У меня в таврюхе есть 3 положения угла подъема фар. Вот я и думаю, если задрать по максимуму, как оно на ближнем будет - дальше луч будет светить или нет? И что тогда с дальним - еще дальше свет даст. Или эта регулировка на дальность не влияет?
Встречка быдет рада.
А чего именно ближний? У тебя далний в других фарах ? Светить то будет дальше, но засчет того, что луч направлен будет выше, а значит - в глаза морды лица встречного водителя, что есть . А как следствие такого кащунства на дороге - рискуешь остаться с побитыми фарами. Так что много раз подумай .
1. Каким образом мне побьют ночью на трассе фары? 2. Задранный ближний все же меньше будет слепить встречку, чем просто обычный дальний?
Проведи научный эксперемент: включи ночью фары на ближнем и при помощи линейки замерь расстояние при разных положениях. С нетерпением будем ожидать результатов. А ещё можно просто зачитать страницу 20 мануала.
Верхнее положение фар (если есть гидрокорректор) это для пустого автомобиля. Т.е. сам за рулем и без груза. Граница освещенности на ближнем около 30 метров. Выше задрать - только регулировкой винтами на самой фаре, но при этом ТО не пройдеш и постоянно встречные мигать будут, так как слепить их будеш. На дальний никак не влияет.
Верхнее положение фар (если есть гидрокорректор) это для пустого автомобиля. Т.е. сам за рулем и без груза. Граница освещенности на ближнем около 30 метров. Выше задрать - только регулировкой винтами на самой фаре, но при этом ТО не пройдеш и постоянно встречные мигать будут, так как слепить их будеш. На дальний никак не влияет.
Если я установлю угол как для пустого авто, потом буду ехать груженный, это получится дальность 30м или дальше? И насколько сильно будет слепить встречку?
Каким образом мне побьют ночью на трассе фары?
Зачем же ночью на трассе. Ты же можешь ослепить не только встречную машину, но и впереди идущую. А он (водитель) в свою очередь может пропустить тебя вперед, сосканировать твои номера, и не позавидую тебе, если он где-то увидит твою припаркованную машинку, и тебя рядом не будет... Кстати, номера машин таких вот распи...ев часто выбрасывают в И-нет, так что отомстить может кто-то другой при удобном случае.
Задранный ближний все же меньше будет слепить встречку, чем просто обычный дальний?
Свет, ни ближний, ни дальний, не должен никого слепить.
Короче, отрегулируй корректором как тебе удобно, и если на твой ближний не будут моргать встречные - катайся спокойно, ну а если поморгают, тебе мой совет - крути фары вниз. А еще лучше - поставь доп. фары или хорошие лампочки. И будет всем хорошо.
Его так и ставят. Корректором потом опускаеш фары в зависимости от загрузки авто.
Если у тебя гидрокорректор - ставь на максимум - там разница мизерная.
И толку особого не будет. Поставь для начала лампы +50%
ЗЫ. Не видел НИ одной таксистской машины, у которой свет был бы такой как у моей. НИ ОДНОЙ. У всех ближний задрат конкретно.
Встречка быдет рада.
а помоему этот топик надо в основной форум. а то народ так иногда возмущаетя что их ослепляют, а тут далеко ходить не надо, вот он свой соконфетник такими мыслями озадачен.
мда просто нет слов.
нафиг регулировка фар на СТО, в мм выставляют на стендах, дабы было хорошо тут ведь так просто можно сделать.
аматор пока ты просто опасен для общества
Ты погоди, скоро его фары будут слепить сердцами и нести правду людям. И тогда ты, ослепленный задранным светом с красным рваным сердцем поймешь смысл жизни, лохматый.
Если я установлю угол как для пустого авто, потом буду ехать груженный, это получится дальность 30м или дальше? И насколько сильно будет слепить встречку?
Ты бы постеснялся такой вопрос задавать-то... Ну, если машину загрузить, у неё задница опустится. Логично? Соответственно, морда задерётся. Пока всё понятно? Тогда делаем следующий шаг: если морда задерётся, фары будут светить выше нормы. И слепить встречных. Посему, придуман корректор, который позволяет ОПУСТИТЬ свет. А когда разгрузишься, можно что?- правильно, поднять обратно. Не слишком сложно?
4 года назад на посту ГАИшники увидели что на заднем сиденье на «Таврии» везу ящики (там было 2 картонных ящика килограмм по 15). Остановили и стали спрашивать есть ли у меня регулировка фар с салона. Сказал что нет. Тогда они объяснили что в таком случае нужно регулировать болтами после загрузки. А если я не регулировал то за это полагается изъятие номерных знаков и транспортировка на штрафплощадку. И на самом деле показали в правилах такие пункты. Но так как они не смогли померять какой угол есть, а какой должен быть, а с тем что они не первый день стоят и так видят я не согласился я тогда спрыгнул. Всё нормально со светом там было - встречные не мигали, но ГАИшники из-за ящиков хотели развести. Ответственность за неправильную регулировку фар и сейчас осталась так что не нужно слепить встречных.
Дима, не переживай, как только он изучит тавра так что сам сможет другим советы давать - пересядет на другую машину и будет мучать вопросами уже другую конфу
ещё мучаться Витя... Ибо вопросы, что 2 года тому, что сейчас у него мало чем отличаются. (зато весело )
Дык последнее время вроде его попустило Так шо лучше не трогай человека, пусть пока переваривает вновь узнаное
был. зашёл, глядь а тут он везде
а тут он везде
Заменяет Тигора, Диггера, Мундея, Умку, Джедая, Дефлума, БорисаБ, Сергея, ВладаУА, Мандибула и прочих