Но достаточно вспомнить переезд на Здолбуновской... Ну то такое...
ашо, там тоже шота было?
От якщо ти сам зможеш купить машину,нормально її поставить на облік і пройти ТО в боярському мрео і це все протягом 5-10 років постійно,тоді зможеш щось мені тут доказувати.і це все законно і чесно зробить все сам. таких розумних донкіхотав там обламують на раз-два
А мои примеры можно? Они из реальности Вот ты там так красиво машину свою на учет ставил - какой талон получил ТО в итоге - картонный за 3,25грн. или пластиковый за сотню грн.?
неправда, меня в Евпатории как-то остановили за обгон на переезде (я спешил в аэропорт и был не в адеквате - вызвали на работу из отпуска, самолетом, прямо из платки на берегу моря, сц...)
Водила скорой объезжал уже закрытые основные шлагбаумы переезда. Расчетное время задержки срабатывания вспомогательных шлагбаумов для этого переезда составляет 9,9 сек. Скорее всего дежурная по переезду удерживала (есть такая техническая возможность) закрытие вспомогательных шлагбаумов, т.к. водила и врач скорой "кипишовали", мигалки и все такое. Дежурная по переезду после случившегося была в шоке и даже не могла внятно объяснять, что же все-таки произошло.
Вот вам пожалуйста, "очередной" переезд
С утра здесь поставили временное заграждение, о приближении поездов предупреждает и дежурный с красным флажком. Но даже перед видеокамерой водители объезжают его, попутно споря с железнодорожниками. С другой стороны переезда водитель "Жигулей" на глазах сотрудников ГАИ и нашей съемочной группы обогнал всю колонну и стал впереди, что категорически запрещено.
(http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/10/13/722896.html) Это что? Быдло? "Короли"? "Привыкшие так ездить всегда"? Чхать на всех хотевшие? Или кто? Зачем? Почему? Лично у меня в голове не укладывается весь этот "пофигизм", который происходит у нас на дорогах.
Если быть точным, то это называется "правовой нигилизм". И то, до какой степени он, как пафосно говорят журналисты, захлестнул общество, говорит о том, что мы уже - страна третьего мира, увы. Верхняя Вольта с программой "Морской старт".
Скорее всего дежурная по переезду удерживала (есть такая техническая возможность) закрытие вспомогательных шлагбаумов, т.к. водила и врач скорой "кипишовали", мигалки и все такое. Дежурная по переезду после случившегося была в шоке и даже не могла внятно объяснять, что же все-таки произошло.
Т.е. в нарушение своих инструкций? Так теперь и дежурную посодють или опять только во всем водила виноват будет?
Вина водителя "скорой" неоспорима - он поехал на запрещающий сигнал светофора и закрытые основные шлагбаумы.
Так никто ж не спорит о вине водителя. Я не знаю, что такое основные и дополнительные шлагбаумы, но если действия дежурной дали возможность скорой заехать в опасную зону - это как бы намекает на ее (дежурной) долю вины. С другой стороны, если скорая уже туда сама заехала, а дежурная нарушила инструкции, чтобы дать возможность скорой покинуть опасный участок - ее вины никакой и не может быть.
Мда, сколько людей - сколько и мнений... Кстати, именно там (да и не только, думаю, таких переездов много у нас) интересно наблюдать, как пешики и на великах вообще чхать хотели на шлагбаум, хотя он закрыт и для них. Из-под электрички как зайцы прут, шлагбаум открыли - и блин только и смотри чтобы под колеса не лезли...
Йоооо..так авария в 9 вечера - а это значит что там (влево смотреть - путь уходит дугой как бы вправо) водила вообще не мог его видеть, только прожектор в последние секунды!!...мда...как по мне -м...г!
Йоооо..так авария в 9 вечера - а это значит что там (влево смотреть - путь уходит дугой как бы вправо) водила вообще не мог его видеть, только прожектор в последние секунды!!...мда...как по мне -м...г!
А красный семафор и закрытый шлагбаум тоже не видно в 9 вечера?
Это
ни чего смешного не вижу ПС: про "стартер" ни в одной автошколе, поверь, сегодня не учат. Да и, думаю, здесь не тот случай...
Быдло, автошкола... Ширина поезда - метра 4. Длинна машины - ну пусть 6. Итого - "зона перекрытия" 14, ну 15 метров в пике, а реально опасная - меньше 10. 1,5 секунды ходу на 40 км/ч, и 1 секунда на 60. Более того, если на 60 там даже колеса поотпадают все, не то что двигатель заглохнет, то машина с переезда по инерции уйдет сама. Ибо тормозной путь таки больше... Но наши переезды отнюдь не таковы... Ямы, гобы, торчащие рельсы, арматура, и прочие прелести жизни. Шоб колеса таки не поотлетали - там надо ехать 3 км/ч, а не 40, и не 60. Т.е. постоянно играть сцеплением и газом, многократно повышая риск заглохнуть. А когда заглохнешь - хрен оттуда машину уберешь, без трактора. Ибо вытолкать ее из тех ям, и перевалить те рельсы - анриал вручную или накатом с 3 км/ч. Плюс время нахождения в опасной зоне - увеличивается в 10 раз ровно. Какой метод борьбы? Думаете сделать там нормальную дорогу (благо эти "резиновые" переезды есть)? Нифига, нужно просто увеличить время перекрытия, "дабы чего не вышло". И "стоп" там обязательно, что-бы по путям "не летали". И народ по полчаса стоит перед пустыми путями. И оттого - народу соответственно в голову лезет всякая ерунда в ассортименте. Сделать на переездах нормальное покрытие, и привести время перекрытия дороги - в соответствие с разумным. И количество трупов на переездах - таки сильно уменьшится...
Вона по сцылке про идиота, сломавшего шлагбаум на переезде: "За два дня рейдов с экзаменами не справился каждый пятый нарушитель. Результаты тестов сотрудники ГАИ передают в транспортную инспекцию, а копии высылают на автопредприятия. Их руководителям предлагают проводить дополнительные занятия по правилам дорожного движения для проштрафившихся водителей."
Это ведь только те, кого поймали. А остальные? И шо это за наказание такое - копию чего-то там на предприятие, и там руководитель чего-то кому-то предложит пройти, ага...
А ничего, что экзамены на дороге незаконны в принципе? И что человека, который только что куда-то ехал, если заставить сдавать - он просто психологически будет не в том состоянии, которое нужно для экзамена, даже если знания есть?
Или действительно водителей накрыла волна дибилизма.. или в Украине это "рядовые инциденты", но нам это раньше так не доносили СМИ.
Я давно заметил такое явление, которое называю "несчастья полосой". Обычно бывает серия однотипных катастроф. То несколько самолётов подряд, то кораблей, то поездов, то взрывов в шахтах... Именно полосой, которая потом прекращается или сменяется каким-то другими ЧП.
А ничего, что экзамены на дороге незаконны в принципе?
а кто не дает водителю отказаться от выполнения незаконных требований?
А красный семафор и закрытый шлагбаум тоже не видно в 9 вечера?
Это если его пропустила дежурная (судя по постам) и он уже стоял за шлагбаумом - то есть езда по принципу "ща проскочим, я тут сто раз езжу".
3. Одно из самых, на мой взгляд, страшных. Я каждый день здесь езжу. Здесь каждый день по пол часа/часу эта проклятая хрень блымает, а "поезда все нет". 4. Еще хуже. Здесь постоянно эта чертовая сигнализация блымает. Я ж опытный, я проскочу.
При данных вариантах нужно сказать и о том, кто установил такой режим "блыманья". Какого она мигает, если непосредственной опасности нет? А народ это приучает именно к тому, что "оно зря блымает". То же самое со знаками (40), забытыми после ремонта, - они расхолаживают людей, а потом оказывается один знак из сотни перед действительно опасным местом... Другой вопрос - если уже водитель выезжает на переезд на красный, то хоть по сторонам смотреть - поезд высматривать хотя бы можно?!
Подброшу и я на вентилятор.
Как-то странно, что никто не оправдывает водителя тем, что мол рожать вёз и можно наплевать на риск. В этой ветке как минимум половина считала, что рожающую даже пьяный возить может и плевать на риск...
Между этими ситуациями есть разница - не надо путать "нарушение вообще" и выезд непосредственно под локомотив. Ну и тут всё-таки врач в машине.
водилу не оправдываю, но переезд там дебильный из-за того еще, что с двух сторон от него остановки электричек и когда электричка стоит на посадку, переезд всегда закрыт, вот народ там уже и потерял страх. Единственным решением был бы тоннель или путепровод, но он числится только в предвыборных агитациях мэра Боярки и боюсь на них они и останутся.
Переезд закрывается с включением сигнализации специально заранее, а не за 5 секунд до прохода поезда. Это сделано специально, чтобы все успели хотябы на руках вытолкать машину с ж/д путей, если кому-то "посчастливится" застрять на рельсах. С включением сигнализации запрещающей переезд - даже думать нельзя двигаться через рельсы. Но у нашего народа мысль работает по-другому: Ага, заморгало/зазвенело, еще минимум 5 минут есть проехать. О том, что потом может не хватить времени убрать машину с путей - никто не думает. Дебилы.
Оно бы так было, если бы было 5 минут, а не 40 иногда...