При какой температуре воздуха вы не будете пытаться завести свой авто?
Кто эти люди которые в больше чем -35 выйдут на улицу
Надеюсь, что хоть по первому пункту никого не будет
Наивный.
в -20 не буду заводиться - смысл такой нагрузки на личное авто отсутствует) да и аккум наверняка не будет готов к такому))
Наивный.
Это ты проголосовал?
Если ездить от случая к случаю, а после двух недель стоянки попробовать крутануть, то и в -10 с большой вероятностью ничего не выйдет. К морозам нужно готовиться заранее. Либо часто ездить, чтоб остывать не успевала))
в 2012 году когда ехали в Австрию в феврале было -28. Не отменять же поездку, завелась без проблем. Выезжал в 2 ночи, на трассе за городом было -31, доехали без проблем.
в -20 не буду заводиться - смысл такой нагрузки на личное авто отсутствует) да и аккум наверняка не будет готов к такому))
В -25 Всё заводилось хорошо. И дизель и зебин. Только не говорите шо за послндние 3-4 года не было такой температуры в Киеве и области.
Это ты проголосовал?
Что?(с)
в 2012 году когда ехали в Австрию в феврале было -28. Не отменять же поездку, завелась без проблем. Выезжал в 2 ночи, на трассе за городом было -31, доехали без проблем.
Я и дизель тогда заводил. Мотору 20 лет, на минуточку. И аккумулятор был в том возрасте, при котором с ним тут многие расстались бы без сожаления.
Учитывая что круглогодично езжу на масле 10W40, хоть и производителя с "зимней" репутацией, ниже -27 -28 заводить машину не стану, без действительно острой на то необходимости.
нет пункта -40 И поверьте 3-4 дня -20-25 воздух станет сухой. После этого -30 как сейчас -15 будет ощущаться. Бывал на севере, так -50 нормальнее наших -20
если есть необходимость в поездке, то никаких проблем не вижу, сел и поехал. чего ее жалеть-то?
вроде -32 было недолго в районе Житомира, не?
нет пункта -40 И поверьте 3-4 дня -20-25 воздух станет сухой. После этого -30 как сейчас -15 будет ощущаться. Бывал на севере, так -50 нормальнее наших -20
тем не менее они там в их нормальные минус 50 или не глушат, или держат в теплых боксах или еще какие танцы с бубном применяют.
По теме, пофик, если будет надо ехать, то попробую, не заведется - не поеду. Вот когда ездил на старой машине на полусинтетике, не заводил после -25. На космиче 2141 в мороз жигулевское масло вырвало нафик масляный фильтр. Такой др-р-р-р, потом чвирк, потом загорается лампа давления масла и лужа под машиной, самое интересное, что двиг-то запустился, фильтр оказался слабым звеном
если есть необходимость в поездке, то никаких проблем не вижу, сел и поехал. чего ее жалеть-то?
+++ если нужно будет - поеду (если заведётся )
Ну или "таксиста" вызову, благо они дешевле грязи стоят у нас
+++ если нужно будет - поеду (если заведётся )
Ну или "таксиста" вызову, благо они дешевле грязи стоят у нас
О, кстати, надо дополнить голосовалку пунктом поеду на такси потому что свою жалко
Морозы в минус 30, минус 35 у нас практически не бывают. А в минус 20..25 градусов должна заводиться любая машина, и не на зимнем, а на обычном (универсальном) масле. Если планировать много поездок на зиму, можно заранее залить более зимнее масло. У меня в книге по авто написана марка вязкости "обычная" универсальная, чисто для лета, и чисто для зимы. Но зимнее масло я ни разу не заливал, на обычном заводился в минус 25, обычно с первого раза.
При какой температуре воздуха вы не будете пытаться завести свой авто?
Вот как только я не смогу заставить себя выйти на улицу в такую холодину и пойти на стоянку, так и не буду заводить машину. Это ж надо придумать .. в -30 куда-то еще и ехать ..