Прочитывал я этот форум периодически. Попалась мне тут ветка водителя, который искал замену своему Ланосу, рассматривал различные варианты. Я так и не понял на чем остановился автор. А вот на прошлой неделе, меня куснула вошь, деньги обожгли ляшку, и я побежал…..
Что имеется. Есть машинка, Сенс, которая пробежала уже 208 тык за 12 лет. Машинка это в свое время покупалась со словами, купишь- через пару лет поменяешь…. А оно вон как сложилось. И вот если спросить о надежности авто, то с одой стороны, три радиатора, две помпы, сцепление, правый суппорт, штук пять термостатов, полностью выхлопная система по кругу, трижды приемные штаны, шаровые, пару гранад, бачок ОЖ, штук пять датчиков ХХ, дважды амортизаторы по кругу, стоит третий аккумулятор, стоят третьи тормозные диски впереди, кое-где начала подъедать ржавчина - остальное менялось как по книжке ТО. А с другой стороны, - каждодневная эксплуатация. Из точки А в точку В, не довезла один раз, пересели на эвакуатор, когда в дороге оборвало ремень ГРМ, но двигатель такой, что клапана не гнет в таких случаях. Машинка в молодости полюбила Крым, потом подросла и полюбила Карпаты, выучила наизусть дорогу Киев-Харьков, и заполнила красоты Амстердама, и других стран ЕС. И вот захотелось большего комфорта, чтобы попу машина грела, чтобы климат в салоне, и чтобы это было родное, заводское. А эту Машинку хочется оставить в семье, как подарок тестю, с которым у нас очень хорошие отношения. У него Жигули, которые старше меня.
А что же взамен? Я не фанат железа, и поэтому вкладывать готов 15 – 18 тыс.
Большая часть моих знакомых отправила меня на рынок покупать б-у. Рынок стоит, и варианты есть, купить много авто. Например Киа Оптима, со всеми плюшками 2012 года, с пробегом 80 тык стоит до 18 тыс долларов. Много машины, выглядит красиво снаружи. А душе хочется новой машины.
Магазинная эпопея. Шевроле - Акция на Крузы и Орландо. Цена приятная, помещаемся. Еду на Петровку. Круз остался один вагон, где-то в регионах есть один или два Орландо. Завоз будет в марте 2016. Киа - В этот кризис люди предлагают взятки продавцам салонов, чтобы забрать последний Спортедж по старому курсу. Я же смотрел Рио. Машинка стоит меньше 14 тыс. по коммерческому курсу. Есть даже подогрев руля. Снаружи, нормально, есть какие-то линии. Лично у меня отторжения не вызывает, но и явной любви не родилось. Двиг 1.6, бензинка, механика. Я не гонщик, и в принципе этого для меня хватает. Расход судя по всему радовать не будет, и тема газификации рано или поздно всплывет, а этот двиг газифицируется. Сажусь внутрь. Обзорность – мне не понравилась. Перед водителем огромный стол, стойки уходят вперед, узкое но длинное лобовое стекло, формируют туннель, за которым исчезает машина…. Кресла – средние. В принципе ездить можно. Кол-во допов и всяких плюшек приятно удивляет, и попу греет, и руль греет, и датчик света и дождя…. Хотя сзади в этой комплектации задние стекла были на веслах. Но вот смотришь на все это….. и вроде дизайнер поработал. И вот все это на любителя, и тот любитель, который живет внутри меня, сказал следующее – взяли механика, дали ему пакет с кнопками, отвертку, сказали, какие кнопочки должны быть рядом, и он это все врезал. А потом вспомнили, что сейчас очень модно лакированный пластик, ммм – куда же его, а – вот вокруг магнитолки его прилепим. Ну ОК. Багажник средний. В принципе пойдет. На заднем ряду так же как и в Ланосе. - И вот смотрю я на Киа Рио. И понимаю для себя, что это именно и есть замена Ланосу. Просто один в один. Плюс плюшки внутри. И ведь это, то что я искал, - замена Ланосу. Но почему же я заставляю себя сделать эту покупку? Куда-то пропало желание покупать эту машинку. Наверное, потому что это может быть первой машиной в семье? Как это было со мной в свое время? Нельзя войти в одну воду дважды. Нет ,все же не вариант.
Форд - Осматриваем Фиесту. Есть две белых. Дизели. Механика. Попу не греет, но едет, очень хорошо едет. Как-то во время отпуска брали в аренду на две недели, такую. Хороша злодейка. Водитель и передний пассажир живут неплохо. О месте водителя Форд думает, и не только думает, но и делает все неплохо. Задний ряд конечно тесен. Багажник маловат. Но машинка живая, с душой. А дизель то как радует. Но уже слишком мала для нас. Идем к Фокусу. - За 19 тыс предлагают Вагон. Комплектация средняя, задние стекла на веслах, но есть подогрев сидений. Впереди, все для водителя, и пассажира. Сделано все неплохо. Задний ряд, неплох. Не так ,чтобы уж места там много, но нормально. Пойдет. Багажник есть. И он хороший. движок там бензинка литровый экобуст. Механика. В принципе, так как я не гонщик, то мне бы хватило. И вот уже как бы мы вываливаемся из бюджета, плюс машина на штамповке, нужно будет докупать диски, нет парктроника, а машина большая и он нужен, плюс оформление, сигналка. И вот из-за того, что машина вываливается из моего бюджета, начинаешь ковырять, смотреть на клиренс, на стоимость допов. В результате, сначала машинку поставили на бронь, потом перезвонили и сняли. Причина была простой, как только мы ушли из салона Форд, Фокус нас «отпустил», в отличии от Фиесты, которая до сих пор подмигивает. Шкода - Заходим в салон на Нивках, лицезреем очередь в кассу…. Люди, их много. Все что-то дергают, открывают…. Суета… Пришли смотреть Рапид. - Рапид. Последний дизель в средней комплектации продают за 21 тыс. Есть бензинки 1.6, на ручке, которые газифицируются. Их предлагают по 15.5. Даже можно выбрать цвет. Смотрим внешне. Понимаем, что смотрим на машину. В ней есть колеса, крыша, фары. Это машина. Дизайн экстерьера? – Да, он называется Шкода, Фольцваген групп. Квадратишь-практишь-гуд. Пойдет. Норм. Садимся внутрь. Средняя комплектация. Приятно. Обзорность радует. Все просто, строго, практично, выглядит на порядок лучше чем в Рио. Плюшек меньше, чем в Рио, тоже на порядок. Кресла, простые, но удобные. Хорошая подушка, спинка. Сел, почти как дома на диван. Задний ряд. Просторно. Сидеть удобно. Понравилось. Багажник….. так вот оказывается как выглядят настоящие багажники. Это мечта Ланосовода. И вот тут Рапид побеждает как замена Ланоса, который даже хочется купить. По итогам в конкуретной борьбе Шкода Рапид против Шкода Спейсбэк, победил Рапид. И хотя он тоже на штамповке, и без парктроника, но …… вариант очень хорош. Записываем его, в претенденты.
Дальше идем в салоны в гости к Испанцам и Французам.
Смотрел недавно - дизельный кашкай 1.6 на вариаторе был за 22к по акции (правда переднеприводный). Там расход будет совсем небольшой. Ну это если рапид смотришь в такую цену. По фокусу - у товарища дизельный вагон, у сотрудника - экобуст вагон. Оба довольны. Места в багажнике конечно вагон По салону мне он не показался таким уж и большим, но по сравнению с сенсом разница будет заметна. Расход тоже оч приятный. "Занедорого" можно много чего активировать/установить из допов.
klubok 26.01.2016 17:29 пишет: - Рапид. Последний дизель в средней комплектации продают за 21 тыс. Есть бензинки 1.6, на ручке, которые газифицируются. Их предлагают по 15.5. Даже можно выбрать цвет.
Год преимуществ от SKODA продолжается! С 26 января цены на Rapid, Spaceback и Fabia снижены! Стартовая цена, эквивалентная 13 158 долларам США*, доступна для Rapid и Spaceback в комплектации Active, которая оснащается двигателем 1,2 TSI мощностью 66 кВт и включает такие надежные решения по безопасности, функциональности и комфорту автомобиля, как: ESC+, пакет «плохие дороги», подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ISOFIX - подготовка для крепления детского кресла на заднем сиденье, центральный замок, передние электростеклоподъемники, галогеновые передние фары, задние противотуманные фары, дневной свет DAY LIGHT, двухплоскостная регулировка сиденья водителя, радио "BLUES, полноразмерное запасное колесо и многое другое.
Сеат. Леоны. Зажигалочки. Хороши. Но не в бюджете. Ибица. В принципе понравилась. Экстерьер хорош. На дисках хорошо смотрится. Едет неплохо. Внутри для водителя и пассажира, места хватает. Материалы салона хорошие, но визуально «бархата» хочется поменьше. Задний ряд, тоже не радует местом, и багажник тоже. Ну и дороже Фиесты, и дороже Рапида. Жене понравилась.
Пежо. Пришли в салон, с одним отложенным вариантом – Шкода Рапид. 301. В бюджете. За 15 тыс, можно брать. Экстерьер лучше, в сравнение чем Шкода, это мое лично мнение. Но вот внутри, качество материалов хуже ,чем в Рапиде. Все выглядит, как-то бедно, что-ли. Вернее сказать уж очень просто. Задний ряд более тесный в 301, чем в Рапиде, багажник в 301 меньше. В общем машинка, не порадовала. Не установился у нас личный контакт. И совсем наоборот с 2008. Поседели в машинке за 18 тыс. Вроде как топая комплектация. Экстерьер понравился. Низ кузова отделан пластиком по периметру. Красиво смотрятся диски. Рейлинги на крыше дополняют внешний вид. Садимся внутрь. Водителю и пассажиру удобно. Кресла удобные. Но из-за того, что торпеда получилась очень объемной, то ощущения, что впереди более тесно чем в Рапиде. Но удобно. Приборка необычная, но отторжения не вызвала. Есть тачскин. Сзади места меньше чем в Рапиде, и задний диван не такой удобный как в Рапиде. Он тоже в 2008 неплох, но в сравнении с Рапидом – хуже. Багажник в 2008 меньше чем в Рапиде. Но при разложенных сидениях заднего ряда получается ровный пол. Крышка багажника, удобная, и у Рапида с этим тоже все в порядке. Комплектация 2008 радует. Панорамная крыша, дите в восторге. Сейчас смотрю, а в какой комплектации будет Рапид за 18 тыс. И 2008 понравился. Он был записан в кандидаты на покупку. От спонтанной покупки удержал движок 1.2 с роботом. Поездил. Ну вот объясните мне, почему в 2008 не могут поставить дизель от Фиесты с фордовской механикой? Ну вот же, как по мне, формула успеха. Ведь 2008 тоже рулится очень неплохо. Покатал, я на 1.2 с роботом, осталось одно ощущение – нужно привыкать, если покупать. Переход с 1 на 2 передачу, надо шлифовать мастерством водителя, до тех пока робот уже не упрется. 308. - Едет хорошо. Улыбка на лице. Пробовал бензинку на ручке. За 18 тыс можно брать. Впереди, стильно, но просто. И вроде машина выше классом, а места для пассажиров на заднем диване в Рапиде больше. Багажник – среднестатистический. Обзорность для водителя хорошая. Но вот за дисплей на торпедо, постоянно идет борьба. Всем пассажирам от него что-то нужно. Напрашивается 308 SW, но уже не в бюджете.
m0ps 26.01.2016 18:09 пишет: Смотрел недавно - дизельный кашкай 1.6 на вариаторе был за 22к по акции (правда переднеприводный). Там расход будет совсем небольшой. Ну это если рапид смотришь в такую цену. По фокусу - у товарища дизельный вагон, у сотрудника - экобуст вагон. Оба довольны. Места в багажнике конечно вагон По салону мне он не показался таким уж и большим, но по сравнению с сенсом разница будет заметна. Расход тоже оч приятный. "Занедорого" можно много чего активировать/установить из допов.
Рапид за 21 тыс не смотрю. 18 - это потолок. Я для себя понял, что если условно прощусь с 22 тыс, то начну смотреть 4х4, и начнется все по новой.
А я предложу обратить внимание на Киа Соул! Очень интересная по дизайну(компромисс между хетчем, кроссовером и минивеном) плюс управление на высоте. После Секса покажется довольно просторной. Благодаря высокому кузову(если сравнивать с седанами) будет очень комфортно внутри, посадка в авто без характерных изгибов тела)) и отличный обзор!
СПРИНТЕР 26.01.2016 18:45 пишет: А я предложу обратить внимание на Киа Соул! Очень интересная по дизайну(компромисс между хетчем, кроссовером и минивеном) плюс управление на высоте. После Секса покажется довольно просторной. Благодаря высокому кузову(если сравнивать с седанами) будет очень комфортно внутри, посадка в авто без характерных изгибов тела)) и отличный обзор!
Спасибо за предложение. Соул есть у коллеги по работе. Не смотрел, в какую он сейчас цену, но Пыж 2008, который на мой взгляд прямой конкурент ему, - понравился мне больше.
Ну и относительно Сенса. Да, я отдаю себе отчет, что Сенс это бюджетный авто, и в других авто более комфортно. Но на удивление, что было открытием для меня, разница в цене между некоторыми машинами и ланосом, гораздо больше, чем удобств ,которые они могут предложить, особенно пассажирам на заднем диване. А про стоимость обслуживания, резины на 13 радиус - лучше вообще не вспоминать.
Тут десь недавно проскакував варіант Леона з ледом 1.4 ДСГ за 510 к грн. ІМХО за це я б доплатив. По темі- впринципі є ще сітроен. Як мінімум с4 кактус, с4 і с3 Пікассо. П.с.: а по бу- знайомий недавно взяв Оптумі 2012-13 років з пробігом 27к за 16.4. Мені здається такий варіант досить заманливим
AM 26.01.2016 19:22 пишет: Тут десь недавно проскакував варіант Леона з ледом 1.4 ДСГ за 510 к грн. ІМХО за це я б доплатив. По темі- впринципі є ще сітроен. Як мінімум с4 кактус, с4 і с3 Пікассо. П.с.: а по бу- знайомий недавно взяв Оптумі 2012-13 років з пробігом 27к за 16.4. Мені здається такий варіант досить заманливим
Леонов видел в остатках за 600+ тыс. О Киа Оптима писал в самом начале. За 18 тыс можно взять в фуле, с панорамной крышей и люком, кожаный салон, подогрев передних и задних сидений. Года так 2012. С пробегом около 60-70 тыс. Вот что еще человеку надо? Ох уж эти любители новых машин.
AM 26.01.2016 19:22 пишет: Тут десь недавно проскакував варіант Леона з ледом 1.4 ДСГ за 510 к грн. ІМХО за це я б доплатив. По темі- впринципі є ще сітроен. Як мінімум с4 кактус, с4 і с3 Пікассо. П.с.: а по бу- знайомий недавно взяв Оптумі 2012-13 років з пробігом 27к за 16.4. Мені здається такий варіант досить заманливим
Леонов видел в остатках за 600+ тыс. О Киа Оптима писал в самом начале. За 18 тыс можно взять в фуле, с панорамной крышей и люком, кожаный салон, подогрев передних и задних сидений. Года так 2012. С пробегом около 60-70 тыс. Вот что еще человеку надо? Ох уж эти любители новых машин.
Бачив, просто підтвердив по суті В кожного свої мухи :-) ІМХО добре провірена 2-3літка буде не гірше нової.