підскажіть будь-ласка, де можна виробити міжнародні водійські права в Україні. спасибі.
підскажіть будь-ласка, де можна виробити міжнародні водійські права в Україні.
Нигде. Просто потому шо такой штуки как "міжнародні водійські права" не существует в природе. Существует только перевод. Но он почти совсем бесполезная вещь.
підскажіть будь-ласка, де можна виробити міжнародні водійські права в Україні.
Нигде. Просто потому шо такой штуки как "міжнародні водійські права" не существует в природе. Существует только перевод. Но он почти совсем бесполезная вещь.
Скільки разів це обговорювалось (що такого не існує), а всерівно хтось раз на півроку шукає МВУ
+1 тоже делал и не жалею. без них мне не дали бы авто в Франции. Проверял, показывал свои права, не прокатило, показал "типа международные" получил авто.
Ну вы прям рекламные боты. Чо б уже не дать ссылку напрямую на http://idg-ua.com/ а не на непонятных посредников?
делал здесь. пригодились.
ну як вам сказати.... у багатьої країнах міжнародні права видаються зовсім лівими недержавними організаціями (типу асоціації автолюбителів). але ця "безтолкова книжечка" зазвичай дає право керувати авто 1 рік а не 3 місяці.
Просто потому шо такой штуки как "міжнародні водійські права" не существует в природе. Существует только перевод. Но он почти совсем бесполезная вещь.
И международное водительское удостоверение и завереный перевод национального вполне чётко прописаны в Венской конвенции. Мало того - стороны приняли обязательство их признавать. Представляеш?
Просто потому шо такой штуки как "міжнародні водійські права" не существует в природе. Существует только перевод. Но он почти совсем бесполезная вещь.
И международное водительское удостоверение и завереный перевод национального вполне чётко прописаны в Венской конвенции. Мало того - стороны приняли обязательство их признавать. Представляеш?
Договаривающиеся стороны будут признавать: i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции; ii) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением, действительным на своей территории для управления транспортным средством, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выданы удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются действительными и что они выданы другой Договаривающейся стороной или одним из ее территориальных подразделений либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся стороной...
Нафиг надо это "международное" до конца не ясно
где-нибудь в прокате, в 11 вечера, ты можешь долго доказывать, что у тебя настоящее международное. или полициянтам где-то между Дурбаном и Блумфонтейном
может докажешь. а может и нет
так не проще ли за пару сот грн обезопасить себя от этой возможной прблемы?
Нафиг надо это "международное" до конца не ясно
Это официальный перевод на несколько языков. Если ВП на грузинском, например, то коп его не поймёт.
или полициянтам где-то между Дурбаном и Блумфонтейном
В Италии у проживавшего там нашего были проблемы с выданым непонятно кем МВУ. Его ещё прессовали, что он занимался подделкой этих удостоверений. Обыск на квартире и т.п...
Если это про пластикиковое украинское ВУ - то да. Где-то с лета 2013 наше ВП на 100% соответствует требованиям Конвенции.
UPD
це обговорювалось (що такого не існує), а всерівно хтось раз на півроку шукає МВУ
Конвенция Приложение 7
МЕЖДУНАРОДНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ 1. Международное водительское удостоверение представляет собой книжку формата А6 (148 x 105 мм). Она имеет серую обложку и белые внутренние страницы ... Подпись органа власти или объединения, выдавшего удостоверение. Печать или штемпель органа власти или объединения, выдавшего удостоверение
Действительно при наличии национального ВУ!
где-нибудь в прокате, в 11 вечера, ты можешь долго доказывать, что у тебя настоящее международное. или полициянтам где-то между Дурбаном и Блумфонтейном
Полицаям под Регенсбургом на чужой машине на эстонских номерах — ОК Германия - Швейцария - Италия с контролем на прокатной немецкой машине — ОК В аэропорту Эдинбурга — ОК Украина - Австрия — ОК
Мало того, еще и не пластик.
Я просто о существовании международных узнал с этого форума...
Между Регенсбургом и Мюнхеном на чужой машине на эстонских номерах — ОК Германия - Швейцария - Италия с контролем на прокатной немецкой машине — ОК В аэропорту Эдинбурга — ОК
мир не ограничивается только Европой )))
Между Регенсбургом и Мюнхеном на чужой машине на эстонских номерах — ОК Германия - Швейцария - Италия с контролем на прокатной немецкой машине — ОК В аэропорту Эдинбурга — ОК
мир не ограничивается только Европой )))
Та я ж не спорю на самом деле. В США вообще пофиг им всем шо там. Вот права — ОК Я просто всегда думал, что Пермис де кондюре - вполне ок
мне достаточно было прочитать про несколько негативных случаев с нашими правами, чтобы я сделал МВУ и горя не знал. стоит оно недорого.
Я просто всегда думал, что Пермис де кондюре - вполне ок
Зависит от креативности копа. ТУТ камрад Илья! выкладывал свою реальную постанову по ламинату на 400 евро. В Италии штраф до 1600.