Перед Новым годом залил полный бак "зимнего" дизеля ОККО на Новоконстантиновской. Утром сегодня попробовал завестись - машина заводится, начинает колбасить и глохнет. Пару раз попробовал - одно и то-же. Сел на машину жены (бензин), приехал на работу. Ждать весны? или вызывать эвакуатор? Ругаться с ОККО?
Какие действия нужно предпринимать? Во что мне эта заправка на ОККО теперь выйдет по деньгам?
Все просто! Лучше б ты ее не трогал, чтоб не запарафинился фильтр! А так просто ждал бы оттепели хотя бы от минус 9. Солярку от ОККО слишком уж сильно боготворят я бы сказал. Она сама по себе в принципе неплохая, но не зимой! С другой стороны она чистая, меньше керосина в ней. Некоторые современные дизеля очень капризны. Я лично дизельную машину в мороз даже не насилую скажем от -14 и выше. Пользуюсь бензиновой-газовой По заправкам прошлых годов я бы советовал АНР, Укравто. Все остальное имеет риск замерзания! Поищите прошлогодние темы - ОККО замерзал очень у многих и часто! Ругаться с ОККО - не смешите... Им наплевать. Вам совет не насиловать машину до оттепели где-то до 0 так точно. А вдруг вам повезет и не запарафинился фильтр! Если запарафинился - под замену.
Перед Новым годом залил полный бак "зимнего" дизеля ОККО на Новоконстантиновской. Утром сегодня попробовал завестись - машина заводится, начинает колбасить и глохнет. Пару раз попробовал - одно и то-же. Сел на машину жены (бензин), приехал на работу. Ждать весны? или вызывать эвакуатор? Ругаться с ОККО?
Какие действия нужно предпринимать? Во что мне эта заправка на ОККО теперь выйдет по деньгам?
Ругатся с коко думаю бесполезно, попробуй завести как приедеш с работы может оттает днём, если заведёш едь на хорошую заправку и лей до полного зимнего топлива + антигель, если не заведёш то замена топливного и чистка топливной системы если сильно запарафинило.
и чистка топливной системы если сильно запарафинило.
Если не сложно, объясните, чистка топливной системы это что такое?
Перед Новым годом залил полный бак "зимнего" дизеля ОККО на Новоконстантиновской.
а какой именно дизель евро или пульс?
и чистка топливной системы если сильно запарафинило.
Если не сложно, объясните, чистка топливной системы это что такое?
зальешь антигеля, поменяешь топливный запарафиненный фильтр и поедешь
Перед Новым годом залил полный бак "зимнего" дизеля ОККО на Новоконстантиновской.
а какой именно дизель евро или пульс?
Евро.
если будешь лить антигель, то советую его размешать в бутылке с солярой и подогреть дома на батарее... это чтоб антигель "заработал"
Тоже окко, заправлялся там-же, тоже топливо и.... та же фигня. не завелся.
К концу недели мороз спадет немного. Попробовать завестись, и покататься хотя бы 100 км. Чек с заправки сохранили? Та даже с чеком не стоит "судиться" с заправкой. Ничего не докажете все равно.
Завелся, топливо ОККО пульс дизель, 30 км по трассе, температура была -20. Проблем нет.
Мне в переписке из ОККО написали - ничего странного нет, их зимний дизель работает до -20, такая температура была утром сегодня. Похоже надо переходить на зиму на другую заправку, во избежание повторения.
не нужно лить полный бак перед простоем, никаких антигелей. представитель ОККО тут на форуме, хватай его и пусть заводит твою машину.
сам лью евро, пульс не на всех заправках продается, ну и отличие в наличии каких-то присадок.
не нужно лить полный бак перед простоем, никаких антигелей. представитель ОККО тут на форуме, хватай его и пусть заводит твою машину.
сам лью евро, пульс не на всех заправках продается, ну и отличие в наличии каких-то присадок.
Почему не нужно лить полный бак ?
наоборот полный бак, чтоб на стенках бака не было "снежинок" как на внутренних стеклах внутри (пример чтоб понятна была аналогия)
Не знаю что имел ввиду ТС но, на мой взгляд, логика в том, что если ДТ залит не полный бак и оно замерзло есть возможность долить из канистры теплой солярки с антигелем и разбавить имеющуюся, запустить двигатель и разогреть его будет не так сложно.
чтобы можно было долить.
Завелся с 1го раза, 2 прогрева свечей. в баке анп+сокар, около 1/4бака. гранд 2.5тд стоял с 31.12
Я в личку на форуме ОККО написал и номер карты Фишка сбросил. Пока никто не связывался.
завёлся с первого раза (-19С утром было) солярка UPG класс F