новости молчат,а знакомые страхи про него расказывают кто переболел уже-поделитесь опытом!
новости молчат,а знакомые страхи про него расказывают кто переболел уже-поделитесь опытом!
Говорят, что по симптомам грипп, но тест его не определяет. Скорее всего новый штамм. У меня двое детей переболели.
У младшей проходил очень тяжело, температура 39-39.6, сбивался на 3-4 часа, а потом опять вверх. За 4 дня 2 раза вызывали скорую, в последний раз с госпитализацией. Состояние нормализовалось только на 3-й день в больнице, после капельницы и приема антибиотика. Антибиотик назначили, т.к. начали накладываться другие гадости. У старшего легко, за исключите того, что были фибрильные судороги на температуру 38.5, хотя их уже 3 года не было и мы были уверенны, что переросли этот этап. Соответсвенно его тоже госпитализировали в больницу. Правда капельницу не делали и антибиотик не давали. Очухался за 4 дня. Невролог сказала, что он сильно действует на нервную систему. Поэтому у кого ранее у детей были судороги, будьте внимательны.
Грипп как грипп, не хуже прошлогоднего. Знобит пару дней, потом t растет. Пытается закрепиться везде - ухо, горло, нос, бронхи. Только я не кормлю фармацевтов, и кучи модных дорогущих лекарств не покупаю. t сбили однократным уколом НПВП (нестероидный противовоспалительный препарат), ну и для профилактики осложнений неделю легонький антибиотик в таблетках эритромицинового ряда. Я знаю, что при гриппе типа антибиотики никчему. Но ревматикам к чему. И без них прошлогодн.грипп дал бронхит и гайморит (впервые). А так - полоскания горла: сода, фурацилин, календула, носа. Спирт.турунды в ухо. Чай малиновый, теплое молоко, боржоми от кашля. Остатки хвори выгонялись в баньке, с веничком и эвкалиптом на камни. Думаю, мои методы лечения не подойдут/не помогут организмам, привыкшим к сильнодейст.антибиотикам, **рвексам-**лдрексам, противовирусным и т.п. часто и по-многу применяющим.
что за чудо лекарство- НПВП (нестероидный противовоспалительный препарат) просветите,плиз
давайте дружно его бояться
На анальгин, аспирин у меня аллергия. А НПВП, это, например, нимес**, мовал**.
У младшей проходил очень тяжело, температура 39-39.6, сбивался на 3-4 часа, а потом опять вверх. За 4 дня 2 раза вызывали скорую, в последний раз с госпитализацией. Состояние нормализовалось только на 3-й день
Примерно также переболела и моя. В 9 месяцев это очень опасно, когда 39,4С и сбивается на 3 часа, а потом опять. До осложнений не дошло, вовремя сдали анализы и наблюдались у педиатра/ЛОРа.
Плюс ко всему болел и я и супруга. Грипп есть и это факт.
не понимаю иронии...по рассказам-этот грипп подобен знаменитой испанке
Не болел и не видел чтоб кто-то с окружения болел.
...по рассказам-
мне сколько всяких страшилок рассказывают,.... как страшно жить
Як і свинячий страшний грип...
А за статистикою медиків (яка після істерики лише оприлюднилась) від ускладнень від звичайного грипу людей помирає більше, ніж від свинячого.
Почему молчат? Вон газета "Вести" с титулкой за грипп.
за 2015 рік в Києві зареєстровано 2 смертельних випадки від підтвердженої малярії. Давайте краще її боятись. НСПВП - це тай самий анал,,, гін, аспі..., німе...., ревмо....ксефо....пана...індо.... Просто всі вони належать до різних хімічних груп. При грипі призначають з ОБЕРЕЖНІСТЮ. Грипу епідемії оголошено не буде, ніколи, ні при яких показниках. Бо це питання "політичне". Буде лише сезонний підйом, як в минулі роки(по 30 викликів у дільничих терапевтів). Головне, що треба знати - ЗАХВОРІВ-СИДИ ВДОМА. Це не тому, щоб інших не заражати, а для профілактики ускладнень у себе, любимого. Іншої дієвої профілактики НЕ ІСНУЄ.
заболел 5 января, скорее всего в супермаркете, там чихающего народа возле кассы была тьма, даже при том что перед выходом из дому всегда ноздри обрабатываю оксолиновой мазью. вечером 5-го января температура 38-39*, суставы, боли в мышцах. первые трое суток это Ад. съедено за время болезни 2 литровые банки малины с/с, 0,300 гр. мёда, 0,750 смородины с/с, и 0,500 гр калины/с/с, 4 пакета фармацитрона, только вчера утром спала температура. из дому ни ногой постельный режим и горячее питьё.
ви з цукром акуратно , в помірних кількостях вживайте. Особливо при болячках. Головне не солодке, головне - питний режим. Тепле пиття, до 2 л/добу. Чай, узвар, компот, мінералка без газу.
так малина та смородина не з таким цукром щоб все злипалось. не 1:1, там на кіло малини брали грам 300 цукру і так само смородину. натуралка рулить.
Почему молчат? Вон газета "Вести" с титулкой за грипп.
Имхо слухи запаздывают эдак на месяц, пик уже прошёл. Дома (у меня все) и в офисе многие переболели, все легко, сейчас никто не чихает не кашляет, чего и вам желаю
Жаль, не штрафуют быдлокашлятиков и быдлочихатиков. Зашла в магазин, практически никто пасти свои брызгающие не закрывает
Жаль, не штрафуют быдлокашлятиков и быдлочихатиков. Зашла в магазин, практически никто пасти свои брызгающие не закрывает
А вот пишут, что один только вид больного человека у здорового повышает иммунитет:
Одни только изображения нездоровых и явно больных людей повышают иммунитет человека, выяснили ученые из университета Британской Колумбии. В ходе эксперимента исследователи попросили две группы участников (19 женщин и 9 мужчин) просмотреть разные 10-минутные слайд-шоу. Сначала это были нейтральные фотографии, спустя несколько дней первой группе показали изображения больных ветряной оспой, чихающих и кашляющих личностей, а второй — людей, угрожающих оружием. За полчаса до и сразу после каждого просмотра у испытуемых брали анализы крови. Ученые инфицировали образцы крови бактериями и измерили уровень выделяемого белка интерлейкина-6. Это вещество характеризует иммунный ответ, формируемый лейкоцитами. Оказалось, что у людей, которым с экранов угрожали оружием, уровень этого белка повысился в среднем на 6%, в то время как тем, кто просматривал фото больных, «привалило» целых 23%.