Смотрю много появилось на улицах бусиков кот. продают, типа немецкий, стир. порошок. Да и в инете смотрю тоже много предложений. Кто что пробовал? Рекомендуйте Советуйте? Из ассортимента представленного в наших маркетах достойные вижу только Персил и Ариель, но они в последнее время оверпрайснутые, да и качество стирки как-то через раз, то отстирывает то нет. Может есть какой-то достойный "немецкий" вариант и по цене нормальный. Или может кто занимается подобными порошками - предлагайте?
покупаю себе в Польше те немецкие. но если честно, особой разницы между "нашими" и теми не вижу, хотя везде пишут, шо она должна быть ))
Ну разница в цене и она существенна. Купить ариель в нашем маркете по цене в два раза дороже чем тот немецкий. Вопрос тогда - лучше ли тот немецкий? И какой именно?
Я так понимаю, там разница не столько в качестве постирушек, сколько в отсутствии всяких фосфатов.
Ну мне как раз на фосфаты плевать . Мне главное цена/качество стирки.
Открыл для себя недавно чудесный наш порошок. стирает отменно. без резкого запаха. без фосфатов. 100грн. за 3кг.
Использую гелевые подушки. Намного лучше любого порошка.
из продающегося в гострономах хенкеля в лучшую сторону выделяется лоск для белого.
если не злоупотреблять короткими циклами, то особенной разницы между порошками нету. при соблюдении рекомендуемой дозировки, разумеется.
Покупаю ариель в капсулах. Из Венгрии. Стирает отлично.
Если можно - пароли и явки с ценами, плиз. Так как сам пользуюсь капсулами.
Если можно - пароли и явки с ценами, плиз. Так как сам пользуюсь капсулами.
Что-то около 150 гривен за коробку на 32 капсулы. Плюс покупаю еще Персил в канистре 4.5л, потому что капсулы жена жалеет для моих носков Персил, вроде 130-140 был. Плюс новая почта. Если интересно - дам контакты в личку.
Я так понимаю, там разница не столько в качестве постирушек, сколько в отсутствии всяких фосфатов.
В порошках, которые продаются в Украине сейчас, фосфатов нет. Нет фосфатов - ниже качество стирки.
Тоже покупаю типа Немецкие польские. Беру жидкий 4.5 литра. Помоему 150. Грн
Тоже покупаю типа Немецкие польские. Беру жидкий 4.5 литра. Помоему 150. Грн
Так а какой? Пароли, явки
В порошках, которые продаются в Украине сейчас, фосфатов нет. Нет фосфатов - ниже качество стирки.
нема фосфатів - є фосфонати...
Капсулы обычно рассчитаны на полную загрузку большой машины. С порошком или жидким гелем намного проще управиться тем, кто стирает в меньших объемах.
нема фосфатів - є фосфонати...
Ну да, никто не скрывает, но это совсем другие химвещества.
Супруге покупаю украинский безфосфатный порошок GREEN CLEAN.
Довольна. Расходовала уже 4 кг. Купил еще 5 кг (плюс 10 кг в загашник), на год думаю хватит. Цена радует. Рекомендую! Смотреть здесь: https://greenclean.ua
ПыСы: с продавцом не в доле если че
добавлю картинку:
Капсулы обычно рассчитаны на полную загрузку большой машины. С порошком или жидким гелем намного проще управиться тем, кто стирает в меньших объемах.
Я уверен, моя жена отлично справляется с этими задачами. Я туда не лезу