Сегодня около 15:08 недалеко от станции метро Черниговская произошло возгорание в автомобиле "Таврия", который двигался по ул. Красногвардейской в сторону Ленинградской площади.
Как сообщает корреспондент Magnolia-TV.com с места события, заметив огонь, водитель остановился в 70-ти метрах от остановки общественного транспорта и выбежал из машины. Мужчина, хозяин легковушки, успел сообщить, что автомобиль работает на газе.
Находившийся неподалеку патруль "Беркута" вызвал пожарников и оцепил небезопасный участок дороги.
Когда на место происшествия приехал экипаж 33-ей пожарной части, автомобиль уже полностью был охвачен пламенем. Как только пожарники приступили к тушению огня, раздался мощный взрыв, в результате которого автомобиль буквально разорвало на части.
К счастью, благодаря оперативным действиям всех служб, никто их людей не пострадал.
1. Да отправьте же этих горе-журналистов на языковые курсы!!! Пожарных приглашают по номеру "01" на выезд к пожарникам, которые итак уже на месте пожара! И это у них в каждой публикации. Вопиющая безграмотность. тьфу
2. Ждем фотографий. При разрыве Таврии на куски без пострадавших не обошлось бы.
Всетаки хотелось бы уточнить, что ИМЕННО взорвалось, газовый баллон, и какой баллон, или бензобак? Не удивлюсь, если таврида "работала" от бытового баллона и он рванул, в противном случае думаю, что это всетаки бензобак.
Думаю что взорвался всетаки бензобак. Хотя не уверен, что у таврии, ездящей на газу было хотя бы полбака бензуса. Я больше 10 литров в баке не держу. Интересно узнать причину возгорания и ее место (капот, багажник) Думается что все таки капот, проводка всякая...
Хотя не уверен, что у таврии, ездящей на газу было хотя бы полбака бензуса. Я больше 10 литров в баке не держу.
1/2...1/4 бака намного взрыовопасней чем (почти) полный. Поддерживаю - перегретую крышу легко сорвал "хлопнувший" бензобак. Крыши частенько отлетают даже и без взрыва бака - слишком большие термические нагрузки при горении салона.
Забавно. Взорвалась на Красногвардейской, буквально напротив широко известных среди нас установщиков газового оборудования, где, впрочем и я сам ставился. Наверное кто-то из клиентов увидел это - задумался.
Если б у водителя был огнетушитель, потушил бы источник возгорания? Уже понятно, если горит - то это не значит что сразу взорвется.
полный писец .... но всеже интересна причина возгарания ....
Думаю что взорвался всетаки бензобак.
+1
взорвалси все таки балон с фотки видно как его разворотило ужас
Думаю что взорвался всетаки бензобак.
+1
На фотографии хорошо видно, что балон разошелся по швам - хорошо разжареный балон так сдастся от небольшого хлопка. "Разворачивает" их совсем по другому.
А может баллон взорвался в следствие взорвашегося бензобака? тут тяжело сразу все сказать. На бензине тоже машины хорошо взрываются....
Вот так всегда - "козу" вместо предохранителя и потом удивляются, а че это проводка горит... Балон "пухнул", а не взорвался - видно, что его просто развернуло по швам.. Балоны не взрываются - взрывается газ и то если его нехило нагреть и дать "взрывной толчек" изнутри. Я к чему... Сначала думаю рванул бак, а потом от этого "пухнул" балон
согласен. взорвались пары бензина. потому как газ взрывается ой как по-другому. я видел дом в котором взорвался газ, вытекший из бытового баллона. точнее руины от него. когда взрывается газ смешанный с воздухом (а этого ВНУТРИ баллона никак произойти не может), сила такая что тавр вообще б не нашли.
согласен. взорвались пары бензина. потому как газ взрывается ой как по-другому. я видел дом в котором взорвался газ, вытекший из бытового баллона. точнее руины от него. когда взрывается газ смешанный с воздухом (а этого ВНУТРИ баллона никак произойти не может), сила такая что тавр вообще б не нашли.
Мог быть взрыв газовоздушной смеси не во всём салоне, а в каком-то конкретном объёме. Заполнить весь автомобиль газ мог не успеть...
... Хотя не уверен, что у таврии, ездящей на газу было хотя бы полбака бензуса. Я больше 10 литров в баке не держу...
У меня, например, всегда полный бак бензина.
Если б у водителя был огнетушитель, потушил бы источник возгорания? Уже понятно, если горит - то это не значит что сразу взорвется.
Ага, "заметив огонь, водитель остановился в 70-ти метрах от остановки общественного транспорта и выбежал из машины." - значит два наиболее вероятных варинта - или тушить нечем было или перепугался так, что забыл про все на свете.
Да отправьте же этих горе-журналистов на языковые курсы!!!
Скажи "спасибо", что не пишут опасТность, Зделал и Сдесь.