 почти полный бак от ОККО, типа зимняя, сволочи!!! стояла с 31, сегодня не завел сутра, ближе к обеду когда солнишко прогрело до -10 завелась, ОККО ты офигела шоли? впихнул в бак 13 литроф белорусского -25, надеюсь завтра заведется... окко вы "не хорошие люди"!!!
А кто пользовался "Быстрым запуском " - как оно? А то начитался в инете что плохо для двигла и немного "очкую". И пока так и не понял ( еще ищу ) куда именно мне надо будет пшикать им.
PS размышления на тему ДТ, сугубо ИМХО . На машине езжу уже 4 зиму. Проблем с заводом не было . До этого заправлялся на БРСМ или КЛО - никогда проблем не было, был доволен. Но смущал расход , как правило только город - 13 , а то и больше. Трасса - в среднем 7. Так вот начал эксперименты еще с лета - залил полный ANP ( возле Бабы ) , расход упал до 11 . Следующий бак КЛО - расход 13. Ездил на ANP. Похолодало - туго начал заводится , снова залил КЛО , вроде норма , только расход не очень . Так пору баков то ANP то KLO. Думаю попробую ОККО - два бака накатал , расход как на ANP, ну дамаю фиг с ним , зимой покатаюсь.
Конкретнее - ANP, OKKO - туго заводится . КЛО или БРСМ - заводится пол тыка. Может конечно совпадение на фоне подыхающих свечей накала . А может на KLO дизель более "жидкий" ( типа меньше парафина и т.д. ) от того и расход выше , а на ОККО более "вязкий" - расход меньше , но заводится хуже. ( не ржать , только размышления...) Но такое вот заметил...
Антигель работает только до того как соляра запарафинелась. А про свечи, у знакомого, не заводилась не изза свечей, а потому что форсунка одна переливала. Но это уже диагностика покажет. Лучше сначала на теплое сто с хорошей буржуйкой))
Пс уже пару дней хороший минус, а такого типа тем нету, странно
...
Ну заведет он в теплом боксе, выедет на улицу и соляру тут же прихватит. Где в этой "цепочке" свечи и их значение?
Главное завести, если я правильно все понял, свечи работают первые минуты , потом отключаются.
Кто пользовался "Быстрым стартом" на СантаФе - куда его пшикать? Я правильно понял - снимаем воздухан ( на защелках, и туда ) ?
Здесь снова выбор - эвакуатор ( сколько они захотят хз ) или запустится и самому доехать. Фильтр думаю не забит , т.к. есть дымок и пованивает солярой. Но акума начинает сдыхать , еще и года нет...
АКБ на зарядку и завтра маслать!
вкл зажигание- спираль погасла,выкл зажигание так 4 ре раза, потом запуск! АКБ на зарядку- однозначно
как говорится жо.юа пришла неожиданно - нет где зарядить ( все на работе ) , нет чем открутить , там надо длинный ключ. Может завтра кто прикурит ( надеюсь , сам ни раз прикуривал ) . все же куплю быстрый старт надо в понедельник хоть до СТО доехать.
как говорится жо.юа пришла неожиданно - нет где зарядить ( все на работе ) , нет чем открутить , там надо длинный ключ. Может завтра кто прикурит ( надеюсь , сам ни раз прикуривал ) . все же куплю быстрый старт надо в понедельник хоть до СТО доехать.
тогда ищи машину заведенную с кабелями, но! не в коем случае не маслать от прикуривающего, отгорят нахрен концевики крокодилов 5 мин курите,потом снимаешь крокодилы и маслаешь, потом опять 5 минут курите Удачи