Не знаю, в нужную ли ветку пишу, если что перенесите, модераторы. Предыстория: В один пасмурный день, двигался я по трассе Кировоград - Кривой Рог, с разрешённой дорожным покрытием, знаками и звёздами скоростью. Кушал булочку, болтал по телефону решал важные рабочие моменты. Передо мной плёлся советский покоритель дорог КАМАЗ с полуприцепом, а на встречу мне проехали бойцы в белом авто с люстрой и шашечками надписью ДАЇ на борту. Пропустив парней в ланосе, я включил поворотник и по быстрому обогнал КАМАЗ, а через ннадцать км увидал в зеркало заднего вида, диво дивное тот ланос с цветомузыкой и звуками виу виу кря кря кря... Долго сказка сказывается... Сержант Аееенко, вы нарушили правила обгона. Обгоняя КАМАЗ, пересекли сплошную Чесно говоря, может быть, не помню (это я про себя подумал) Говорю, а у вас есть запись нарушения??? Говорит нет, Так а чего говорю мы встали? А мы сейчас КАМАЗ остановим и он подтвердит, а то вы ж сразу начнёте за камеру нас спрашивать, а разрешения, а сертификаты и т.д. Ага, останавливают КАМАЗ и приглашают на не продолжительную беседу к себе в салон. К моему счастью, водитель отнекался, со словами, " ашо я, я їду, дивлюсь на дорогу, нікого не бачив, тільки зайця" ну или где то так.
Быстро дело делается. Так вот вопрос: Это ГАЙцы попались молодые зелёные, ничего не смогли вразумительного мне наплести или действительно, для таких случаев надо видеорегистрация правонарушения? Так как уже не однократно такое было с коллегами, обгоняет фуру через сплошную, а перед ней едут с мигалкой и сразу ж виу виу (и далее по тексту)
Так вот вопрос: Это ГАЙцы попались молодые зелёные, ничего не смогли вразумительного мне наплести или действительно, для таких случаев надо видеорегистрация правонарушения? Так как уже не однократно такое было с коллегами, обгоняет фуру через сплошную, а перед ней едут с мигалкой и сразу ж виу виу (и далее по тексту)
для выписывания штрафа - не надо а при обжаловании постановления запись может гайцу может помочь в том, чтобы суд постановление не отменил вобщем, ее наличие необязательно
а я бы давил на то, что скорость фуры в момент выезда на сплошную была менее 30км/ч, и ПДД этот обьезд по сути, не запрещает, даже при пересечении одинарной сплошной.
AL® 22.11.2012 09:34 пишет: а я бы давил на то, что скорость фуры в момент выезда на сплошную была менее 30км/ч, и ПДД этот обьезд по сути, не запрещает, даже при пересечении одинарной сплошной.