Этот перекресток находится в Харькове. На Салтовке. Перекресток Гв. Широнинцев и пр. 50 лет ВЛКСМ, который "выходит" как раз на рынок Барабашово, где всегда движение очень плотное.
Рассказываю про перекресток. Все знаки, что здесь нарисованы РЕАЛЬНЫЕ!!! Особый интерес представляет: п1) Если двигаться по проспекту 50 лет ВЛКСМ снизу вверх (по картинке). п2) Двигаться справа на лево по ул. Гв.Широнинцев ... Стрелка на светофорах работает ТОЛЬКО при включенном основном красном! Когда основной зеленый, то стрелка не горит! ... Итак разберем пункт 1. движемся "вверх". по полосе 3. Указание движения: можно и налево и прямо. Подъезжаем к перекресту - загорается красный и загорается стрелка. Те, кто хочет повернуть налево начинают "выпирать" сигналами тех, кто едет прямо, на центр перекрестка. И выпершиевся мешают повернуть тем, кто поворачивает сверху направо (по картинке). Т.к. им же горит стрелка... Следствие известно - пробка.
Полоса 1!!! С этой полосы поворот разрешен только направо. НО троллейбусы, автобусы и "маршрутки" после загрузки пассажиров прут и ПРЯМО и направо! Дальше. Чтобы повернуть с полосы 1 нужно прождать целую очередь троллейбусов, автобусов пока они загрузят пешеходов. Можно и 5, и 10, и 15 минут простоять.
Полоса 2. Движение только прямо. Но не для всех. Для тех, кто не хочет стоять в пробке, можно и с этой полосы повернуть направо, МЕШАЯ АВТОБУСАМ, МАРШРУКАМ ЕХАТЬ ПРЯМО из 1-го ряда. А также с этой полосы можно повернуть налево. Т.к. на полосе 3 стоят, те кто хочет ехать прямо и не уступает дорогу. ... Пункт 2. Тут тоже стрелка загорается при основном красном. Полоса 1. Ситуация повторяет полосу 1 в первом пункте. Обественный транспорт прёт прямо, другие направо. НО! На полосе 2 есть тоже поворот направо. Причем "официальный"! Ессно, что те, кто на полосе 1 едут прямо (т.е. "обществ. траспрорт") мешают тем, кто умудрился поворачивать с полосы 2. Почему умудрился, дальше напишу. Так же есть "маршрутки", в часности маршрутка № 263, которым надо повернуть налево. А остановка-то на полосе, с которой поворот разрешен только направо. Вот он высаживает на остановке пассажиров и пытается перестроиться в 3-й ряд. А иногда и без перестроения может повернуть из ряда 1 налево.
Полоса 3 почти "нормальная". Причем эта полоса, когда пробка, может не только раздвояться, но и растрояться. А т.к. на противоположной стороне есть остановка, где всегда стоят и таксисты и траспорт, то "встречники" мешают проехать перекресток тем, кто движется слево-направо, снизу-направо, сверху-направо.
Полоса 2. С неё можно и прямо и направо. А т.к. стрелка горит при основном красном, то тут кто стоял первый еще УМУДРЯЕТСЯ проскочить направо, при отсутствии маршкуток едущих прямо с полосы 1. Остальные, кто стоят на полосе 2 и едущие прямо, мешают задним, стоящих тоже на полосе 2, повернуть направо. Знак-то разрешает. Ситуация "зеркальная" когда горит основной зеленый, а стрелка не горит.
ПЛЮС на всех остановках "дежурят" таксисты, мешающие не только траспорту, но и пешеходам посадку-высадку.
Уже и не раз сюжет был по ТВ, и обсуждалась эта проблема... Знаки как висели так и висят.
...И как тут проехать по ПДД???...
... Про ситуацию, когда на этом перекрестке не работает сфетофор говорить не буду, думаю и так будет понятно...
В ответ на: я бы постарался проезжать мимо этот перекресток (обьезжать).
Иногда, когда получается, объезжаю.
Еще добавлю. Эта дорога (в часности перекресток) является, как бы "стратегической", она соединяет рынок "барабан" и окружную. И почти 70% всех иногородних приезжих едут по этой дороге. Т.к. по другим дорогам приезжим попасть на рынок тяжело, можно заблудиться. И представьте, когда люди видят этот чудо-перекресток, что начинает происходить. А едут не только малолитражки... А автобусы, фуры и т.д. И еще бывает, что часов в 11-12 вечера отключается светофор... А рынок-то в понедельник и четверг - ночной... Плюс кто-нибудь посередине перекрестка стукнется... ... Один из любимых "хлебных" мест ГАИ.
Ну как же его проехать по Правилам, если 80% народа эти Правила не соблюдают? Никак! Или стоять оч долго, слушая лестные замечания от мимопроезжающих. Чето на совсем понятно сочетание "стрелки" и знака движения по полосам. Если мне нужно прямо (знаком разрешено), а я не попал в зеленую волну и не хочу выпираться на карсный, то как тогда?
В ответ на: Чето на совсем понятно сочетание "стрелки" и знака движения по полосам. Если мне нужно прямо (знаком разрешено), а я не попал в зеленую волну и не хочу выпираться на карсный, то как тогда?
Всё правильно вы поняли. 3-я полоса и знак висят "правильно". Вот в этом-то и весь "смак". За перекрестком стоит . И гаец будет долго доказывать и рассказывать, что вы должны были двигаться по полосе 2. А т.к. вы двигались по полосе 3, то ДОЛЖНЫ были уступить дорогу поворачивающим налево. А каким образом уступить - загадка. ... Но есть выход!!! В таких случаях, когда загорается стрелка налево и сзади есть желающие повернуть налево, а за перекрестком стоит — то можно из 3-его ряда повернуть налево, а за перекрестком развернуться и стать на светофор, но уже по ул. Широнинцев. ... ...шахматы не попадают...
Ага. Для местных - да. ... Вы, наверное, не поняли, что доп.стрелка на светофоре загорается ПРИ ОСНОВНОМ КРАСНОМ! (И наоборот) А движение по полосе разрешает и налево (направо) и прямо!
В ответ на: двигаться по полосе 2. А т.к. вы двигались по полосе 3, то ДОЛЖНЫ были уступить дорогу поворачивающим налево. А каким образом уступить - загадка.
Никаких загадок. Учите правила. 16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій само смузі.