День добрый. Ситуация банальная. Хочу квартиру матери обезопасить и поставить сигнализацию. Я так понимаю, наиболее эффективная - пультовая от МВД? Или есть ещё варианты? Какую лучше ставить. И второй сразу тоже вопрос: охрана частного дома. Дом с ремонтом, на всех окнах решетки. Понятное дело, что не сильно спасают, но устраивать армагедон с проведением проводки по всему дому от всех окон - совсем не хочется. Какие есть варианты? Беспроводные всё так же хуже, даже если два WIFI роутера в противоположных концах дома?
Если дом планируется ставить на пультовую орану, лучше узнать у тех кто его будет принимать, т.к. не все сигнализации берут на пульт и охранные конторы предпочитают ставить сигнализации от себя.
Гари 26.12.2016 13:28 пишет: Если дом планируется ставить на пультовую орану, лучше узнать у тех кто его будет принимать, т.к. не все сигнализации берут на пульт и охранные конторы предпочитают ставить сигнализации от себя.
Рулит. Очень дорого, часто тупо, негсошники намного гибче с различным оборудованием и двигаются по ценам, но альтернативы автоматам предложить, увы, не могут
Возможно ли само оборудование поставить у сторонних людей, чтоб потом подключится к ГСО? Вчера за самый не дорогой комплект: датчик открывания двери, датчик движения в коридоре и пульт назвали 7500 грн.
Label 26.12.2016 16:56 пишет: Рулит. Очень дорого, часто тупо, негсошники намного гибче с различным оборудованием и двигаются по ценам, но альтернативы автоматам предложить, увы, не могут
у соседа ГСО. Часто приезжали по ложным срабатываниям системы. Мне как-то автоматам доверия больше, чем газовым баллончикам.
Я где-то выкладывал уже ссылку. Там список оборудования которое поддерживается и берется под охрану у ГСО. Выбор более чем. На разные карманы и потребности.
NoOne 27.12.2016 14:49 пишет: Я где-то выкладывал уже ссылку. Там список оборудования которое поддерживается и берется под охрану у ГСО. Выбор более чем. На разные карманы и потребности.
Что то поиском не нашел. Если не сложно бросьте ссылку.
Label 26.12.2016 16:56 пишет: Рулит. Очень дорого, часто тупо, негсошники намного гибче с различным оборудованием и двигаются по ценам, но альтернативы автоматам предложить, увы, не могут
Адвокат 26.12.2016 13:00 пишет: День добрый. Ситуация банальная. Хочу квартиру матери обезопасить и поставить сигнализацию. Я так понимаю, наиболее эффективная - пультовая от МВД? Или есть ещё варианты? Какую лучше ставить. И второй сразу тоже вопрос: охрана частного дома. Дом с ремонтом, на всех окнах решетки. Понятное дело, что не сильно спасают, но устраивать армагедон с проведением проводки по всему дому от всех окон - совсем не хочется. Какие есть варианты? Беспроводные всё так же хуже, даже если два WIFI роутера в противоположных концах дома?
беспроводные системы в помощь, курочать ничего нИнада. типа http://www.maks3718r.com/ wi-fi тут не при делах
Адвокат 26.12.2016 13:00 пишет: но устраивать армагедон с проведением проводки по всему дому от всех окон - совсем не хочется. Какие есть варианты? Беспроводные всё так же хуже, даже если два WIFI роутера в противоположных концах дома?
Судя по всему, упомянутая ajax https://ajax.systems/ua/ очень даже подходит. Да и по территории можно раскидать. И дето они писали, что сертифицировались и с того года их ГСО подключает.
ЗЫ Опыта и подробностей нет, просто начитался обрывков..
Sasha_bmw 27.12.2016 11:16 пишет: Возможно ли само оборудование поставить у сторонних людей, чтоб потом подключится к ГСО? Вчера за самый не дорогой комплект: датчик открывания двери, датчик движения в коридоре и пульт назвали 7500 грн.
Я себе ставил: 6 датчиков на 3 помещения, 2 тревожные кнопки, двери, блок 8-и канальный - 7600 грн за наличку. могу поделиться контактами, если интересно.
Два месяца назад сам стоял перед таким выбором, долго думал, тоже советовался на форуме, и таки купил беспроводную сигнал. Ajax (http://secur.ua/signalizatsii/gsm-signalizatsii/bezprovodnye-gsm-sygnalizatsii/komplekt-signalizacii-ajax-starter-kit.html), как работает доволен. Пока стоит на пульте охранной компании А1 в г. Киев, обходится мне это 500 грн/мес, а для квартиры насколько я помню где то 300 грн. будет.