Ребята, не дайте пропасть, уже мозги кипят. Наверное, как и многие из Вас, долго и мучительно выбираю ТВ.
Кратко предистория. С год назад на кухню взял Samsung 26”. Супер! Перед Новым годом взял в рассрочку ребенку-подросту в небольшую комнату ТВ той же марки, но 40”, беленький (смарт, без 3Д). Красота, восторг!
Теперь выбираю себе с супругой в большую комнату замену престарелой Sony Bravia 32”, прослужившей верой и правдой что-то около 10 лет. Выбор пал так же на Соню, но 55” с 3Д, смарт FULL HD и все такое. Готов брать. Однако менеГер в гамазине начал склонять к Самсунгу, в том же размере, с тем же 3Д, смартом и прочими плюшками, но 4K UHD. На мой аргумент о том, что в этом разрешении мало чего есть, а брать целенаправленно с зазором на будущее как-то не то, он включил эти два рядом стоящие ТВ и запустил одновременно ролик в разрешении фул. Типа 4К должен «вытягивать», «подымать» качество картинки до своего разрешения. Легкие отличия есть, но для того что бы переплачивать за это 5 т. грн. я думаю их недостаточно.
Короче, покупку отложил до завтра. Решил поспрашивать здесь. Сильно, плиз, не пинайте если где-то путаюсь в терминах. Оч. не хочется потом сожалеть о не правильном выборе.
Больше интересует не теория, а практика. Но готов выслушать любые мнения. Спасибо!
ПыСы: а может менеджер сидит на процентах от производителя?
4K как и 3D нафик не нужны. Продавец есс-но заинтересован в продаже "своего" товара, посему продавцов слушать в магазинах категорически не рекомендуется. Пульты у них отбирать и настройки крутить самому, дабы исключить обман с помощью "нужных" настроек.
Так может посмотреть тот же Самсунг, но без 4К. По идее должен стоить дешевле аналогичной Соньки. Тем более Самсунги в семье есть и картинка нравится. Смарт у Самса болжен быть лучше чем у Соньки.
Плюс у смарт самсунга мне кажется более всеяден. Да и встроенный плеер для просмотра кино хорош. Не уверен что у соньки так же, по крайней мере раньше так было.
в телевизоре, тебе должна нравится картинка, она должна быть не яркой и красивой, она должна быть естественной и реалистичной ну ты понял-)))) хотя можно и Самсунг купить, но без 3Д и 4К-) возьми диск с хорошо знакомым фильмом и иди с ним смотреть телевизоры в магазин-)
ну про смарт не знаю, я всегда был сторонником, все отдельно-) те кто купил 10-15 лет назад кинотеатры в одной коробке уже давно сменили их, а кто купил отдельно акустику, ресивер и плеер просто проапгрейдили системы-) все равно блю рей нормально можно смотреть с нормального плеера и с ресивером, и не онлайн-) ну то уже кому что нравится, но главное в телевизоре картинка, а не всякие плюшки типа 3Д, смартов и тп
Смарт нужен. Например, в Триолане нет футболов, но их можно легко купить и смотреть через смарт. 3D не нужно. 4К появились первые каналы, но нужно ли такое разрешение на маленьком экране - вопрос. С другой стороны, количество таких каналов будет расти, а смотреть их на старых ТВ не получится - обидно. Поэтому я считаю, что если можешь - дотянись до Самсунга 60", нет - бери 55 UHD. И должно быть DLNA и слот для САМ-модуля - это важно.
приблизительно те же муки выбора. субьективно, не вдаваясь в подробности, смотрел ЛЖ 4К и фулХД рядом, один и тот же ролик их фирменный в фулХД, так вот на 4к картинка прикольнее. ЛЖ промотируют какой то свой новый проц "дорисовывания" четкости для ХД видео.
И по сути дела, если бравия провисела 10 лет, предполагаю, этот будет висеть не меньше. А учитывая скорость информатизации\медиализации всего и вся, на перспективу брать стоит. Зато через 5 лет не нужно будет крызть себя за пятку из за 5т сьекономленых денег, возможно через 10 лет это будет всего 50 уе
Ты сам себе ответил, рассказав про старую Бравию. 10 лет для нынешних технологий - это очень много. Уже вот анонсируют 8К. Поэтому года через 2 - 4К разрешение будет стандартом. У меня 2 4К телевизора. Очень доволен. Причем, когда покупал дочке, то отказался от 3Д в пользу 4К. Может и субъективно, но 4К телек НД канат показывает лучше...
Взяв 40-ку 1080. Були 4к варіанти на 2-3 тис дорожче. Але з 2-3 метрів я різницю не бачив, а ближче дивитись не бачу сенсу.
Стосовно СмартТВ - я більше прихильник медіаплейерів-стіків. Функціонал більше, ніж у СмартТВ + можна оновити через 2-3 роки, не міняючи ТВ.
P.S Про 4К і 8К - який розмір пікселя здатне розрізняти людське око на 2-3 метрах?
P.S Про 4К і 8К - який розмір пікселя здатне розрізняти людське око на 2-3 метрах?
+1 А ще цікаве питання: а скільки пікселів фізично вміщуеться на 40-дюймовому екрані сучасного телевізора у висоту?
Але в тому, що покупці хвалять 4К телевізори і помічають, що вони показують краще, ніж Фулл ХД є певне раціональне зерно. І справа не в розподільній здатності а у тому, що зараз жоден провідний виробник не випускає телевізори із останніми версіями матриць та процессорів без функції 4К. Тобто реально іде порівняння не 4К проти Фулл ХД, а топова версія проти бюджетної. (4 роки тому така ж ситуація була з 3Д - або топ з малопотрібним 3Д або найдешевші компоненти).
4K как и 3D нафик не нужны. Продавец есс-но заинтересован в продаже "своего" товара, посему продавцов слушать в магазинах категорически не рекомендуется. Пульты у них отбирать и настройки крутить самому, дабы исключить обман с помощью "нужных" настроек.
ну вот как это 3д не надо? 4к действительно не нужно, а вот 3д постоянно смотрим дома и радуемся. у нас лыжа с пассивным 3д. диски на петровке по 150 грн + 60 грн обмен
С полтора метра уже 1080 и 4к не отличаются.
3д постоянно смотрим дома и радуемся. у нас лыжа с пассивным 3д. диски на петровке по 150 грн + 60 грн обмен
А на NNM-club - бесплатно.
+1 А ще цікаве питання: а скільки пікселів фізично вміщуеться на 40-дюймовому екрані сучасного телевізора у висоту?
40" Діагональ 101.6, висота 49.81 (1080), ширина 88.55 (1920)
Тобто один піксель має розмір 0,46 мм х 0,46 мм. А для 4К це 0,23 х 0,23
40" Діагональ 101.6, висота 49.81 (1080), ширина 88.55 (1920)
Тобто один піксель має розмір 0,46 мм х 0,46 мм. А для 4К це 0,23 х 0,23
А який реальний фізичний розмір пікселя на ЛЕД матриці сучасного телевізора? Візуально він здається істотно більшим за чверть міліметра. Недарма ж до настання ери суцільної брехні (пардон - домінування маркетингу) телевізори з діагоналлю менше 42 см і 1080р і не пропонувалися (тільки 720р), хоча ті ж моделі з екранами 42 і більше дюймів йшли з ФуллХД.
3д постоянно смотрим дома и радуемся. у нас лыжа с пассивным 3д. диски на петровке по 150 грн + 60 грн обмен
так это говенное 3д, когда совмещаются картинки возможно, после такого 3д люди и не видят смысла в 3д телеках. Надо смотреть 3д блюрей - либо петровка, либо качать с нэта образы по 40-50 гигов.
так это говенное 3д, когда совмещаются картинки возможно, после такого 3д люди и не видят смысла в 3д телеках. Надо смотреть 3д блюрей - либо петровка, либо качать с нэта образы по 40-50 гигов.
+1. Абсолютно верное замечание, но есть маленькое "НО":
Парой постов выше ты пишешь, что смотришь 3Д на телевизоре ЛЖ с пассивным 3Д. Все телевизоры с пассивным 3Д, не зависимо от такого, какой у тебя исходник, даже если BD3D.iso в формате frame sequential, все равно переделывают его в Half over under (особенности пассивной технологии). Т.е. именно тебе нету никакого смысла качать либо покупать диски в полноценном 3Д, а в самый раз качать именно 20-25 гиговые рипы в таком половинчатом формате. Другое дело, что очень сомневаюсь в том, что даже в таком формате при нашем интернете получиться смотреть 3Д фильмы в онлайне без затыков.
+1. Абсолютно верное замечание, но есть маленькое "НО":
Парой постов выше ты пишешь, что смотришь 3Д на телевизоре ЛЖ с пассивным 3Д. Все телевизоры с пассивным 3Д, не зависимо от такого, какой у тебя исходник, даже если BD3D.iso в формате frame sequential, все равно переделывают его в Half over under (особенности пассивной технологии). Т.е. именно тебе нету никакого смысла качать либо покупать диски в полноценном 3Д, а в самый раз качать именно 20-25 гиговые рипы в таком половинчатом формате. Другое дело, что очень сомневаюсь в том, что даже в таком формате при нашем интернете получиться смотреть 3Д фильмы в онлайне без затыков.
да, но как по мне, то 3д, которое в онлайне, или даже если с нета качать половинчатое, намного хуже по качеству и "эффекту 3д", чем 3д блюрей. Лично я его не могу смотреть - это ужас а от активного самсунговского 3д глаза болят и устают
да, но как по мне, то 3д, которое в онлайне, или даже если с нета качать половинчатое, намного хуже по качеству и "эффекту 3д", чем 3д блюрей. Лично я его не могу смотреть - это ужас а от активного самсунговского 3д глаза болят и устают
Ну про достоинства и недостатки активного и пассивного 3Д порвано 3 вагона баянов. Как раз большиство за то, что глаза больше устают и болят от пассивного, но это скорее объясняется колличеством владелцев ТВ с активным 3Д по отношению к колличеству с пассивным (их ощутимо меньше). Мои глаза тоже лучше активное воспринимают, но может это от того, что я сравнивал свою плазму с пассивными 3Д Ледами, а это пропасть в качестве изображения и восприятия глазами. А вот по скачанному с NNM-club или HD-club 3д в половинном формате HoU (но большего размера - не менее 25 ГБ на двухчасовой фильм) ничего плохого сказать не могу. Даже на моем 65-дюймовов ТВ некторые, не очень качественно снятые в 3Д фильмы типа "Джонни Депп" Алиса в стране чудес" особой разницы с полноценным вариантом и не заметно. А на всяких EX да FS никогда высококачественных релизов и не выкладывали, зато там есть украинский дубляж, что для меня важно.