Вопрос к компьютерным гуру. Отчаялся понять, помогите. Клиническая картина: грузится комп (WinXP), порядка одной минуты все хорошо, после чего вылетает сообщение о прекращении работы службы WinNT Autority Service (прекращает служба lhass), вследствие чего комп через 30 секунд прекращает работу. В сэйф моде работает. Антивирь AVG Free после проверки в сэйф моде нашел червяка, удалил, при последующих проверках не находит.
ВОПРоС: это вирь? или винда глюкнулась? и как с этим бороться...
1) когда появляется окно о завершении, написать с консоли shutdown -a 2) Потом искать причину и обновить систему.
обязательно попробую. Куда смотреть причину?
Не заморачивайся. Старая проблема. Видать только инет появился на тачке или XP SP1 установил.
Уточню
1) когда появляется окно о завершении, написать с консоли shutdown -a 2) Потом искать причину и обновить систему.
1. сможешь продолжать работу без перезагрузки 2.а) проверь антивирусом еще раз 2.b) установи SP2
насколько я помню критические обновления устанавливать с микрософта надо только для SP1.
Вопрос к компьютерным гуру. Отчаялся понять, помогите. Клиническая картина: грузится комп (WinXP), порядка одной минуты все хорошо, после чего вылетает сообщение о прекращении работы службы WinNT Autority Service (прекращает служба lhass), вследствие чего комп через 30 секунд прекращает работу. В сэйф моде работает. Антивирь AVG Free после проверки в сэйф моде нашел червяка, удалил, при последующих проверках не находит.
ВОПРоС: это вирь? или винда глюкнулась? и как с этим бороться...
никаких укртелекомов... Спасибо! о результатах доложу.
Всем спасибо. Отчет: после установки АВП комп перестал уходить в перезагрузки. АВП фиксирует порядка 2 сетевых атак в 5 минут от сетевого червяка снаружи по локалке. У меня на компе чисто. SP2 устанил все вопросы окончательно. А винду я все-таки переставлю на выходных.