Добрый вечер! Катастрофически нужен совет по выбору авто! После получения прав женой стал вопрос о смене авто на АКПП. Раньше ездил на Ford Fusion. Вцелом был очень доволен, но хочется машину немного побольше. Рассматривал массу вариантов, но везде находил критические минусы:
VW golf V - вопрос по надёжности DSG. Начинался, что сильно они летят, а тут ещё и пробег в районе 100к будет
Toyota Auris - много нареканий на работу робота
Suzuki sx4 - почти идеальный вариант, но 4ст. автомат
Какие ещё можно рассмотреть варианты в кузове Хэтч, универсал или минивэн с адекватным клиренсом, вменяемым расходом и не сильно дорогим обслуживанием?
Все-равно ТС выберет Октаву, её и засоветую
Вот совершенно не планируют выбирать Октавию. Это же тот же ВАГ, и та же ДСГ, что и на гольфе 5. Какие ещё варианты есть?
для дальнейшего общения прошу разъяснить чем плох автомат 4ступ? Он же вечный!
Хороший вопрос. Возможно я ошибаюсь, что 4ст автомат плох. Сталкивался с таким один раз на киа сид 2л. 08 года. После поездки из Харькова в Киев средний расход был около 11,5. Связывают это именно с автоматом
Вот совершенно не планируют выбирать Октавию. Это же тот же ВАГ, и та же ДСГ, что и на гольфе 5. Какие ещё варианты есть?
Так є ж 1.6 МПі зі звичайним автоматом
Правильно ли я понимаю: на Октавии а5 1,6mpi ставят не ДСГ, а обычный автомат?
Честно говоря, у меня есть устойчивое ощущение, что у нас в стране школам цены сложить не могут и они необоснованно дорогие. Может, это только в Харькове...
Честно говоря, у меня есть устойчивое ощущение, что у нас в стране школам цены сложить не могут и они необоснованно дорогие. Может, это только в Харькове...
саме так... ніколи не розумів шанувальників шкод Хоча А7 мені сподобалась у шоурумі. Але не на стільки, щоб за неї викладати 30к баксів
VW golf V - вопрос по надёжности DSG.
Такие проскакивали, но оооочень редко. В основном на Гольфы 5 ставился 6-ст. японский гидротрансформатор Айсин. Так что вопрос надежности ДСГ при выборе Гольфа 5 волновать не должен. ДСГ массово стали ставить начиная с 6-го Гольфа.
Вменяемым какой расход считаем ?А клиренс сколько нужен?
Спасибо за подсказку. А как их различить?
Вменяемым какой расход считаем ?А клиренс сколько нужен?
Вменяемым - 9 в городе. Клиренс на форде был 165мм, готов пересесть хотябы на 150мм
На ручке переключения передач есть надпись DSG.
На ручке переключения передач есть надпись DSG.
Хм... Ларчик просто открывался...
Правильно. Их не так много, но они есть. Более того, эту связку, если не ошибаюсь, и по сей день ставят на рапиды и А7.
Но вопрос в том, что расход в этом варианте вас не обрадует...
Правильно. Их не так много, но они есть. Более того, эту связку, если не ошибаюсь, и по сей день ставят на рапиды и А7.
нормальный там расход, у меня джетта в таком варианте, 7-8 литров на сотню в спокойной режиме думаю неплохо
нормальный там расход, у меня джетта в таком варианте, 7 литров на сотню в спокойной режиме думаю неплохо
по Киеву 5-й гольф 1.6 6-ст айсин показывал в среднем 13 на газу... по трассе 7-ка газа была, это в среднем на 2000 тыс км, в Крым и обратно. для 25-ти летнего движка 1,6 это Экономно?
Думаю, в этом варианте меня меньше всего образует цена самой машины. Сомневаюсь, что она в моём бюджете будет.
Какие варианты ещё есть кроме ВАГ?
Toyota Auris - много нареканий на работу робота
Вот такой вариант смотри.
На ней полноценная АКПП установлена и 1,5-литровый мотор.