ale_xey 20.10.2011 16:33 пишет: А чем же в Москве метро лучше работает , чем в Киеве???
Объёмами движения: там даже в 10-11 вечера интервал в 2-3 минуты, не больше. В итоге можно ехать с комфортом вне часа пик. Также там серьёзно обновляется вагонный парк, а в Киеве — нет, то есть вообще нет.
Кокими-то непонятными категориями ты говоришь Что такое "объёмами движения"? Сам выдумал? А в часы пик киевское метро имеет самые короткие интервалы во всёи СНГ, кстати. Это сохранилось еще с советских времён. Более того, насчет обновления парка ты погорячился. Да, не в тех объемах, но за последнее время (лет 5 ) поступило пяток пару новых составов.
А в часы пик киевское метро имеет самые короткие интервалы во всёи СНГ, кстати. Это сохранилось еще с советских времён.
Інтервал близько хвилини бачив тільки на червоній лінії. В Москві є лінії з інтервалом менше хвилини та нещодавно їх скоротили ще на 5-10 секунд.
P.S. Не врахував, що дивився на ці інтервали до посадки в потяг. Тобто треба додати час завантаження на станції та старту потягу. Згідно з Гуглем мінімальний інтервал в Києві і в Москві - 1:30.
ivan2005 20.10.2011 17:26 пишет: А во-вторых, если проводить общественные слушания (а по сути - голосование), то у нас все электрички окажутся... в Донецке. (Там людей больше живет).
Не, не все. У нас электропоезда на переменном токе, а у них - на постоянном. :-)
ale_xey 20.10.2011 15:37 пишет: Блин, я уже писал... Но напишу еще раз. Ну не вижу я ничего хорошего в том, что раньше я садился на Протасовом Яру и ехал до Яготина, а сейчас мне нужно доехать с пересадкой на метро до вокзала, потом с вокзала до Дарницы на "ГЭ", а потом после ожидания сесть в электричку до Яготина. Ну не вижу я покращення!
Это временная проблема. Зато многие пассажиры пригородных теперь могут доехать до Петровки или Борщаговки без пересадок, что ранее было невозможно. Протасов Яр добавят в мае 12-го.
Ничего нет более постоянного, чем временные проблемы.
ale_xey 20.10.2011 15:37 пишет: Блин, я уже писал... Но напишу еще раз. Ну не вижу я ничего хорошего в том, что раньше я садился на Протасовом Яру и ехал до Яготина, а сейчас мне нужно доехать с пересадкой на метро до вокзала, потом с вокзала до Дарницы на "ГЭ", а потом после ожидания сесть в электричку до Яготина. Ну не вижу я покращення!
Это временная проблема. Зато многие пассажиры пригородных теперь могут доехать до Петровки или Борщаговки без пересадок, что ранее было невозможно. Протасов Яр добавят в мае 12-го.
Ничего нет более постоянного, чем временные проблемы.
ale_xey 21.10.2011 12:10 пишет: Как интересно! И еще интересно было бы послушать примерный диалог тебя с оператором:-) Они поняли, о чем ты спрашивал? И что они ответили?
Шутишь? Ничего нового я не сказал... Сказали, что вопрос этот щас решается, мой номер обращения такой-то, могу перезвонить поинтересоваться результатом 6 ноября.
Тут некоторым людям рассылали СМСки от КМДА типа давайте улучшать наш город вместе, пишите на сайт такой-то, недавно специально создали... Никто не знает название сайта (гугл и http://kmv.gov.ua/ не предлагать)?
mbarashkov 20.10.2011 16:23 пишет: Проезд у нас, между прочим, неоправданно дёшев. Я лучше платил бы 4-5 гривен, но при условии работы метро, как в той же Москве. Но у нас из популистских соображений боятся трогать этот вопрос...
ale_xey 21.10.2011 10:56 пишет: Кокими-то непонятными категориями ты говоришь Что такое "объёмами движения"? Сам выдумал? А в часы пик киевское метро имеет самые короткие интервалы во всёи СНГ, кстати. Это сохранилось еще с советских времён. Более того, насчет обновления парка ты погорячился. Да, не в тех объемах, но за последнее время (лет 5 ) поступило пяток пару новых составов.
Объёмы движения — это количество рейсов в день. В часы пик у нас короткие интервалы на синей и красной линии, на зелёной — нет. Вне часа пик — интервалы ужасные, до 13 минут. В Киеве нет обновления парка. Есть только закупки ПС для новых участков, старые вагоны остаются в строю.
Отзвонился в 1-51, потребовал ст. на Протасовом, Киев-Московском и Киев-Днепровском, движение весь день до 23-00, и продление трамвая с Бальзака до ст. Троещина. Ждал очереди минут 5.
mbarashkov 21.10.2011 14:27 пишет: Отзвонился в 1-51, потребовал ст. на Протасовом, Киев-Московском и Киев-Днепровском, движение весь день до 23-00, и продление трамвая с Бальзака до ст. Троещина. Ждал очереди минут 5.
Один из моих любимых анекдотов, к-рые вспоминаю "под случай". Щас как раз он.
Родители легли спать. Вовочка затаился под дверью в их комнату и подслушивает. - Дорогой, я бы хотела девочку, - слышится голос мамы. - Хорошо, будет тебе девочка, - отвечает папа. В комнату влетает Вовочка: - А мне - саблю, буденовку и велосипед!
mbarashkov 21.10.2011 14:27 пишет: Отзвонился в 1-51, потребовал ст. на Протасовом, Киев-Московском и Киев-Днепровском, движение весь день до 23-00, и продление трамвая с Бальзака до ст. Троещина. Ждал очереди минут 5.
И что ответили на "потребовал"? Потому как для Трои продление трамвая по Бальзака до бывшей "Огородней" (это ж ваще без возможных пробок было б!!!) как минимум треть народа ссадило бы с нерельсовых ТС!
mbarashkov 20.10.2011 16:23 пишет: Проезд у нас, между прочим, неоправданно дёшев. Я лучше платил бы 4-5 гривен, но при условии работы метро, как в той же Москве. Но у нас из популистских соображений боятся трогать этот вопрос...
А моему шефу сегодня понравилась дорога с Троещины на Берестейку
Можно подробнее? С какого места он начал свой путь? Как добрался до о.п. "Троещина"? И главное, как и за сколько он добрался после выхода на платформу "Рубежовский" до метро Берестейская?
С трои ехал автобусом на платформу, а на берестейке на работу 55минут, что много меньше, маршрутка-метро-пересадка
ale_xey 20.10.2011 10:29 пишет: Где эти люди? В каком городе? По отзывам тех, кто ездил в этом недоразумении даже сидячие места не заполнены...
Ну поезди хоть немного на ней. Заполнено уже давно всё. И очень надеюсь, что людей будет только прибавляться. У метро в часы пик еще очень даже есть чего отбирать из пассажиропотока.
Вот как в следующий раз буду не машином - пофотографирую ту "заполненность", по моему маршруту. Ещё ни разу небыло, чтобы мы с жыной вдвоём не смогли сесть.
Да, видать машином-таки намного лучше ездить, всё фоток нет. А тем временем вечерами еще на Зенит в сторону Петровки электричка приходит со стоячими пассажирами. Справедливости ради, стоит отметить, что в основном после Огородней Троещины появляются сидячие места. Хотя, уже на Левобережной заходит новая порция рабочего люда с близлежащих предприятий гаражей.
вообщем, сегодня спросонья сел на эту электричку - думал выйти на киев-московском
так она ни на киев-московском, ни на мегаудобной логистической развязке протасов яр почему то ни останавливается, пришлось обратно на выдубичи с киевпаса возвращаться
а так да - недорого, тепло, светло и сидячие места в наличии
В ответ на: Говорят утром и вечером на Огородней (троещина) народ с трудом в электричку заходит
проезжаю ее регулярно примерно в полдевятого утра и полседьмого вечера - брехня...народу там действительно есть, но давки, как в метро, никогда не видел.
Подтверждаю. А давок как в метро я вообще нигде не видел! ))