нет. это вы только свои читаете, как обычно, впрочем. я нигде такого не твердила. это мне тут твердили как раз, нет нигде, нет нигде.
без деревьев хуже, чем с деревьями. Кто согласен/не согласен?
Алена, я выше запостил фото набережной без деревьев. Разве она плохая? Есть деревья - хорошо, но если нет, и красиво - то все равно очень неплохо. И сильно лучше того кошмара, который был до этого. Как минимум там есть общая идея и красивая реализация.
нет, я в первых же постах этой темы написала, что новая набережная лучше старой. гораздо. но деревья я лично считаю мастом там. тем более после громких и многочисленных декларациий необходимости там пешеходно-прогулочной зоны. Я всеми руками "за" за красивые прогулочные зоны в киеве. но здесь гулять по всей этой красоте никто не будет без деревьев. тогда зачем?
Хотите я немного разбавлю споры о деревьях настоящим ужасом?))
Подкинули намедни ссылку на одно совершенно одиозное ЖЖ сообщество, предлагающее всю набережную утыкать вот таким: Материал лавочек - из поддонов уличных торговцев, у которых эти самые поддоны предлагается потырить
Там и много другого буйного написано
ого какие грибы хорошие у людей
нет, я в первых же постах этой темы написала, что новая набережная лучше старой. гораздо. но деревья я лично считаю мастом там. тем более после громких и многочисленных декларациий необходимости там пешеходно-прогулочной зоны. Я всеми руками "за" за красивые прогулочные зоны в киеве. но здесь гулять по всей этой красоте никто не будет без деревьев. тогда зачем?
так УЖЕ гуляют! Вчера все лавочки были заняты, я там в тянучке стоял, специально смотрел.
без деревьев хуже, чем с деревьями. Кто согласен/не согласен?
Мне лично тоже больше нравится с деревьями. Но вопить про набережную даже в ее нынешнем виде "ужас" только из-за отсутствия деревьем вменяемый человек не станет.
я нигде не вопила "ужас". совсем наоборот. это выяснится именно, если читать не только свои посты но вот конкретно вы много здесь буковок написали, оправдывая огромные затраты на обустройство прогулочной зоны. и уж не вам тогда рассказывать "сойдет и без деревьев", потому что прогулки без деревьев там - адддд.
так УЖЕ гуляют! Вчера все лавочки были заняты, я там в тянучке стоял, специально смотрел.
ночью? для сведения - я только вот зашла оттуда. плохо там. и при всей красоте задержатся там хотя бы на минуту не хочется совсем.
ого какие грибы хорошие у людей
Это не грибы. Если я не ошибаюсь, это эксперимент Варламова, борца за "город, удобный для жизни" (тм) на Украинском бульваре в Москве. Они не предлагают все такими лавочкамии заставить, а наоборот поднимают проблему об отсутсвии лавочек для людей. И что их так сильно не хватает, что люди готовы на поддонах сидеть. http://zyalt.livejournal.com/829923.html
а, Варламов, тогда все ясно
ночью? для сведения - я только вот зашла оттуда. плохо там. и при всей красоте задержатся там хотя бы на минуту не хочется совсем.
значит вам не нравится. Не ходите туда.
значит вам не нравится. Не ходите туда.
прекрасный ответ не нравится не только мне, как видите, а стоило миллионы только я, в отличие от, думаю, процентов 99 % недовольных не могу туда не ходить несколько раз в день.
прекрасный ответ не нравится не только мне, как видите, а стоило миллионы только я, в отличие от, думаю, процентов 99 % недовольных не могу туда не ходить несколько раз в день.
Однако есть и противоположное отношение, есть те, кому новая набережная больше нравится чем то пространство, что было.
Однако есть и противоположное отношение, есть те, кому новая набережная больше нравится чем то пространство, что было.
вы, простите меня, я совершенно не хочу вас обидеть. вы русский язык хорошо понимаете? сколько аз я здесь написала, что мне тоже новая нравится больше? и лично Вам в том числе. и как фраза "не нравится, что нет деревьев" каким то образом хотя бы с огромной натяжкой может по значению быть идентичной фразе "старая набережная нравилась больше"? я не понимаю
...нет деревьев...
Алена, вам уже не один человек указал, что в пик летней жары только идиоты высаживают деревья. И то, что сейчас на набережной не оставили кратеры под эти деревья, совсем не означает, что деревья там не появятся этой осенью или следующей весной. Может уже пора угомониться по поводу этих деревьев?
...нет деревьев...
Алена, вам уже не один человек указал, что в пик летней жары только идиоты высаживают деревья. И то, что сейчас на набережной не оставили кратеры под эти деревья, совсем не означает, что деревья там не появятся этой осенью или следующей весной. Может уже пора угомониться по поводу этих деревьев?
мне кажется вам уже давно пора угомониться с безоговорочным превозношением и оправдыванием всего. не только кратера оставляют, если планируют сажать деревья. и где то есть хоть какие либо намеки на то, что их посадят осенью? что это за заговаривание зубов такое? мы в детском садике?
вы, простите меня, я совершенно не хочу вас обидеть. вы русский язык хорошо понимаете? сколько аз я здесь написала, что мне тоже новая нравится больше? и лично Вам в том числе. и как фраза "не нравится, что нет деревьев" каким то образом хотя бы с огромной натяжкой может по значению быть идентичной фразе "старая набережная нравилась больше"? я не понимаю
Я хорошо владею русским, так как это мой родной язык. И фразу "не нравится не только мне" с двумя частицами "не" согласно правил русского языка можно толковать однозначно.
Более того, написанное мной заключает в себе как частный, так и общий случай, - специально для тех, кто считает свое субъективное мнение истиной в последней инстанции и навязывает его остальным.
Сразу - это как? Оставить там дырку с землей, чтобы грязь размазывать по всей набережной?
А оставить "дырку с землей", оформленную в виде клумбы с травкой и/или цвяточгаме это уже "рокет сайенс" прямо какой-то?
Перед самой посадкой кирпичи вынимаются, на их месте садится дерево.
Ну да, ну да. Опять же - денажку на это выделить нада? Нада. И всем хорошо.
Или ты, как крупный специалист в озеленении
Та не, куда уж мне до тебя. Ты ж у нас по всем вопросам такой уже прям крупный, шо спициялистее не бываит.
Это же класс...техногенный стайл...можно было подумать, что отмытые деньги позволят сделать что-то лучше. Даешь минимализм и фонари без света))
И фразу "не нравится не только мне" с двумя частицами "не" согласно правил русского языка можно толковать однозначно.
Более того, написанное мной заключает в себе как частный, так и общий случай, - специально для тех, кто считает свое субъективное мнение истиной в последней инстанции и навязывает его остальным.
и как именно эту фразу однозначно толковать? подсказка - внимательно подумайте, что "это" в этой фразе) теперь пойдите посчитайте, сколько человек в этой теме только сказало, что им не нравится отсутствие деревьев. они, наверное, сделали это, потому что я им навязала?
Не стоит ввязывать меня в казуистические соревнования.
и где то есть хоть какие либо намеки на то, что их посадят осенью?
А оставить "дырку с землей", оформленную в виде клумбы с травкой и/или цвяточгаме это уже "рокет сайенс" прямо какой-то?
Граждане теоретики, вы уже утомили своими рациональными предложениями. Газон по такой жаре тоже ни один дурак не сажает. Посевной просто не примется, или тут же выгорит. А рулонный нужно будет поливать минимум два раза в день, без гарантии на успех. И цветники в середине августа разбивать от большого ума никто не станет, чтобы они через полтора месяца отцвели, а следующей весной на их месте новый огород городить с деревьями. В этой теме и так бурным фонтаном бьет дурное критиканство и полное отсутствие не то что знания предмета, а элементарного здравого смысла. Незачем эту ситуацию еще и деревьями усугублять. Будут там деревья или нет - станет понятно не раньше осени или следующей весны.