Давайте поговорим о селфи. Добро это или зло? Есть ли что-то общее у людей, которые любят делать селфи? И конечно, делимся мнениями, наблюдениями из жизни.
UFO 11.01.2016 14:20 пишет: Давайте поговорим о селфи. Добро это или зло? Есть ли что-то общее у людей, которые любят делать селфи? И конечно, делимся мнениями, наблюдениями из жизни.
рассказываю)) вчера была в гостях - был ребенок полтора годика) вначале взял мой тел и имитировал, что делает селфи) а когда его взяли на руки для этого же селфи - сложил губы уточкой
UFO 11.01.2016 14:20 пишет: Давайте поговорим о селфи. Добро это или зло? Есть ли что-то общее у людей, которые любят делать селфи? И конечно, делимся мнениями, наблюдениями из жизни.
рассказываю)) вчера была в гостях - был ребенок полтора годика) вначале взял мой тел и имитировал, что делает селфи) а когда его взяли на руки для этого же селфи - сложил губы уточкой
твой?
у меня этак 6 раз по полтора да и селфи я не люблю))
думаю что зло я видел одну девочку, которая делала себе селфи в метро и чуть не убилась.или еще один мальчик делал себе селфи(девочки, не смейтесь) и чуть не подавился гамбургером, благо его официант спас. делать селфи иногда опасно
Vazovod 11.01.2016 14:36 пишет: думаю что зло я видел одну девочку, которая делала себе селфи в метро и чуть не убилась.или еще один мальчик делал себе селфи(девочки, не смейтесь) и чуть не подавился гамбургером, благо его официант спас. делать селфи иногда опасно
на Земле перенаселение. Не только войны уменьшают популяцию, но и селфи могут Что (если смотреть глобально) - добро. А если смотреть с т.з. отдельного человека - беда
на Земле перенаселение. Не только войны уменьшают популяцию, но и селфи могут Что (если смотреть глобально) - добро. А если смотреть с т.з. отдельного человека - беда
А якщо селфі робити ще й в капюшоні ))) (на роботі й з дітьми дивитись без звука)
Досить багато людей постять у соцмережах свої селфі. У когось це раз на тиждень чи навіть раз на місяць, в якомусь цікавому антуражі і з відповідним інформативним або жартівливим коментарем. Не дратує абсолютно. Є люди, які постять щодня і навіть частіше, і саме, як написано вище, "губи качкою". В першу чергу це стосується жінок, або просто у мене немає у стрічці чоловіків, які на таке страждають. Це, на мою думку, щось хворобливе. Є така класична книжка-детектив «Задушливою ніччю в Кароліні». Там головний герой-слідчий пояснює психологію вчинків однієї героїні:
В ответ на: поведению мисс Парди свойственна одна характерная черта, которая совершенно отчетливо прослеживается в свидетельствах, занесенных в полицейские протоколы. Она эксгибиционистка. В силу определенных причин она зафиксирована на идее, что ее тело обворожительно-прекрасно и каждый, кто его видит, я имею в виду – каждый мужчина, должен испытывать неудержимый трепет. Это довольно типично для девушек ее возраста, которые чувствуют себя в том или ином отношении ущемленными со стороны общества. И вот им кажется, что они могут наверстать потерянное, пустив в ход свои якобы неотразимые достоинства.
Ясна річ, що всі ми вважаємо себе красивими і час від часу хочемо поділитися цією красою з оточуючими. Але коли масштаби нав'язування цієї краси перевищують певний розумний ліміт... особисто мені завжди згадується вищенаведений текст.
Немножко своих воспоминаний о ретроселфи и о просто селфи. -Лет 10 назад ездил в командировку со своим коллегой (ну так, весьма в регалиях научных мужчина...). Германия, красиво, оба с пленочными мыльницами. Шо сказать, я запечатлел коллегу минимум в 80-90 кадрах "а это я на фоне ...." Другие снимки не признавались человеком в принципе. Но это ерунда, никакого труда, но вот коллега, как человек интеллигентный, все эти дни беспрерывно вздыхал жалобно за моей спиной "ну давайте я вас Александр Петрович, хоть сфоткаю на фоне этого собора/заката/улицы...ну давайте, ну чего же вы не хотите...." Жу-уть. -Прошло лет 5 и в зарубежных поездках мне начали бросаться в глаза совершенно юные парочки япончиков почему-то с раздвинутыми хлипенькими штативами с цифромыльницами наперевес. На фотографов они совершенно не тянули, но быстро стало понятно, что этот штативчик нужен для съемки "а это я с любимой на фоне Нотр-Дам/Кельнского собора...." И, кстати, в этом варианте можно сделать ГОРАЗДО более интересное фото, чем с селфипалкой. Но она удобнее и фотоаппарата не надо вовсе. Пипл мобила устраивает более чем. -По поводу неудобств. Не, обычно такой пипл только развлекает, но если, к примеру, персонаж летит на лыжах с селфипалкой и снимает себя при этом в видеоселфи "а это я а ля Линдси Вон", то он, сволочь, таки реально опасен для людей на склоне.
Vazovod 11.01.2016 15:34 пишет: сказка о перенаселении есть выдумка некоторых негодяев. а если взаправду говорить, то всё это ложь, никакого перенаселения нет.
Vazovod 11.01.2016 15:34 пишет: сказка о перенаселении есть выдумка некоторых негодяев. а если взаправду говорить, то всё это ложь, никакого перенаселения нет.
Интересует именно философия процесса или сэлфи-философия ( если можно так сказать про это явление)?
А у меня в ленте преобладают селфи от мужиков. Бывшие коллеги, особенно кому за 30. На лыжах\в машине\в баре (особенно часто)\футбол\в кабинете и тд и тп, причем большинство сделаны с помощью палки, что как бы намекает, нахиба ото на работу ее тягать Может это признак надвигающегося кризиса среднего возраста? Не раздражает, но если персонаж злоупотребляет, в ленте одни его селфи - просто отписываюсь. А вот на девок очень даже с удовольствием посмотреть - те что за 30 и декольте с любят выкладывать, видимо "баба ягодка опять" включается