На схеме попытался объяснить что имею в виду. Снаружи новое окно встало не прямо на место старого и поэтому есть полости (на схеме со знаком ?), в которых виднеется пена, но которые, наверное, нужно заштукатурить, замазать раствором или еще чем-то. Сложность в том, что это все нужно делать снаружи. 3-й этаж. Особо не за что зацепиться. Чем (как) можно заполнить эти полости без риска вывалится из окна?
Не обязательно штукатурить,можно срезав лишнюю пену,прикрутить к стене уголок люминивый по периметру окна.Если щель небольшая,можно тот,что для подвесных потолков используют(если не ошибаюсь 20мм) .
Скажу честно-не знаю как ведет себя силикон+пена На моем балконе за 4 года силикон снаружи стал иметь не очень привлекательный вид,к нему пыль сильно прилипает
Я себе на балконе заказал "щелевики" для таких мест.Это просто полоска метала из которого делают козырьки и отливы, прибивают к стене вплотную к новой раме, закрывая ими твои полости. А батя в селе просто вагонку поприбивал по всему периметру окна.
наружный откос надо закрывать герметично - раствор или полиуретановый герметик. листы металла или вагонка на предотвратят попадание влаги внутрь шва и, т.к. пена обладает гигроскопичностью, за год-два она впитает влагу, зима + лето = замерзла - растаяла и на третий сезон (как правило) плесень на внутреннем откосе. давно есть системы установки окон с лентами, но наши чуда мастера оконщики все экономят....
В ответ на: Чем (как) можно заполнить эти полости без риска вывалится из окна?
Всё зависит от размера щели. По-любому срезать придется вылезшую наружу пену "заподлицо", потом углубляться еще сантиметра на два, туда запихнуть Cerezit CM11, а сверху замазать CR65 (гидроизоляцией). Это если щель приличная. Если она не очень широкая, то достаточно просто замазать её CM11, а сверху пентафталевой краской закрасить нафик и забыть навсегда.
P.S. А стеклопакет тебе вытаскивать такИ придётся...
P.P.S. Я в схожей ситуации просто сказал монтажникам ставить вплотную к четвертям, как они есть. Откосы правда получились разной ширины, но разница в 1.5 см меня вообще никак не беспопокит.