1. Ты уже знаешь, какой переход со станции метро Крещатик на станцию метро Площадь Независимости короткий, а какой — длинный, и недоуменно смотришь на тех людей, которые выбирают второй при открытом-то первым! 2. Ты знаешь точки лучшей шаурмы и фалафеля, но до сих пор не можешь сказать как пройти к библиотеке без Google-карт. Тем, кто всё же спрашивает у тебя, как пройти к этому хранилищу книг, советуешь сначала перекусить, ибо это художник должен быть голодным, а не его почитатели. 3. Ты знаешь, какие ночи скидок в торговых центрах стоит посещать, а какие нет. А когда посещаешь их, то на крыльях радости от экономии идешь отмечать это в ближайшее кафе или едешь домой на такси. 4. Ты не удивляешься огромной очереди за Киевской перепичкой и уже даже не являешься частью этой очереди (ведь ты уже знаешь секрет из пункта №2). 5. Ты начинаешь отличать бомжей от хипстеров и хипстеров от бомжей, хотя тебе до сих пор немного стыдно за тот случай в прошлом году, когда ты кинул пару гривен парню в рваных джинсах. 6. Ты пару раз провернул обратно лопасти турникета в метро, чтобы твой друг смог пройти бесплатно и уже почти успокоился по поводу того, что поездка в метро когда-то стоила 50 копеек. 7. Пройтись пешком от станции метро Олимпийская или от площади Льва толстого до Крещатика — твоя стандартная прогулка по центру. 8. Ты уже даже не теряешься в ТЦ «Метроград» и не удивляешься тому, что пальто с вышитыми на нем мишками может стоить дороже вещей иностранных дизайнеров. 9. Ты выучил наизусть репертуар парня, который играет в вагонах метро и спокойно относишься к тому, что какой-то мужчина обливает рубашку йодом, а потом показывает, как с помощью волшебного средства можно вывести это пятно. 10. Когда друзья посещают какие-то новые заведения и публикуют фото оттуда в инстаграм, ты пишешь, мол, ну, конечно, мажоры, а на следующей неделе публикуешь 10 фотографий из этого же места. 11. Смотришь с презрением на людей, которые покупают сувениры на Андреевском спуске. Зачем вам нужен вязаный кот за 500 гривен? Моя бабушка свяжет вам такого бесплатно. В крайнем случае, на Троещине вы найдете целое вязаное кошачье семейство с настоящим котом в придачу за какие-то 150 гривен. Впрочем, ты вообще стараешься не появляться на Андреевском спуске, чтобы на тебя не повесили ярлык туриста. 12. К слову, начинаешь понимать шутки про Троещину и шутить так, словно ты вообще там когда-либо был. 13. Начинаешь гуглить, где достать домашнего енота, ибо понимаешь, что в этом городе всё возможно. На прошлой неделе, ты видел как на Русановке выгуливали хорька. А ведь это ты еще даже до Центра не доехал! 14. Приобретаешь навык находить классные вещи на секондах и удивлять друзей количеством появившихся у тебя брендовых вещей. 15. Тебя перестают задевать злобные взгляды охранников в парфюмерных магазинах, кроме тех случаев, когда ты хочешь просто воспользоваться тестером и уйти. 16. Встретить за один час в Центре 10 знакомых и узнать, что 3 из них тоже знают друг друга по Твиттеру теперь не кажется тебе сверхъестественным. 17. Парень в шортах и вьетнамках, девушка в шубе и бабушка в плаще — обычное осеннее утро в киевском транспорте. 18. Перестаешь пить кофе из пакетиков (какая гадость, как вы это пьете?!), и пьешь исключительно пуровер, аэропресс и раф-кофе, но в поезде неизменно жаждешь услышать «чай, кофе, маккофе», и выбрать последний пункт. 19. Считаешь, что делать списки из 5, 10, 15 или 20 пунктов—слишком банально. 19 — в самый раз, смахивает на некий арт-хаус. Примечание: автор статьи является коренным жителем города Киева, потому никоим образом не хотел кого-либо обидеть, просто понимает, что с самоиронией жить в разы проще:)
Я езжу на метро раз в год, не знаю куда там надо переходить, не хожу по распродажам , секондам и парфюмереым магазинам, неужто я некоренной?
Я езжу на метро раз в год, не знаю куда там надо переходить, не хожу по распродажам , секондам и парфюмереым магазинам, неужто я некоренной?
+1, только я действительно не коренной.
я точно не киянин
И да, когда прохожу мимо перепички , обязательно становлюсь в очередь!
Писал 100% приезжий, но немного ассимилировавшийся. Хотя бы потому, что коренной киевлянин шутки про Троещину понимает с детства.
поездка в метро когда-то стоила 50 копеек.
до сих пор не могу смириться были же такие теплые ламповые времена
а хто тоді ті, що їздили по 5 копійок? Мабуть, динозаври.
Интересные какие вопросы беспокоят жителей Житомира... Шо, Виталька, столицу покорять собрался?
я тогда еще не родился даже
6. Ты пару раз провернул обратно лопасти турникета в метро, чтобы твой друг смог пройти бесплатно и уже почти успокоился по поводу того, что поездка в метро когда-то стоила 50 копеек.
автор палится - коренные помнят поездку за 5 копеек
гугельнул - стоимость проезда 50 копеек вводили 3 раза в сразу как открыли в 60-м, и в 61-м с реформой стало 5 копеек, потом в 1992 и в 2000
6. Ты пару раз провернул обратно лопасти турникета в метро, чтобы твой друг смог пройти бесплатно и уже почти успокоился по поводу того, что поездка в метро когда-то стоила 50 копеек.
Не коренные, а старые.
А 20 тысяч за жетончик помнишь? Жетоны вроде еще металлические были.
Так он же откровенно стебётся и пишет всё ровно наоборот, нет?
На моей памяти, эти пункты как раз сильно подходят некоторым адаптировавшимся приезжим. А вот в моей биографии эти пункты вообще никак не фигурируют в большинстве своём.
18. Перестаешь пить кофе из пакетиков (какая гадость, как вы это пьете?!), и пьешь исключительно пуровер, аэропресс и раф-кофе, но в поезде неизменно жаждешь услышать «чай, кофе, маккофе», и выбрать последний пункт.
скрытая реклама потреблятельства
в 96-м вроде
...