Уже запостил голосовалки почти по всем типам владельцев автомобилей, неохваченой осталась только та часть владельцев которые скоростным гонкам предпочитают приличный гомномес, а блестящую спортамуницию - туристическо-джиперской одежде и копанию в грязи.
Итак, опрос владельцев 4х4 или тех, кто думает о приобретении авто для подробных целей!
Голосовалки прилагаются,
Ну и отдельно - вопрос по цене, которую мы готовы заплатить за 4х4,
проголосовал. Подожду Х дней посмотрю на статистику. Самому интересно что народ выберет.
БольшойЧерныйДжип
Американец, универсал, свыше 6 литров, бензин
Chevrolet Tahoe GMC Yukon Denali XL, на той же базе
1. Универсал 2. 2,0-3,0л 3. Либо простейший дизель с механическим ТНВД, либо бензин/газ (не сильно сложнее). Вообщем, желательно, не выше Евро-0 или Евро-1. 4. Считаю страну производства не столь важным критерием. Важно: распространенность и вменяемая стоимость расходников и запчастей, надежность и простота конструкции и простота самостоятельного обслуживания. 5. Естественно, чем дешевле, тем лучше. "Плюшки" не нужны. Как-то так.
а где пункт спросить ходовика
Для меня эталоном для этих целей является Jeep Wrangler чем мощнее, тем лучше, очевидно, дизель, со съёмным тканевым или пластиковым тентом... Но чтобы новым стоил 18-20 тыщ...
БольшойЧерныйДжип
А как с такими обвесами джиперовать то.... и клиренс какой то хилый.. .ходя GMC в Штатах - уважаемій производитель
Уже спросил - он советует Jeep Чирок-"кирпич" до 2000 года за 10 штук взять простейший - для говен - самое оно, по его версии
БольшойЧерныйДжип
А как с такими обвесами джиперовать то.... и клиренс какой то хилый.. .ходя GMC в Штатах - уважаемій производитель
Я просто так и не догнал что в шапке написано. Если прям ТРУ 4х4 и ездить на сходки 4х4, то канеш старый корч, проверенный годами, там его и убивать)) А если дом, семья многодетная, прицеп с лодкой/скутером - то можно и такое приобрести
Уже спросил - он советует Jeep Чирок-"кирпич" до 2000 года за 10 штук взять простейший - для говен - самое оно, по его версии
шо, уже не авторитет шоли
БольшойЧерныйДжип
Я просто так и не догнал что в шапке написано. Если прям ТРУ 4х4 и ездить на сходки 4х4, то канеш старый корч, проверенный годами, там его и убивать)) А если дом, семья многодетная, прицеп с лодкой/скутером - то можно и такое приобрести
Для меня джиперование - именно поездки по бездорожью, куда входит и подъезд к реке с лодкой на лафете, а для семьи и детей на каждый день, имхо, другое авто надо...
Для меня эталоном для этих целей является Jeep Wrangler чем мощнее, тем лучше, очевидно, дизель, со съёмным тканевым или пластиковым тентом... Но чтобы новым стоил 18-20 тыщ...
Хорошая машинка, но, если говорить о CJ и YJ, то, ИМХО, для экспедиционника они маловаты.
шо, уже не авторитет шоли
Угу, советовал "кирпич", а сам взял для рыбалок Суб Форик
Хорошая машинка, но, если говорить о CJ и YJ, то, ИМХО, для экспедиционника они маловаты.
Не, ну так богу - богово, кому в экспедицию на пару месяцев, а кому - на рыбалку на пару дней В экспедицию я уже староват, вроде, а вот в говны по околицам или в Карпаты - ещё могём выгрести
Для меня джиперование - именно поездки по бездорожью, куда входит и подъезд к реке с лодкой на лафете, а для семьи и детей на каждый день, имхо, другое авто надо...
Правильный подход
Не, ну так богу - богово, кому в экспедицию на пару месяцев, а кому - на рыбалку на пару дней В экспедицию я уже староват, вроде, а вот в говны по околицам или в Карпаты - ещё могём выгрести
Даже на рыбалку на пару дней на Рэнглере более, чем двоим людям будет тесновато. Или снаряги с собой брать совсем по минимуму. А возраст - не помеха. Главное, чтобы здоровье позволяло и в душе жила тяга к приключениям
Правильный подход
Ну да, а то у америкосов такие жыпы, как Юкон, Эксплорер и Субурбан используют для поездок на океаническую рыбалку с парой катушек, в метр диаметром (для ну оч-ч-чень большой рыбы) + снасти, не чета нашим...Или для спецслужб, в т.ч. и правительственных, для коротких бросков...а простому обывателю жып без надобности, ИМХО,
Ну да, а то у америкосов такие жыпы, как Юкон, Эксплорер и Субурбан используют для поездок на океаническую рыбалку с парой катушек, в метр диаметром (для ну оч-ч-чень большой рыбы) + снасти, не чета нашим...Или для спецслужб, в т.ч. и правительственных, для коротких бросков...а простому обывателю жып без надобности, ИМХО,
Ну, Субурбан - штука хорошая, но, имхо, если жить в селе или ПГТ, а вот машины размером с Гелик, ТЛК 76, 80, 100, 105, да тот же "Патриот", если из дешевых,вполне подходят и для ежедневной езды по городу, и для путешествий по бездорожью.
Уаз патриот - большой, вместительный, из недорогих, чироки после него - как жигуль четверка, еле залез, а выпал вообще на четвереньках, мотор 2.7 на газу, запчасти - волга, газель, старый уаз, чинится на любом сто, где видели газель, в отличии от старого 469го - кузов не продувается, не течет. Тюнится дешевле, чем импортные аналоги, часто за счет импортных аналогов, непаханое поле, еще и по асфальту ездит.